Ржаные снеки
Предлагаю приготовить хрустящие ржаные снеки для легкого перекуса на протяжении целого дня между основными приемами пищи. Снеки можно подать к завтраку или взять с собой в дорогу или на работу. Готовятся очень быстро, улетают мгновенно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 265 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ржаные снеки
Ингредиенты:
- Семена – 2 ст.л. льна
- Отруби – 2 ст.л. пшеничные
- Мука ржаная – 50 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Вода – 60 мл
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Майоран – 1 ст.л. сушеный
- Перец болгарский – 50 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления ржаных снеков нужны семена льна, пшеничные отруби, ржаная и пшеничная мука, вода, масло подсолнечное, соль, сушеный майоран.
-
Шаг 2
В удобную ёмкость просеять пшеничную и ржаную муку, пшеничные отруби. Перемешать.
-
Шаг 3
Добавить семена льна, соль, сушеный майоран. На данном этапе со специями можно поэкспериментировать.
Ручным венчиком хорошенько перемешать все сухие ингредиенты.
-
Шаг 4
К сухим продуктам налить подсолнечное масло и теплую воду.
-
Шаг 5
Болгарский перец можно использовать свежий в сезон или замороженный. Если перец свежий, то его нужно промыть и удалить семена. Нарезать маленькими кусочками или измельчить в блендере. Добавить перец к остальным продуктам. Начать замешивать тесто ложкой до того момента, когда станет трудновато мешать.
-
Шаг 6
Выложить получившееся тесто из миски на подпыленную мукой доску и замесить мягкий пластичный клубочек. Укрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут отдохнуть при комнатной температуре.
-
Шаг 7
Для удобства можно разделить тесто на пару частей и работать с каждой отдельно. Раскатать в тонкий пласт, подпыляя мукой. Раскатывать такое тесто удобно между двумя листами пергамента.
Нарезать тесто длинными полосками шириной 1,5-2 см.
-
Шаг 8
Уложить полоски на противень с пергаментной бумагой. Разогреть духовку на 180 градусов. Выпекать 15-25 минут. Так как заготовки очень тонкие, времени на выпекание понадобится немного.
-
Шаг 9
Ржаные снеки готовы.
Остудите и зовите всех похрустеть.
-
Шаг 10
Приятного перекуса!
Уже несколько раз делала))) муку брала полностью ржаную, из приправ – тмин. Ну ооочень вкусно!)))
Ответ: Ася, спасибо за комментарий! Очень рада, что Вам понравилось!
А чем можно заменить перец? Никто его не любит.
Ответ: Юлия, если болгарский перец в Вашей семье не любят, то не добавляйте его. Можно добавить вяленые помидоры, например, или семена и травы по вкусу.