Рулетики из говядины со шпинатом
С начинкой этих рулетиков из говядины можно экспериментировать сколько угодно, мне же захотелось угостить своих домашних чем-то новым и необычным, поэтому в качестве начинки я выбрала свежий и сочный шпинат.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 196 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рулетики из говядины со шпинатом
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Горчица – 30 г
- Тимьян – 1 ч.л. сушёный
- Фарш мясной – 200 г
- Шпинат – 65 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Чтобы приготовить рулетики из говядины со шпинатом, возьмите такие продукты: говядину, чеснок, горчицу, тимьян, соль, перец молотый, мясной фарш, шпинат, масло подсолнечное.
-
Шаг 2
Сначала приготовьте пряную смесь для маринования говядины.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или измельчить любым удобным для вас способом. В миску добавить чеснок, горчицу, тимьян. Перемешать.
-
Шаг 3
Для рулетиков из говядины со шпинатом понадобится говяжья вырезка, чтобы было удобно нарезать на порционные пластинки.
Мясо нужно хорошо промыть. После обсушить салфеткой. Острым ножом нарезать пластинами толщиной 0,5-0,6 см. Затем слегка отбить пластинки говядины кухонным молотком, аккуратно, чтобы не нарушить целостность мяса. Должны получиться прямоугольные кусочки. Мясо со всех сторон натереть солью, молотым перцем и пряной смесью. Оставить на 10-15 минут.
-
Шаг 4
Следующий этап - приготовление начинки.
Шпинат промыть, удалить крупные стебли. Измельчить блендером до консистенции кашицы. В миске соединить мясной фарш (любой на ваше усмотрение) и измельчённый шпинат. Подсолить и поперчить. Перемешать. Шпинатная начинка готова.
-
Шаг 5
На край мяса добавить немного начинки и завернуть в рулетик. Зафиксировать шпажкой или обмотать ниткой.
Такие рулетики из говядины со шпинатом можно обжарить на растительном масле, запечь в духовке или приготовить на пару. Выбирайте способ приготовления на своё усмотрение.
-
Шаг 6
Я же выбрала приготовление на пару.
Рулетики уложить в форму, добавить подсолнечное масло. Готовить на пару 10 минут.
-
Шаг 7
Аппетитные рулетики из говядины со шпинатом готовы. Приятного аппетита!