Салат Французский с яблоком и сыром

Салат Французский с яблоком и сыром

Один из самых обожаемых салатов в нашей семье. Салат Французский с яблоком и сыром готовлю не только на праздники, но и в будни. Он получается невероятно воздушным и нежным. Сочетание, на первый взгляд, простое, но салат выходит удивительно сочным. В нём есть своя изюминка и лёгкость. Отлично подойдёт не только как закуска, но и как лёгкий ужин. Быстро, просто и очень вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    167 ккал
  • Белки
    7.1 г
  • Жиры
    12.6 г
  • Углеводы
    6.2 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат Французский с яблоком и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яблоко2 шт.
  • Сыр полутвердый120 г
  • Яйцо3 шт.
  • Лук-шалот1 шт. большая или 2 маленьких
  • Майонез60 г
  • Уксус яблочный2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата Французский с яблоком и сыром

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт салата Французский с яблоком и сыром с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для салата Французский с яблоком и сыром.

    Необходимо заранее отварить и остудить яйца. Обычно, у меня всегда есть они в холодильнике. Это отличный способ сэкономить время, на завтрак или, когда необходимо быстро что-то перекусить.

    Яблоки можно брать любые, какие есть в наличии. Главное, чтобы они были сочными. Если вы любите покислее, можно взять зелёные яблоки, они отлично подходят для салата. Мне нравятся кисло-сладкие яблоки, они имеют более выраженный аромат и вкус.

    Сыр тоже можно взять любой, какой есть в наличии. У меня был полутвёрдый Сливочный сыр.

    В рецепте используется лук шалот, но можно взять обычный репчатый или даже красный.

  • Шаг 2

    Подготовить лук для салата. Очистить его от шелухи и мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Залить лук кипятком так, чтобы он полностью покрыл его. Добавить яблочный уксус. Оставить на 10-15 минут, чтобы лук слегка промариновался и с него ушла вся горечь.

  • Шаг 4

    Слить с лука всю воду с уксусом.

  • Шаг 5

    Выложить лук в стеклянный прозрачный салатник. Сделать сверху лука сеточку из майонеза с помощью кондитерского мешка.

    Для этого салата майонез можно приготовить самостоятельно. Подробный рецепт домашнего майонеза можно посмотреть здесь 👇🏻

    Как приготовить классический домашний майонез

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    Выложить яйца в салатник. Покрыть их сеточкой из майонеза.

  • Шаг 8

    Очистить яблоки от кожуры и семян. Нарезать их на небольшие кусочки.

  • Шаг 9

    Выложить яблоки сверху слоя из яиц. Покрыть их оставшимся майонезом.

  • Шаг 10

    Натереть сыр на мелкой тёрке.

  • Шаг 11

    Выложить сыр заключительным слоем на салат Французский с яблоком. Разровнять его по всей поверхности яблок.

    Кстати, такой салат можно готовить не только в большом салатнике. Он отлично смотрится в прозрачных бокалах в виде порционного блюда.

  • Шаг 12

    Салат Французский с яблоком и сыром готов.

    Подавать салат можно сразу или убрать его на пару часов в холодильник, чтобы он немного пропитался. Дополнительно, можно украсить салат веточками свежей зелени.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты салатов, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 28 февраля 2025

Сверху салата можно выложить слой из винограда без косточек. Он отлично сочетается со всеми ингредиентами и прекрасно вписывается в общий вкус салата.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение