Салат Французский с яблоком и сыром

Один из самых обожаемых салатов в нашей семье. Салат Французский с яблоком и сыром готовлю не только на праздники, но и в будни. Он получается невероятно воздушным и нежным. Сочетание, на первый взгляд, простое, но салат выходит удивительно сочным. В нём есть своя изюминка и лёгкость. Отлично подойдёт не только как закуска, но и как лёгкий ужин. Быстро, просто и очень вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории167 ккал
-
Белки7.1 г
-
Жиры12.6 г
-
Углеводы6.2 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат Французский с яблоком и сыром
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 120 г
- Яйцо – 3 шт.
- Лук-шалот – 1 шт. большая или 2 маленьких
- Майонез – 60 г
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт салата Французский с яблоком и сыром
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт салата Французский с яблоком и сыром с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для салата Французский с яблоком и сыром.
Необходимо заранее отварить и остудить яйца. Обычно, у меня всегда есть они в холодильнике. Это отличный способ сэкономить время, на завтрак или, когда необходимо быстро что-то перекусить.
Яблоки можно брать любые, какие есть в наличии. Главное, чтобы они были сочными. Если вы любите покислее, можно взять зелёные яблоки, они отлично подходят для салата. Мне нравятся кисло-сладкие яблоки, они имеют более выраженный аромат и вкус.
Сыр тоже можно взять любой, какой есть в наличии. У меня был полутвёрдый Сливочный сыр.
В рецепте используется лук шалот, но можно взять обычный репчатый или даже красный.
-
Шаг 2
Подготовить лук для салата. Очистить его от шелухи и мелко нарезать.
-
Шаг 3
Залить лук кипятком так, чтобы он полностью покрыл его. Добавить яблочный уксус. Оставить на 10-15 минут, чтобы лук слегка промариновался и с него ушла вся горечь.
-
Шаг 4
Слить с лука всю воду с уксусом.
-
Шаг 5
Выложить лук в стеклянный прозрачный салатник. Сделать сверху лука сеточку из майонеза с помощью кондитерского мешка.
Для этого салата майонез можно приготовить самостоятельно. Подробный рецепт домашнего майонеза можно посмотреть здесь 👇🏻
-
Шаг 6
Очистить варёные яйца от скорлупы. Натереть их на мелкой тёрке.
-
Шаг 7
Выложить яйца в салатник. Покрыть их сеточкой из майонеза.
-
Шаг 8
Очистить яблоки от кожуры и семян. Нарезать их на небольшие кусочки.
-
Шаг 9
Выложить яблоки сверху слоя из яиц. Покрыть их оставшимся майонезом.
-
Шаг 10
Натереть сыр на мелкой тёрке.
-
Шаг 11
Выложить сыр заключительным слоем на салат Французский с яблоком. Разровнять его по всей поверхности яблок.
Кстати, такой салат можно готовить не только в большом салатнике. Он отлично смотрится в прозрачных бокалах в виде порционного блюда.
-
Шаг 12
Салат Французский с яблоком и сыром готов.
Подавать салат можно сразу или убрать его на пару часов в холодильник, чтобы он немного пропитался. Дополнительно, можно украсить салат веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Первый раз пробовала такое сочетание, на удивление очень понравилось)) обязательно еще приготовлю!
Сверху салата можно выложить слой из винограда без косточек. Он отлично сочетается со всеми ингредиентами и прекрасно вписывается в общий вкус салата.