Рыба с картофелем в бульоне
Это ароматное и диетическое блюдо 2-в-1, которое идеально подойдёт на обед или ужин. Для блюда можно взять любую рыбу, которая вам нравится. Получится очень сочно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 69 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбу с картофелем в бульоне
Ингредиенты:
- Рыба – 800 г ваша любимая (на фото треска)
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л. нерафинированное
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для начала приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.
Лук и картофель очистить.
Рыбу можно брать любую по вашему желанию. Я готовила из трески.
Если рыба замороженная, в случае филе, размораживать её не стоит. А крупные куски можно слегка разморозить.
-
Шаг 2
Рыбу вымыть, нарезать на куски, если она крупная, выложить в низкую кастрюлю с толстым дном или широкую сковороду, посолить, поперчить.
Кости вытаскивать не стоит, чтобы рыба не развалилась в процессе варки.
-
Шаг 3
В это время нарезать лук полукольцами.
Картофель можно нарезать тонкими кружочками.
-
Шаг 4
Выложить нарезанный лук на рыбу, сверху выложить слоями картофель, посолить.
Если вы любите много бульона, то залейте блюдо водой так, чтобы покрыть картофель полностью.
В случае, если предпочитаете минимальное количество бульона, налейте воду только на дно.
Учитывайте, что если рыба была замороженной, она выделит в процессе варки еще некоторое количество воды.
-
Шаг 5
Включить огонь на максимум, дождаться, пока вода закипит, затем убавить огонь на минимум и готовить до мягкости картофеля 20 минут.
-
Шаг 6
При появлении пены, периодически снимать её.
Попробовать бульон, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
-
Шаг 7
В готовое блюдо добавить лавровый лист и влить масло, дать настояться минут 5.
-
Шаг 8
Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке с небольшим количеством бульона.
По желанию картофель можно размять, превратив блюдо в похлебку.
Приятного аппетита!
Готовлю регулярно, очень вкусно 👍
Дякую за рецепт, дуже смачно виходить, а головне дітям подобається, бо моїм хлопцям (3 і 5 років) важко догодити рибними стравами. Я використовувала рибу Сайду, вийшло дуже смачно.Води наливала так щоб закрити картоплю зверху, щоб був бульон рибний
Ответ: Олександра, спасибо за комментарий, приятного аппетита!