Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

11.02.2018

Из блинов можно приготовить красивую, интересную и очень вкусную закуску – роллы с семгой и сливочным сыром. В начинку по желанию можно добавить авокадо, икру летучей рыбы, любую красную рыбу и т.д. Удивите гостей на масленичной неделе новым и необычным блюдом!

Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Общее время готовки – 1 час 40 минута 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 149 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

Молоко500 мл
Яйцо куриное3 шт.
Сахар1 ст.л.
Мука пшеничная100 г
Крахмал картофельный4 ст.л. без горки
Соль щепотка (-и)
Масло растительное1 ст.л.
Огурец2 шт.
Семга300 г
Сыр сливочный300 г
Зелень по желанию

Приготовление:

1.

Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки.

Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).


2.

Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.


3.

Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.


4.

Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать.

Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.

Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.


5.

Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.


6.

Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).


7.

Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её.

Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).


8.

Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками.


9.

Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.


10.

Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп).


11.

Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.


12.

Плотно свернуть блинчик в рулет.

Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.


13.

Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.


14.

Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку.

Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.



Комментарии:

2 комментария »

Мира: | Март 15th, 2018 | 9:42 дп

семгу копченную брать или?
Ответ: Мира, можно копченую, можно соленую. По желанию))

Елена: | Февраль 11th, 2018 | 6:48 пп

Очень красивое фото!!! Так и хочется съесть такие блинчики!!!
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email