Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком
Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком - это блюдо бразильской кухни. В ингредиентах кокосовое молоко, креветки, лайм, кинза - все это продукты на любителя. Но результат вам точно понравится. Блюдо своеобразное, необычное и очень вкусное.
А если уменьшить количество используемой жидкости, то получим гуляш, который можно подавать как второе блюдо. На гарнир к нему идеально подойдет отварной рис.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 76 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбную похлебку с креветками и кокосовым молоком
Ингредиенты:
- Бульон – 400 г
- Филе рыбное – 400 г
- Креветки – 250 г
- Молоко кокосовое – 250 г
- Помидор – 250 г
- Перец сладкий – 1 шт. большой
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Кинза – 10 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец чили – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить все ингредиенты для рыбной похлебки с креветками и кокосовым молоком.
Половинка лайма пойдет для подачи блюда (нарезать кружочками), а из второй надо будет выжать сок прямо на рыбу с креветками, для маринада.
Перец большой, около 200 грамм. Если у вас небольшие перцы, берите 2 штуки. Один из них может быть зеленым - его своеобразная горчинка очень неплохо подходит похлебке.
Репчатый лук тоже немаленький, около 130 грамм.
Если в наличии рыбный бульон, то его и берите. Если нет - пробовала и с куриным, и с овощным - все подходит.
У меня филе трески. Этот суп делала уже несколько раз. Можно разбавить белую рыбу каким-нибудь сортом лососевых, тоже вкусно.
250 грамм томатов в собственном соку. Просто беру немного больше половины 400-граммовой баночки.
Кокосового молока на это количество ингредиентов тоже немного меньше, чем стандартная 400 мл. банка. Куда деть остаток? Можно сделать с ним клубничный коктейль либо добавлять в кофе. Молоко придает ему нежный, интересный вкус.
-
Шаг 2
Рыбу нарезать небольшим кубиком. Величина кубиков, примерно, 2-3 сантиметра.
Если креветки большие, как у меня, то их тоже для удобства нужно разрезать на две части. Если мелкие, оставьте, как есть.
-
Шаг 3
Кусочки рыбы и креветки выложить в миску, полить соком половины лайма, оливковым маслом (1 ст. л.), посолить, перемешать, прикрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник немного замариноваться, пока подготовим остальные ингредиенты.
Вторую половину лайма можно использовать для подачи блюда, нарезав ее кружочками или дольками.
-
Шаг 4
Очистить лук, перец. Половину и того, и другого нарезать соломкой.
-
Шаг 5
Вторые половины просто крупно порубить. Они пойдут в блендер. Так же и чеснок - очистить и слегка порубить.
-
Шаг 6
Перец чили нарезать. Его величина и количество зависят от ваших вкусовых пристрастий. Если вы хорошо относитесь к острым блюдам и примерно представляете остроту покупаемых перцев чили, то не возникнет никаких проблем. Нам этого перчика даже не хватило (его величина была около 8 см). Семена не выбираю.
Если к острому относитесь не очень хорошо, добавьте совсем немного для пробы. В следующий раз уже отрегулируете остроту.
-
Шаг 7
В блендер поместить помидоры, чили, крупно нарезанный лук, перец и чеснок.
-
Шаг 8
Все перемолоть до небольших кусочков. Время исчисляется секундами: 5 - 7 секунд, и готово. Совершенно однородная масса нам не нужна. Грубая текстура - самое то.
-
Шаг 9
В кастрюле с добавлением двух ложек масла обжарить нарезанные лук и перец. Минут пять на огне чуть больше среднего.
-
Шаг 10
Добавить содержимое блендера и потушить все вместе на небольшом огне еще минут пять.
-
Шаг 11
После влить бульон, кокосовое молоко и довести до кипения.
-
Шаг 12
В кипящий бульон выложить кусочки рыбы и креветки. Варить еще 5 минут. Если у вас уже вареные креветки, то лучше проварить рыбу минуты 4, а уже после на минутку докинуть в рыбную похлебку с кокосовым молоком креветки. Попробовать и посолить по надобности.
-
Шаг 13
Промыть, обсушить и нарезать кинзу. Можно пару листиков отложить для украшения.
-
Шаг 14
В самом конце добавить измельченную зелень кинзы, прокипятить еще секунд 30 и выключить огонь. Попробовать и, если надо, добавить соль. Дать постоять похлебке под закрытой крышкой хотя бы пять минут.
-
Шаг 15
Всё, рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком готова. Если нужно, можно добавить еще сока лайма. При подаче похлебку можно украсить оставленными кружочками лайма и кинзой. Всем приятного аппетита!
Очень вкусно получилось!
в ингредиентах есть есть томат, а в рецепте его нет. когда его добавлять и надо ли?
Ответ: Шаг 7:)
Сделала с кокосовыми сливками вместо молока…очень вкусно! Спасибо за рецепт! Кстати,муж сказал,что мог бы быть поострее и добавил себе еще чили)) А мне в самый раз!
Необычный, непривычный, но очень вкусный суп)
В обжарку с луком и перцем добавляла свежий имбирь и терияки соус. Получилось вкусно, тайскую кухню напоминает. Спасибо