Рыбные стрипсы с грибным соусом
Рыбные стрипсы - закуска в виде хрустящих палочек. Это безумно вкусно и сытно. Такие стрипсы точно порадуют, а с грибным ароматным соусом они и для праздничного стола подойдут. Соус, кстати, тоже готовлю сама. Всё просто и быстро.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 245 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Рыба – 350 г
- Хлопья овсяные – 50 г
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Грибы – 150 г
- Сливки – 3 ст.л. 15%
- Мука – 2 ст.л.
- Укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу Для жарки
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления стрипсов нам понадобятся: тушка рыбы, панировочные сухари, овсянные хлопья, яйца. Для соуса: грибы, сливки, мука, укроп.
-
Шаг 2
Тушку рыбы (можете брать любую), разделываем и режем на продолговатые кусочки, солим по вкусу.
-
Шаг 3
Обмакиваем в яйцо.
-
Шаг 4
Обмакиваем в смесь панировочных сухарей с овсянными хлопьями.
-
Шаг 5
Отправляем на хорошо разогретую сковородку жариться в масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 6
Грибы (для этого рецепта можно выбрать любые) нарезаем вместе с укропом.
-
Шаг 7
Жарим грибы до полуготовности, вливаем сливки и добавляем муку, солим и жарим еще 5-7 минут.
-
Шаг 8
Полученную смесь взбиваем в блендере.
-
Шаг 9
Рыбные стрипсы и соус готовы. Приятного аппетита!