Рыбный салат с креветками
Новогодний стол всегда изобилует вкусностями, но особенное место на нем занимают именно салаты и закуски. Хочется удивить гостей чем-то новеньким, подать блюдо в красивой посуде и получить за него благодарности и комплименты. Этот рыбный салат с креветками не разочарует, особенно любителей морепродуктов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 113 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбный салат с креветками
Ингредиенты:
- Креветки – 400 г очищенных отварных
- Филе рыбное – 300 г
- Перец сладкий зеленый – 1 шт.
- Оливки черные – 150 г
- Зелень – 5 веточка (-и)
- Лимон – 4 дольки
- Сухарики – 1 упаковка
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для рыбного салата с креветками можно использовать филе морской рыбы или речной, например, судака.
Креветки можно взять любого размера, даже самые мелкие.
Цвет перца в этом рецепте значения не имеет, с красным или желтым будет нарядно и празднично.
Зелень можно брать по вкусу, я предпочитаю петрушку, но и укроп тоже подойдет. Можно смешать несколько видов зелени, добавив перья зеленого лука.
Сухарики выбирайте с любимым вкусом, например, с зеленью и сметаной, с чесноком или вкусом креветок.
-
Шаг 2
Рыбу нужно отварить на пару либо в воде с добавлением соли (и лаврового листа по желанию). Остудить
Креветки обдать кипятком, если они уже отварены и заморожены, или отварить, если они не проходили термическую обработку. Остудить.
Рыбу нарезать маленькими кубиками либо расслоить пальцами, прощупав тем самым филе на наличие мелких костей.
-
Шаг 3
Смешать в миске рыбное филе и креветки. Сбрызнуть соком лимона, выжав его из двух ломтиков.
Черные оливки без косточек нарезать колечками и добавить в миску.
-
Шаг 4
Перец очистить от сердцевины и семечек, нарезать тонкой соломкой или кубиком.
-
Шаг 5
Зелень промыть, обсушить от влаги и измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 6
Заправить салат майонезом. Жирность и количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Я использую легкий майонез и смотрю по салату - если салат хорошо перемешался и не сухой, больше не кладу. Но если любите более заправленный вариант, добавьте еще пару ложек.
-
Шаг 7
Приправить салат солью и перцем по вкусу и перемешать. Сухарики добавлять следует перед самой подачей на стол. Поэтому рыбный салат с креветками можно сделать накануне 30 числа, поставить пропитываться в холодильник, а перед подачей добавить сухарики и перемешать. Другой вариант: смешать все ингредиенты 30-го декабря (все нарезанные и смешанные ингредиенты оставить в контейнере с крышкой в холодильнике), а заправить салат майонезом и добавить сухарики уже перед самой подачей.
-
Шаг 8
Переложить блюдо в красивый салатник и украсить веточкой зелени и ломтиками лимона.
-
Шаг 9
Подавать рыбный салат с креветками на стол в охлажденном виде.