Рыбный салат с креветками

Рыбный салат с креветками

Новогодний стол всегда изобилует вкусностями, но особенное место на нем занимают именно салаты и закуски. Хочется удивить гостей чем-то новеньким, подать блюдо в красивой посуде и получить за него благодарности и комплименты. Этот рыбный салат с креветками не разочарует, особенно любителей морепродуктов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 113 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбный салат с креветками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Креветки400 г очищенных отварных
  • Филе рыбное300 г
  • Перец сладкий зеленый1 шт.
  • Оливки черные150 г
  • Зелень5 веточка (-и)
  • Лимон4 дольки
  • Сухарики1 упаковка
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для рыбного салата с креветками можно использовать филе морской рыбы или речной, например, судака.

    Креветки можно взять любого размера, даже самые мелкие.

    Цвет перца в этом рецепте значения не имеет, с красным или желтым будет нарядно и празднично.

    Зелень можно брать по вкусу, я предпочитаю петрушку, но и укроп тоже подойдет. Можно смешать несколько видов зелени, добавив перья зеленого лука.

    Сухарики выбирайте с любимым вкусом, например, с зеленью и сметаной, с чесноком или вкусом креветок.

  • Шаг 2

    Рыбу нужно отварить на пару либо в воде с добавлением соли (и лаврового листа по желанию). Остудить

    Креветки обдать кипятком, если они уже отварены и заморожены, или отварить, если они не проходили термическую обработку. Остудить.

    Рыбу нарезать маленькими кубиками либо расслоить пальцами, прощупав тем самым филе на наличие мелких костей.

  • Шаг 3

    Смешать в миске рыбное филе и креветки. Сбрызнуть соком лимона, выжав его из двух ломтиков.

    Черные оливки без косточек нарезать колечками и добавить в миску.

  • Шаг 4

    Перец очистить от сердцевины и семечек, нарезать тонкой соломкой или кубиком.

  • Шаг 5

    Зелень промыть, обсушить от влаги и измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 6

    Заправить салат майонезом. Жирность и количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Я использую легкий майонез и смотрю по салату - если салат хорошо перемешался и не сухой, больше не кладу. Но если любите более заправленный вариант, добавьте еще пару ложек.

  • Шаг 7

    Приправить салат солью и перцем по вкусу и перемешать. Сухарики добавлять следует перед самой подачей на стол. Поэтому рыбный салат с креветками можно сделать накануне 30 числа, поставить пропитываться в холодильник, а перед подачей добавить сухарики и перемешать. Другой вариант: смешать все ингредиенты 30-го декабря (все нарезанные и смешанные ингредиенты оставить в контейнере с крышкой в холодильнике), а заправить салат майонезом и добавить сухарики уже перед самой подачей.

  • Шаг 8

    Переложить блюдо в красивый салатник и украсить веточкой зелени и ломтиками лимона.

  • Шаг 9

    Подавать рыбный салат с креветками на стол в охлажденном виде.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение