Рыба с брокколи в духовке


Содержание:
О рецепте
Хрустящая корочка из сухарей делает рыбу с брокколи в духовке блюдом с изюминкой. Рекомендую брать не мелко молотые панировочные сухари, а натереть на крупной тёрке любой, немного чёрствый батон. У меня был кусочек французского батона, купленного пару дней назад. Он вообще быстро черствеет. Вот его и натёрла на свекольной тёрке, получив такие не особо мелкие крошки. Сухари панко - идеальный вариант.
В рецепте используется лосось. Скажу вам, частенько супермаркеты устраивают акции, поэтому цена на эту довольно дорогую рыбу становится приемлемой. Этим и пользуюсь:) Да и готовится она очень быстро.
Вообще, на мой взгляд, рыба и брокколи - идеальное сочетание. Часто использую эту капусту в паре с любой рыбой, например 👉🏻 Треска с соусом из брокколи
Кстати, к сухарям всегда примешиваю петрушку и мелко натёртый сыр твёрдых сортов. Всё это добавляет дополнительный интерес нашей сухарной корочке.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории92 ккал
-
Белки10 г
-
Жиры3.7 г
-
Углеводы4.2 г
Ингредиенты:
- Лосось – 450 г
- Брокколи – 300 г
- Цукини – 250 г
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 1 ст.л. тертого
- Петрушка – 1 ст.л. свежей
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Приправа – 1 ч.л. смесь "Прованс"
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л. или по вкусу
- Смесь перцев – 0.5 ч.л.
Краткий рецепт:
Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбы с брокколи в духовке.
Рыбу присыпать солью, смесью перцев, примерно 2\3 прованскими травами и соком лимона.
Брокколи 2 минуты проварить в подсоленной воде.
Цукини нарезать средними кусочками, немного посолить, поперчить и присыпать оставшимися травами.
Выложить всё в форму для выпечки: лосось, брокколи и цукини.
Смешать сухари, тертый сыр и измельченную петрушку.
Лосось посыпать сухарной смесью. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать рыбу с брокколи в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Если не пересушить, то рыба получится супер сочной.
Рыба с брокколи в духовке готова! Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбы с брокколи в духовке.
Кроме брокколи я взяла еще цукини, который ждал своего часа в холодильнике.
Из приправы - сухая смесь трав "Провансаль".
Оливковое масло для сбрызгивания верха. Оно не обязательно.
-
Шаг 2
Рыбу присыпать солью, смесью перцев, примерно 2\3 прованскими травами и соком лимона.
Пока будем подготавливать всё остальное, рыба немного промаринуется.
-
Шаг 3
Брокколи 2 минуты проварить в подсоленной воде. После откинуть на дуршлаг. 2 минуты, не надо больше.
-
Шаг 4
Цукини нарезать средними кусочками, немного посолить, поперчить и присыпать оставшимися травами.
У меня цукини еще с мягкой кожицей, но уже грубыми семенами. Поэтому кожу оставила, а семенную часть убрала.
Включить нагреваться до 180 градусов духовку.
-
Шаг 5
Выложить всё в форму для выпечки: лосось, брокколи и цукини.
-
Шаг 6
Смешать сухари, тертый сыр и измельченную петрушку.
-
Шаг 7
Лосось посыпать сухарной смесью. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
У меня распылитель для масла. Очень удобно.
-
Шаг 8
Запекать рыбу с брокколи в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Особенности духовок никто не отменял. Если сомневаетесь - отломите небольшой кусочек вилкой. Если свободно отходит, то готово.
В самом конце, на 2 минуту включаю гриль, чтобы подрумянить сухарный верх. Это не обязательно, только если есть возможность.
-
Шаг 9
Если не пересушить, то рыба получится супер сочной.
-
Шаг 10
Рыба с брокколи в духовке готова!
Всем приятного аппетита!
📌 Любите рыбные блюда? Загляните в подборку рецептов рыбы в духовке — вкусные и полезные блюда к ужину, которые быстро готовятся.
Рекомендации
Советы и рекомендации по приготовлению рыбы с брокколи в духовке:
– Вы можете добавлять любые овощи, которые вам по вкусу. Только не забывайте, что время приготовления у всех разное. Например, картофель надо будет предварительно довести почти до готовности (отварить).
– Еще один вариант: сначала вы ставите в духовку овощи, а после докладываете лосось с сухарями.
Как избежать ошибок:
– Конечно, проще закинуть соцветия брокколи прямиком в форму. По идее, через 15 минут они должны приготовиться. Но, при таком способе они подсыхают – проверено. А если они предварительно чуть подварены, то остаются сочными.
– Не передерживайте лосось. У меня толстые кусочки и они были полностью готовы за 15 минут. Дальше рыба будет только сохнуть.
– Ну и очень важно – ставить в уже разогретую духовку, чтобы процесс жарки начался сразу же.
Как хранить запеченную рыбу с брокколи:
– Остатки можно завернуть в фольгу или поместить в контейнер, и хранить до трёх дней в холодильнике. Но вы должны понимать, что после холодильника крошка совершенно потеряет свой хруст, попросту отсыреет.
Кроме предложенных овощей можно добавить шампиньоны, болгарский перец, спаржу или цветную капусту.