Рулетики из кабачка с рыбой и креветками

Рулетики из кабачка с рыбой и креветками

Красивая и вкусная закуска из кабачка с рыбой и креветкой украсит любой праздничный стол. Она станет хорошим дополнением к салату из свежих овощей. Такие рулетики готовятся очень просто, запекаются в духовке и получаются легкими и полезными. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 62 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рулетики из кабачка с рыбой и креветками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок1 шт.
  • Филе рыбное350 г
  • Креветки9 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Лимон0.5 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Кабачок тщательно вымыть.

    Рыбу можно использовать любую - как белых, так и красных сортов.

    Замороженную рыбу предварительно растаять. Размороженную рыбу промыть и обсушить.

    Креветки промыть. 

  • Шаг 2

    Кабачок с помощью овощечистки или длинным острым ножом нарезать на очень тонкие слайсы через весь кабачок. Важно, чтобы кабачок был нарезан максимально тонко, иначе при сворачивании толстые ломтики кабачка сломаются.

    Рекомендуется использовать молодые кабачки с нежной шкуркой, которую не нужно снимать. Закуска не получится из зрелых кабачков, с которых снята кожура, поскольку она придает рулетикам форму и не дает разваливаться после приготовления.

    Вместо кабачка также можно использовать молодые цукини. 

  • Шаг 3

    Рыбное филе разрезать вдоль на тонкие ломтики, примерно совпадающие по размеру со слайсами кабачка. Нарезать рыбу на тонкие ломтики будет удобнее, если она не до конца разморожена.

  • Шаг 4

    Нарезанную рыбу сложить в миску, добавить сок половины лимона, пропущенный через пресс чеснок, специи  и соль по вкусу. Перемешать рыбу с полученным маринадом и оставить на 15-20 минут для маринования. 

  • Шаг 5

    Креветки очистить от панциря, оставив для декоративности закуски только самый хвостик. У крупных креветок или лангустинов сделать на спинке продольный разрез, удалить пищеварительный тракт и промыть. 

    Отправить креветки в миску к рыбе с маринадом, перемешать и оставить еще на 5-7 минут.

  • Шаг 6

    Свернуть рулетики: на тонкий слайс кабачка положить замаринованное рыбное филе, креветку и свернуть плотным рулетиком. Нанизать рулетик на шпажку так, чтоб закрепить ею кончик рулета. Аналогичным образом свернуть все последующие рулетики, соединяя их на шпажке так, чтоб рулетики не разворачивались. 

  • Шаг 7

    Смазать рулетики растительным маслом и запечь их в разогретой до 180°С духовке до полной готовности в течение 40 минут. 

    Подавать готовые рулетики с салатом из свежих овощей или как самостоятельное блюдо. 

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение