Рыбные котлеты из хека

Рыбные котлеты из хека

Рыба - обязательная составляющая повседневного меню. В моей семье особенно жалуют рыбные котлеты из хека - они получаются нежными, легкими и никаких тебе костей, что немаловажно для детей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 15 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    15
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 159 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбные котлеты из хека

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш рыбный400 г хек
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Батон2 шт. кусочка
  • Крупа манная2 ст.л.
  • Лук зеленый1 ст.л.
  • Петрушка1 ст.л.
  • Сливки70 г нежирные
  • Лук репчатый80 г
  • Масло сливочное10 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сок лимонный1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • У меня был куплен замороженный хек. После всех разморозок, отделений костей и кожи осталось ровно 400 граммов чистого фарша. Именно фарша, поскольку когда разбираешь размороженную небольшую рыбу, то чаще получается не красивое филе хека, а масса, похожая на фарш. Посему мясорубку я даже не доставала, а просто порубила всё ножом. Если видите, что фарш очень водянистый, то просто нажмите сверху рукой и слейте образовавшуюся воду.
    У батона (черствого) тонко срезать корочки и залить сливками. Брала 13%.

  • Шаг 2

    Очистить и мелко порезать репчатый лук. Обжарить с добавлением сливочного масла, на небольшом огне до мягкости и легкой румяности.

    Соединила петрушку и зеленый лук, мелко порубила, получив в итоге примерно 2 большие столовые ложки измельченной зелени.

    К фаршу из хека, в миску выкладываем батон (ничего отжимать не надо, выкладываю всё содержимое), яйцо, манку, зелень, лимонный сок, обжаренный лук, перец черный и соль. А сейчас все хорошенько перемешать. Поставить в холодильник на каких-то минут 20-30, пусть манка набухнет.

  • Шаг 3

    Формируем рыбные котлеты из хека. Вполне можно тут же обваливать их в муке, той же манке или сухарях. Но я предпочитаю натуральные. Сковорода обязательно должна быть хорошо нагрета, чтобы тут же образовывалась корочка, которая не даст развалиться нашим котлетам.

  • Шаг 4

    Делаю их не особо большими, поскольку рыбные котлеты из хека довольно нежные, переворачивать надо аккуратно, а большие так и норовят развалиться.
    Рыбе особо долго готовиться не надо, посему обжариваю их до румяной корочки по каких-нибудь две минутки с каждой стороны, а после делаю маленький огонь и держу под крышкой еще примерно пять минут .

    На гарнир делаю картофельное пюре и овощной салат... или сами придумаете, возможно, захотите, например, приготовить соус.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 16 июня 2021

Ваш рецепт понравился.Только для чего манка-для скрепления фарша?
Ответ: Ирина, спасибо за отзыв! Манка в этом рецепте придает воздушность, делает блюдо нежным.

Людмила 7 марта 2021

Как раз сегодня искала такой рецепт. Спасибо!

Анастасия 8 февраля 2021

Спасибо, котлеты получились вкусные и нежные. Делала, как и советовали маленького размера. Забыла добавить в фарш лимонный сок, теперь интересно сравнить как будет с ним.
Ответ: Анастасия, напишите потом, как получилось.

Aleksandr 26 июня 2019

Спасибо за полезную и интересную статью!
Рыба в отличие от многих видов мяса практически не содержит в себе жира, поэтому рыбные котлеты могут получиться пресными и сухими на вкус. Чтобы этого не случилось, в фарш зачастую рекомендуется добавлять немного сала.
Ответ: Александр, спасибо за совет!

Аноним 24 апреля 2019

Вкусно

Татьяна 14 марта 2019

Не используйте в фарше яйцо. Используйте только белок. Взбейте белок в пике и перед жаркой аккуратно размешайте его с фаршем.
Ответ: Татьяна, спасибо за совет!

Ирина 8 декабря 2018

самое тягомотное в этом деле—отделять мясо от костей после разморозки рыбы.Фарш готовила резкой ножом. Консистенция фарша без добавления всего должна быть отжатой, а то развалятся котлеты.Результат порадовал,правда, времени ушло немало….
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий!

Мира 5 января 2018

Дарья, добрый вечер!
А можно этот рецепт применить к духовке? Или может есть отдельный рецепт для рыбных котлеток в духовке.
Спасибо)
Ответ: Мира, да, можно приготовить такие котлетки в духовке.

Алена 20 октября 2017

А если хлеб отмочить в воде?не чего страшного?
Ответ: Алена, да можно, ничего страшного.

Аноним 4 июня 2017

Очень вкусненько
Ответ: Приятного аппетита!

Аноним 27 апреля 2017

Хороший рецепт.Приготовила сегодня.Вкусные и сочные
Ответ: Приятного аппетита!

Анна 25 апреля 2017

Я не поняла про лимонный сок. Зачем он нужен? Молоко от него не испортится? И если не отжимать хлеб, то вот у меня все разваливается сразу( ни раскаленная сковорода не помогает , ни панировка
Ответ: Анна, хлеб отжимать не надо, поскольку в рецепте продуманное количество сливок. Из-за сока лимона сливки никогда не портились, а вкус только выигрывал. Возможно, котлеты разваливались из-за того, что после разморозки рыба была очень водянистой?

Олеся 7 ноября 2016

Можно ли хек заменить на минтай?
Ответ: Олеся, да, конечно, можно.

Tatiana Bondarets 24 апреля 2016

Попробую на днях) Спасибо за рецепт

Елена 24 апреля 2016

Котлеты получились очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение