Салат из гречки с овощами и фетой

Салат из гречки с овощами и фетой

У вас осталась гречка, но в виде гарнира и каши она вам уже надоела? Сделайте из нее салат! Тем более что он делается на раз-два! Благодаря овощам салат из гречки получается сочным, а фета придает ему оригинальность.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 137 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из гречки с овощами и фетой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крупа гречневая300 г отваренной
  • Огурец150 г
  • Перец сладкий красный1 шт. небольшой
  • Горошек зеленый4 ст.л. консервированный
  • Фетаки180 г (или фета)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Уксус1 ч.л. 9%
  • Перец черный по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • У меня была уже готовая гречка. Если возникает вопрос: а сколько брать сырой? - то я бы сказала, что граммов 120-130 хватит. Самое лучшее - залить с вечера гречневую крупу кипятком, плотно накрыть крышкой, и утром вы получите пышную и рассыпчатую гречку.

  • Шаг 2

    С консервированного горошка слить воду. Взять 4 полные столовые ложки.

    Сладкий перец можно брать любой, кроме зеленого (он немного горьковатый на вкус, что не очень подходит для этого салата). Помыть, очистить (вырезать плодоножку, убрать семена и белые мембраны) и порезать кубиком.

    Огурец тоже помыть, по желанию, срезать кожицу. Порезать кубиком.

  • Шаг 3

    Для этого салата я всегда беру фетаки. Люблю этот сыр за более нежный, кремовый вкус, если сравнивать с фетой. Но Вы можете заменить на фету.

    Фетаки порезать или разломать на не крупные кусочки.

  • Шаг 4

    Так как фетаки уже соленый, дополнительная соль нам не нужна. Тем более если вы варили кашу как гарнир, то наверняка немного ее посолили.

    Для заправки перемешать растительное или оливковое масло с уксусом. Я беру самый обычный 9%-ный уксус. Если у вас нет аллергии на сок лимона, то уксус вполне можно заменить на него. Если уксуса нужна 1 чайная ложка, то сока лимона в 2 раза больше. Но ориентируйтесь по вкусу.

    Все овощи перемешать с гречкой, добавив заправку.

  • Шаг 5

    Можно выложить салат на тарелку с помощью кольца. Это не обязательно, по желанию. Сверху уложить фетаки, по желанию, присыпать перцем или смесью перцев.

    Подаем и желаем приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Salatnoing 5 мая 2020

Мне больше всего понравился рецепт с сыром и зеленым горошком. Да и все остальные рецепты тоже беру на заметку.
Ответ: Спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение