Рулет из свиной рульки вареный в пленке

Рулет из свиной рульки вареный в пленке

Рулет из свиной рульки, варенный в пленке — это ароматная, сытная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола. Мясо рульки, приправленное специями, благодаря длительной варке в пленке получается мягким и сочным, с насыщенным вкусом. В этом рецепте используются ароматные специи, которые придадут мясу гармоничный вкус и легкую пикантность.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 291 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из свиной рульки вареный в пленке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рулька1.350 кг свиная
  • Соль5 г
  • Сахар5 г
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
  • Кориандр0.5 ч.л. молотый
  • Чеснок0.5 ч.л. сушеный
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт рулета из свиной рульки вареного в пленке

    Рецепт рулета из свиной рульки вареного в пленке с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рулета из свиной рульки вареной в пакете.

    При выборе свиной рульки следует обратить внимание на внешний вид, запах, условия хранения.

    Мясо должно иметь светло-розовый или красноватый оттенок, без темных пятен или синяков. Слишком темные участки могут свидетельствовать о нарушениях в хранении. На рульке должен быть виден слой белого или слегка кремового жира. 

  • Шаг 2

    Поместить рульку под струю холодной воды или в миску с водой, чтобы промыть ее снаружи. Если на коже осталась грязь или незначительные остатки крови, аккуратно протереть мясо влажной губкой, щеткой или соскоблить ножом. Можно замочить в холодной воде на 20–30 минут. Это поможет удалить загрязнения, если они есть.

  • Шаг 3

    После промывания протереть бумажным полотенцем.

  • Шаг 4

    Сделать неглубокий разрез вдоль кости с одной стороны рульки, используя острый нож, начиная от одного конца кости и двигаясь вдоль, до другого.

  • Шаг 5

    Аккуратно подрезать мясо от кости, двигаясь вдоль ее формы.

    Важно не торопиться и работать медленно, чтобы не прорезать кожу насквозь. В некоторых местах могут встречаться сухожилия или соединительные ткани, которые нужно будет аккуратно вырезать ножом. Как только кость будет освобождена от мяса, удалить её и использовать, например, для варки бульона. Вес кожи вместе с мясом 800 г.

  • Шаг 6

    Срезать мясные кусочки. Если слой жира на коже небольшой, его можно оставить. Если жировая прослойка большая, можно срезать и использовать для приготовления других блюд.

  • Шаг 7

    Мясо нарезать средними кусочками.

    Куриные рулеты и рулетики на новогодний стол 2025: 10 новых рецептов

  • Шаг 8

    Приготовить засолочную смесь для рулета из свиной рульки в домашних условиях.

    Смешать соль, сахар, молотый кориандр, паприку, сушеный чеснок. Специи можно подобрать по своему вкусу.

  • Шаг 9

    Щедро посыпать засолочной смесью и молотым черным перцем кожу и мясо со всех сторон. Мясные кусочки хорошо перемешать.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 10

    На внутреннюю часть кожи выложить в один слой мясные кусочки.

  • Шаг 11

    Плотненько закрутить в рулет.

  • Шаг 12

    Зафиксировать рулет из свиной рульки кулинарной нитью.

  • Шаг 13

    Завернуть в пищевую пленку, делая много слоев, чтобы во время варки, вода не затекала к мясу.

    Отправить рулет из свиной рульки в пленке в холодильник на 12 часов, можно и на сутки. За это время он хорошо промаринуется. 

  • Шаг 14

    Рульку переместить в подходящую кастрюлю. Залить водой, чтобы она полностью была покрыта, и довести до кипения. Варить 2,5-3 часа на медленном огне, без сильно бурления.

  • Шаг 15

    Остудить вареный рулет из рульки прямо в кастрюле.

  • Шаг 16

    Достать из воды, обмакнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 17

    Вареный рулет переложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на ночь.

    Можно отправить в морозилку после полного остывания, не удаляя пленку. Если рулет большой, можно разрезать его на более мелкие части, которые будет удобнее размораживать по мере необходимости. Размораживать следует в холодильнике на протяжении 12–24 часов. Это поможет сохранить структуру мяса.

  • Шаг 18

    Нарезать на порции и подавать к столу.

  • Шаг 19

    Рулет из свиной рульки, варенный в пленке, готов.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты РУЛЕТОВ на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тома 18 декабря 2024

отличный рецепт, все получилось, спасибо

Маша 18 декабря 2024

как раз купила рульку, приготовлю рулет!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение