Рулетики из говядины со шпинатом

Рулетики из говядины со шпинатом

С начинкой этих рулетиков из говядины можно экспериментировать сколько угодно, мне же захотелось угостить своих домашних чем-то новым и необычным, поэтому в качестве начинки я выбрала свежий и сочный шпинат.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 196 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рулетики из говядины со шпинатом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина500 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Горчица30 г
  • Тимьян1 ч.л. сушёный
  • Фарш мясной200 г
  • Шпинат65 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить рулетики из говядины со шпинатом, возьмите такие продукты: говядину, чеснок, горчицу, тимьян, соль, перец молотый, мясной фарш, шпинат, масло подсолнечное.

  • Шаг 2

    Сначала приготовьте пряную смесь для маринования говядины.

    Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или измельчить любым удобным для вас способом. В миску добавить чеснок, горчицу, тимьян. Перемешать.

  • Шаг 3

    Для рулетиков из говядины со шпинатом понадобится говяжья вырезка, чтобы было удобно нарезать на порционные пластинки.

    Мясо нужно хорошо промыть. После обсушить салфеткой. Острым ножом нарезать пластинами толщиной 0,5-0,6 см. Затем слегка отбить пластинки говядины кухонным молотком, аккуратно, чтобы не нарушить целостность мяса. Должны получиться прямоугольные кусочки. Мясо со всех сторон натереть солью, молотым перцем и пряной смесью. Оставить на 10-15 минут.

  • Шаг 4

    Следующий этап - приготовление начинки.

    Шпинат промыть, удалить крупные стебли. Измельчить блендером до консистенции кашицы. В миске соединить мясной фарш (любой на ваше усмотрение) и измельчённый шпинат. Подсолить и поперчить. Перемешать. Шпинатная начинка готова.

  • Шаг 5

    На край мяса добавить немного начинки и завернуть в рулетик. Зафиксировать шпажкой или обмотать ниткой.

    Такие рулетики из говядины со шпинатом можно обжарить на растительном масле, запечь в духовке или приготовить на пару. Выбирайте способ приготовления на своё усмотрение.

  • Шаг 6

    Я же выбрала приготовление на пару.

    Рулетики уложить в форму, добавить подсолнечное масло. Готовить на пару 10 минут.

  • Шаг 7

    Аппетитные рулетики из говядины со шпинатом готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение