Рогалики с начинкой из грецких орехов

Рогалики с начинкой из грецких орехов

Нежное, песочное тесто и ореховая начинка - что еще нужно для хорошей выпечки? Просто немного и в удовольствие поработать на кухне, а уже через часик наслаждаться вкусными рогаликами. Чай, молоко или компот - всё к ним прекрасно подойдет.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    1
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 24 порции
  • Калорийность (100g): 311 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Рогалики с начинкой из грецких орехов

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная200 г
  • Творог100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко3 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Сахарная пудра50 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Орехи грецкие100 г
  • Сахар40 г
  • Ванильная эссенция по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Орехи можно взять любые.
    Грецкие орехи перед перемалыванием лучше немного подсушить, слегка обжарить на сковороде. В этом случае они будут более ароматные. Но это не обязательно.

    Творог обычный 5-9 % жирности.
    Можно добавить цедру лимона в тесто, а в начинку сок (либо апельсина). Рогалики станут более выразительны на вкус.

    Одно яйцо надо разделить на желток и белок. Желток пойдет в тесто, а белок в начинку. Второе яйцо - полностью в тесто.

    40 г сахарной пудры пойдет в тесто, а 10 г для присыпки уже готовых рогаликов.

  • Шаг 2

    В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель.
    В блендер поместить творог, влить молоко, ванильную эссенцию, растительное масло, одно яйцо и один желток. Взбить до однородности.

    Если нет блендера, то творог желательно протереть через сито для однородности. Иначе в тесте будут чувствоваться неприятные, твердые крошки. Либо купить уже протертый творог.

  • Шаг 3

    Смешать в миске мучную смесь с содержимым блендера.
    Тесто прикрыть и поставить в холодильник.

  • Шаг 4

    Орехи измельчить в блендере, добавить белок , сахар и, если хотите, сок лимона либо любую ванильную эссенцию для аромата (ромовая, лимонная, апельсиновая).

  • Шаг 5

    Стол присыпать мукой.
    Тесто разделить на две части и обе раскатать в форме круга, довольно тонко - около 2 мм.
    Разрезать на треугольники.

  • Шаг 6

    На край выложить ложечку начинки и завернуть.

  • Шаг 7

    Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
    Выложить рогалики на противень, который застелен бумагой для выпечки.

  • Шаг 8

    Выпекать около получаса.

  • Шаг 9

    Дать рогаликам подостыть и присыпать сахарной пудрой.
    Рогалики с начинкой из грецких орехов готовы.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 23 июня 2023

Как готовить начинку непонятно! Сахар добавлять или нет? Сколько добавлять? Бестолковый рецепт
Ответ: Чтобы было понятно, как готовить начинку, нужно всего лишь прочитать рецепт:) Если рецепты не читать, они все будут бестолковыми:) Сколько сахара – указано в ингредиентах, добавлять ли его – тоже указано в 4 шаге:)

Аноним 9 февраля 2023

а сколько сахара в начинку?? про тесто написано 40гр, а про начинку непонятно! для присыпки 10гр это и есть в начинку?
Ответ: 40 г сахарной пудры пойдет в тесто, а 10 г для присыпки уже готовых рогаликов. Это все)

Анна 18 апреля 2021

Очень хороший рецепт! Тесто такое вкусное, что я и дети чуть сырым его не съели! В тесто добавила еще цедру половину лимона. И начинка вкусная. Использовала сок половины лимона для начинки. По рецепту делала двойную норму.
Ответ: Анна, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение