Рыба под томатным маринадом

Рыба под томатным маринадом

Для рыбы под томатным маринадом лучше брать именно филе. Но если это всё-таки будет рыба на кости, то берите морскую рыбу. Например, треска, минтай или хек - это хороший выбор. В них практически нет мелких косточек. Это блюдо можно подавать не только как холодное блюдо. Оно прекрасно и в горячем виде.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 89 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу под томатным маринадом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе рыбное500 г
  • Помидор400 г банка в собственном соку
  • Лук репчатый220 г
  • Морковь200 г
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Томатная паста1 ст.л. с горкой
  • Сахар1 ч.л. без горки
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Тимьян1 веточка (-и)
  • Лавровый лист1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбы под томатным маринадом.

    У меня небольшие филе морской щуки.

    Сахар и лимонный сок для более яркого вкуса. Возможно вам они и не понадобятся, тут уже пробуйте и регулируйте.

    Соли у меня ушло примерно 1 чайная ложка.

    Беру смесь перцев. В её составе есть и душистый. Если у вас просто чёрный перец, то рекомендую взять дополнительно щепотку душистого перца.

    Беру банку уже измельчённых томатов.

  • Шаг 2

    Нарезать перьями репчатый лук и не крупно морковь.

    Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 3

    В сковороду влить ложку масла и обжарить лук. Примерно минуты через 3-4 добавить морковь, чеснок. Еще через 3 минуты - томатную пасту.

    Посолить, поперчить и обжаривать еще минутку-другую.

  • Шаг 4

    После вылить банку измельченных томатов вместе с соком.

    Еще раз посолить, поперчить. Добавить тимьян, лаврушку и тушить еще минут 10.

    Попробовать и, если надо, добавить сок лимона и сахар. Если пресно - посолить. Если не ярко на вкус - добавить сок лимона и сахар. Может, и что-то одно.

  • Шаг 5

    Томатный маринад должен остаться сочным, но не жидким.

    Веточку тимьяна и лавровый лист надо будет убрать и выкинуть.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Рыбу нарезать небольшими кусочками. Поперчить, посолить и обвалять в муке.

    Как разделать щуку на филе

  • Шаг 7

    На растительном масле обжарить рыбу с двух сторон.

    Сначала обжарить на довольно большом огне, до золотистости, с двух сторон. После огонь уменьшить и довести 3- 4 минуты до готовности.

    У меня не толстые кусочки и этого времени полностью хватает.

  • Шаг 8

    В не особо глубокую тарелку или форму выложить небольшой слой маринада, а сверху - слой рыбы.

  • Шаг 9

    И опять слой томатного маринада, слой рыбы и закончить всё тем же маринадом.

  • Шаг 10

    Всё, наша рыба под томатным маринадом готова.

    Мне вкусно есть буквально сразу же. И, кстати, именно в горячем виде. Особенно с нежным картофельным пюре.

    Можно дать настояться рыбе, хотя бы пол часа, и подавать как холодную закуску.

    Приятного всем аппетита!

    Другие рецепты из рыбы, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 1 февраля 2025

Что бы томатный маринад получился ещё более ароматным можно добавить пару гвоздичек.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение