Рулет из рульки с морковью
При приближении праздников мы всегда задумываемся об угощении, планируем чтобы такое приготовить. Хочется необычного и недорогого, предлагаю попробовать рулет из рульки с морковью. Очень вкусно и красиво.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 30 порций
- Калорийность (100g): 226 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рулет из рульки с морковью
Ингредиенты:
- Рулька – 1.5 кг
- Филе куриное – 150 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – 10 шт. горошек
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
К тому же, рецепт довольно бюджетный и доступный.
-
Шаг 2
Вначале приготовить овощной отвар. Для этого разрезать репчатый лук на четверти вместе с шелухой.
-
Шаг 3
Морковь очистить и нарезать крупно. Все овощи выложить в объемную кастрюлю с 3 литрами воды, туда же - лавровый лист и горошки черного перца. Поставить на огонь и варить при медленном кипении около получаса.
-
Шаг 4
А за это время подготовить рульку. Сначала ее вымыть и обсушить. Потом вырезать аккуратно кость.
-
Шаг 5
Развернув рульку, срезать все толстые куски мяса так, чтобы остался пласт одной толщины.
-
Шаг 6
Накрыть этот мясной пласт пищевой пленкой и хорошо его отбить молоточком.
-
Шаг 7
Теперь натереть его специями - солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком. Отложить в сторону на время.
-
Шаг 8
Сырую морковь нарезать овощечисткой на тонкие пластинки.
-
Шаг 9
Срезанное мясо и куриное филе нарезать на полоски.
-
Шаг 10
Теперь приступаем к сборке и формированию рулетов. Для начала на мясо уложить слой нарезанных морковных полосок.
-
Шаг 11
На морковь разложить нарезанные мясные и куриные полоски. Немного поперчить и посолить.
-
Шаг 12
Теперь надо свернуть рулет. Так как моя рулька было не достаточно большая (широкая), я ее разрезала пополам и свернула два небольших рулета.
-
Шаг 13
Чтобы рулеты держали форму, их придется скрепить. Если есть специальная сеточка - хорошо, если нет - то просто обмотайте нитками.
-
Шаг 14
Пока готовили рулеты и отвар сварился. За счет луковой шелухи он получился насыщенного янтарного цвета, что позволит коже рульки не остаться серо-непривлекательной.
Овощи вынуть из кастрюли - они уже не нужны. В отвар добавить 3 столовые ложки соли, не переживайте - рулька лишней соли не впитает.
Положить в овощной отвар рулеты и варить на медленном огне с момента закипания 3 часа. -
Шаг 15
Когда рулеты сварятся, достать их на тарелку и дать остыть. Срезать нитки.
-
Шаг 16
Подавать можно сразу же, но в охлажденном виде они намного вкуснее. В холодном виде рулеты хорошо нарезаются. Такой рулет из рульки с морковью - очень вкусная и оригинальная мясная закуска на праздничном столе. Приятного аппетита!
Спасибо большое.Так приятно что-то новенькое готовить..Добра и счастья в НГ..
Ответ: Марина, спасибо за комментарий! Вас тоже с прошедшими праздниками!
Дарья, скажите за сколько дней такой рулет готовить. Сколько в холодильнике может готовым храниться?
Ответ: Валентина, как обычные продукты, дней пять-шесть. Но съедается он обычно намного быстрее)))