Рыба с картофелем в бульоне

Рыба с картофелем в бульоне

Это ароматное и диетическое блюдо 2-в-1, которое идеально подойдёт на обед или ужин. Для блюда можно взять любую рыбу, которая вам нравится. Получится очень сочно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 69 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу с картофелем в бульоне

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рыба800 г ваша любимая (на фото треска)
  • Картофель6 шт.
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Масло растительное2 ст.л. нерафинированное
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.

    Лук и картофель очистить.

    Рыбу можно брать любую по вашему желанию. Я готовила из трески.

    Если рыба замороженная, в случае филе, размораживать её не стоит. А крупные куски можно слегка разморозить.

  • Шаг 2

    Рыбу вымыть, нарезать на куски, если она крупная, выложить в низкую кастрюлю с толстым дном или широкую сковороду, посолить, поперчить.

    Кости вытаскивать не стоит, чтобы рыба не развалилась в процессе варки.

  • Шаг 3

    В это время нарезать лук полукольцами.

    Картофель можно нарезать тонкими кружочками.

  • Шаг 4

    Выложить нарезанный лук на рыбу, сверху выложить слоями картофель, посолить.

    Если вы любите много бульона, то залейте блюдо водой так, чтобы покрыть картофель полностью.

    В случае, если предпочитаете минимальное количество бульона, налейте воду только на дно.

    Учитывайте, что если рыба была замороженной, она выделит в процессе варки еще некоторое количество воды.

  • Шаг 5

    Включить огонь на максимум, дождаться, пока вода закипит, затем убавить огонь на минимум и готовить до мягкости картофеля 20 минут.

  • Шаг 6

    При появлении пены, периодически снимать её.

    Попробовать бульон, достаточно ли соли, при необходимости досолить.

  • Шаг 7

    В готовое блюдо добавить лавровый лист и влить масло, дать настояться минут 5.

  • Шаг 8

    Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке с небольшим количеством бульона.

    По желанию картофель можно размять, превратив блюдо в похлебку.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 3 декабря 2022

Готовлю регулярно, очень вкусно 👍

Олександра 12 февраля 2021

Дякую за рецепт, дуже смачно виходить, а головне дітям подобається, бо моїм хлопцям (3 і 5 років) важко догодити рибними стравами. Я використовувала рибу Сайду, вийшло дуже смачно.Води наливала так щоб закрити картоплю зверху, щоб був бульон рибний
Ответ: Олександра, спасибо за комментарий, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение