Ржаные снеки

Ржаные снеки

Предлагаю приготовить хрустящие ржаные снеки для легкого перекуса на протяжении целого дня между основными приемами пищи. Снеки можно подать к завтраку или взять с собой в дорогу или на работу. Готовятся очень быстро, улетают мгновенно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 265 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ржаные снеки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Семена2 ст.л. льна
  • Отруби2 ст.л. пшеничные
  • Мука ржаная50 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Вода60 мл
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Майоран1 ст.л. сушеный
  • Перец болгарский50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления ржаных снеков нужны семена льна, пшеничные отруби, ржаная и пшеничная мука, вода, масло подсолнечное, соль, сушеный майоран.

  • Шаг 2

    В удобную ёмкость просеять пшеничную и ржаную муку, пшеничные отруби. Перемешать.

  • Шаг 3

    Добавить семена льна, соль, сушеный майоран. На данном этапе со специями можно поэкспериментировать.

    Ручным венчиком хорошенько перемешать все сухие ингредиенты.

  • Шаг 4

    К сухим продуктам налить подсолнечное масло и теплую воду.

  • Шаг 5

    Болгарский перец можно использовать свежий в сезон или замороженный. Если перец свежий, то его нужно промыть и удалить семена. Нарезать маленькими кусочками или измельчить в блендере. Добавить перец к остальным продуктам. Начать замешивать тесто ложкой до того момента, когда станет трудновато мешать.

  • Шаг 6

    Выложить получившееся тесто из миски на подпыленную мукой доску и замесить мягкий пластичный клубочек. Укрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут отдохнуть при комнатной температуре.

  • Шаг 7

    Для удобства можно разделить тесто на пару частей и работать с каждой отдельно. Раскатать в тонкий пласт, подпыляя мукой. Раскатывать такое тесто удобно между двумя листами пергамента.

    Нарезать тесто длинными полосками шириной 1,5-2 см.

  • Шаг 8

    Уложить полоски на противень с пергаментной бумагой. Разогреть духовку на 180 градусов. Выпекать 15-25 минут. Так как заготовки очень тонкие, времени на выпекание понадобится немного.

  • Шаг 9

    Ржаные снеки готовы.

    Остудите и зовите всех похрустеть.

  • Шаг 10

    Приятного перекуса!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ася 24 мая 2017

Уже несколько раз делала))) муку брала полностью ржаную, из приправ – тмин. Ну ооочень вкусно!)))
Ответ: Ася, спасибо за комментарий! Очень рада, что Вам понравилось!

Юлия 14 марта 2017

А чем можно заменить перец? Никто его не любит.
Ответ: Юлия, если болгарский перец в Вашей семье не любят, то не добавляйте его. Можно добавить вяленые помидоры, например, или семена и травы по вкусу.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение