Рулетики из лаваша с картофелем, болгарским перцем и сыром
Рулетики из лаваша с картофелем, болгарским перцем и сыром - это оригинальная и очень вкусная закуска. Она может стать отличным перекусом, а возможно и украшением праздничного стола. Готовится быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 286 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рулетики из лаваша с картофелем, болгарским перцем и сыром
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Картофель – 250 г
- Колбаса – 100 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Укроп – 2 веточка (-и)
- Сыр полутвердый – 50 г
- Масло растительное – 20 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления рулетиков из лаваша с картофелем, болгарским перцем и сыром.
Картофель почистить.
Укроп и перец промыть и обсушить.
Колбасу в данном рецепте можно брать любую, на ваш вкус.
-
Шаг 2
Картофель нарезать небольшими кубиками и поставить варить.
Тем временем мелко нарезать укроп.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Колбасу, в данном случае сервелат, тоже нарезать небольшими брусочками.
-
Шаг 3
На растительном масле обжарить болгарский перец буквально пару минут до полуготовности. Переложить перец в миску.
Колбасу обжарить на той же сковороде 1-2 минуты до румяности.
С готового картофеля слить воду и слегка размять вилкой.
Всё смешать в миске вместе с укропом. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр отдельно натереть на мелкой тёрке.
-
Шаг 4
Взять 2 прямоугольных пласта лаваша. Каждый примерно по 40х20 см.
На каждый выложить начинку, но не до конца. Свернуть рулетом. Кончик лаваша сбрызнуть водой, чтобы рулет не распадался.
Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 5
Нарезать рулет на кусочки по 3-4 см.
Противень смазать растительным маслом. Уложить на него рулетики срезом вверх.
Посыпать каждый рулетик сыром. Запекать 10 минут.
-
Шаг 6
Рулетики из лаваша с картофелем, болгарским перцем и сыром готовы.
Подавать рулетики можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!