Рыбные стрипсы с грибным соусом

Рыбные стрипсы с грибным соусом

Рыбные стрипсы - закуска в виде хрустящих палочек. Это безумно вкусно и сытно. Такие стрипсы точно порадуют, а с грибным ароматным соусом они и для праздничного стола подойдут. Соус, кстати, тоже готовлю сама. Всё просто и быстро.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 245 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рыба350 г
  • Хлопья овсяные50 г
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Яйцо2 шт.
  • Грибы150 г
  • Сливки3 ст.л. 15%
  • Мука2 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по вкусу Для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления стрипсов нам понадобятся: тушка рыбы, панировочные сухари, овсянные хлопья, яйца. Для соуса: грибы, сливки, мука, укроп.

  • Шаг 2

    Тушку рыбы (можете брать любую), разделываем и режем на продолговатые кусочки, солим по вкусу.

  • Шаг 3

    Обмакиваем в яйцо.

  • Шаг 4

    Обмакиваем в смесь панировочных сухарей с овсянными хлопьями.

  • Шаг 5

    Отправляем на хорошо разогретую сковородку жариться в масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 6

    Грибы (для этого рецепта можно выбрать любые) нарезаем вместе с укропом. 

  • Шаг 7

    Жарим грибы до полуготовности, вливаем сливки и добавляем муку, солим и жарим еще 5-7 минут.

  • Шаг 8

    Полученную смесь взбиваем в блендере.

  • Шаг 9

    Рыбные стрипсы и соус готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение