Рыбные котлеты из минтая
Рыбные котлеты из минтая готовлю довольно часто. Получается вкусное, сытное дополнение к любому гарниру или салату. Расскажу все тонкости приготовления сочных и ароматных рыбных котлет. Главный секрет — приготовление рыбного фарша в домашних условиях.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 106 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбные котлеты из минтая
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 700 г минтай
- Картофель – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 5 г
- Укроп – 10 г
- Мята – 3 шт. листья
- Сухари панировочные – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 40 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт рыбных котлет из минтая
Рецепт рыбных котлет из минтая с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет из минтая.
Если у вас есть проверенный рыбный магазин с качественным рыбным фаршем из минтая, используйте его. Один из самых лучших вариантов, по моему мнению, то купить целые тушки минтая, разморозить, отделить филе от костей и приготовить рыбный фарш в домашних условиях. Я всегда покупаю либо филе минтая, либо саму рыбку и готовлю фарш. В этом случае фарш получается хорошего качества, не жидкий по сравнению с магазинным и не требует добавления в фарш манки, хлеба или муки в качестве загустителей.
Чтобы добавить котлетам свежей нотки, использую несколько листочков мяты.
-
Шаг 2
Подготовить рыбу для котлет.
Филе минтая заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Нарезать произвольными кусочки.
-
Шаг 3
Нарезанное филе минтая пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
-
Шаг 4
Очистить луковицу. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Измельчить на крупной терке. Можно пропустить через мясорубку. Добавить к рыбному фаршу, перемешать.
-
Шаг 5
Картофель очистить от кожуры. Промыть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Очистить чеснок. Натереть картофель и чеснок на мелкой терке. Перемешать.
-
Шаг 6
Вбить среднее яйцо. Хорошо перемешать рыбный фарш.
-
Шаг 7
Приправить фарш для котлет солью и перцем. Специи можно подобрать по вкусу. Перемешать.
-
Шаг 8
Укроп и мяту промыть и обсушить. Зелень мелко нарезать. Добавить к рыбному фаршу, перемешать.
-
Шаг 9
Фарш хорошо отбить 8-10 раз, приподнимая руками и бросая обратно в миску. Благодаря этому рыбный фарш из минтая станет более плотным и будет держать форму.
Совет. Если фарш жидковатый, можно исправить ситуацию, добавив немного манной крупы, муки или панировочных сухарей.
-
Шаг 10
Из рыбного фарша сформировать котлеты желаемой формы и размера. У меня получилось 10 рыбных котлет из минтая весом 85 г.
-
Шаг 11
Котлеты запанировать в панировочных сухарях со всех сторон. Сухари можно заменить мукой или не использовать панировку вообще.
-
Шаг 12
Осталось обжарить котлеты из минтая. На этом этапе котлеты можно заморозить и использовать по необходимости. Перед жаркой размораживать их не нужно.
-
Шаг 13
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить рыбные котлеты. Жарить 4-5 минут на огне ниже среднего с одной стороны. Можно накрыть сковороду крышкой.
-
Шаг 14
Перевернуть котлеты. Жарить еще такое же время до золотистой корочки.
-
Шаг 15
Рыбные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Можно подавать к столу.
-
Шаг 16
Рыбные котлеты из минтая готовы. Приятного аппетита!
очень вкусные котлеты!
спасибо за рецепт, люблю рыбные котлеты