Салат из гречки с овощами и фетой
У вас осталась гречка, но в виде гарнира и каши она вам уже надоела? Сделайте из нее салат! Тем более что он делается на раз-два! Благодаря овощам салат из гречки получается сочным, а фета придает ему оригинальность.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 137 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из гречки с овощами и фетой
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 300 г отваренной
- Огурец – 150 г
- Перец сладкий красный – 1 шт. небольшой
- Горошек зеленый – 4 ст.л. консервированный
- Фетаки – 180 г (или фета)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л. 9%
- Перец черный – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
У меня была уже готовая гречка. Если возникает вопрос: а сколько брать сырой? - то я бы сказала, что граммов 120-130 хватит. Самое лучшее - залить с вечера гречневую крупу кипятком, плотно накрыть крышкой, и утром вы получите пышную и рассыпчатую гречку.
-
Шаг 2
С консервированного горошка слить воду. Взять 4 полные столовые ложки.
Сладкий перец можно брать любой, кроме зеленого (он немного горьковатый на вкус, что не очень подходит для этого салата). Помыть, очистить (вырезать плодоножку, убрать семена и белые мембраны) и порезать кубиком.
Огурец тоже помыть, по желанию, срезать кожицу. Порезать кубиком.
-
Шаг 3
Для этого салата я всегда беру фетаки. Люблю этот сыр за более нежный, кремовый вкус, если сравнивать с фетой. Но Вы можете заменить на фету.
Фетаки порезать или разломать на не крупные кусочки.
-
Шаг 4
Так как фетаки уже соленый, дополнительная соль нам не нужна. Тем более если вы варили кашу как гарнир, то наверняка немного ее посолили.
Для заправки перемешать растительное или оливковое масло с уксусом. Я беру самый обычный 9%-ный уксус. Если у вас нет аллергии на сок лимона, то уксус вполне можно заменить на него. Если уксуса нужна 1 чайная ложка, то сока лимона в 2 раза больше. Но ориентируйтесь по вкусу.
Все овощи перемешать с гречкой, добавив заправку.
-
Шаг 5
Можно выложить салат на тарелку с помощью кольца. Это не обязательно, по желанию. Сверху уложить фетаки, по желанию, присыпать перцем или смесью перцев.
Подаем и желаем приятного аппетита!
Мне больше всего понравился рецепт с сыром и зеленым горошком. Да и все остальные рецепты тоже беру на заметку.
Ответ: Спасибо за комментарий!