Рогалики с начинкой из грецких орехов
Нежное, песочное тесто и ореховая начинка - что еще нужно для хорошей выпечки? Просто немного и в удовольствие поработать на кухне, а уже через часик наслаждаться вкусными рогаликами. Чай, молоко или компот - всё к ним прекрасно подойдет.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 24 порции
- Калорийность (100g): 311 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Рогалики с начинкой из грецких орехов
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Творог – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахарная пудра – 50 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Орехи грецкие – 100 г
- Сахар – 40 г
- Ванильная эссенция – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Орехи можно взять любые.
Грецкие орехи перед перемалыванием лучше немного подсушить, слегка обжарить на сковороде. В этом случае они будут более ароматные. Но это не обязательно.Творог обычный 5-9 % жирности.
Можно добавить цедру лимона в тесто, а в начинку сок (либо апельсина). Рогалики станут более выразительны на вкус.Одно яйцо надо разделить на желток и белок. Желток пойдет в тесто, а белок в начинку. Второе яйцо - полностью в тесто.
40 г сахарной пудры пойдет в тесто, а 10 г для присыпки уже готовых рогаликов.
-
Шаг 2
В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель.
В блендер поместить творог, влить молоко, ванильную эссенцию, растительное масло, одно яйцо и один желток. Взбить до однородности.Если нет блендера, то творог желательно протереть через сито для однородности. Иначе в тесте будут чувствоваться неприятные, твердые крошки. Либо купить уже протертый творог.
-
Шаг 3
Смешать в миске мучную смесь с содержимым блендера.
Тесто прикрыть и поставить в холодильник. -
Шаг 4
Орехи измельчить в блендере, добавить белок , сахар и, если хотите, сок лимона либо любую ванильную эссенцию для аромата (ромовая, лимонная, апельсиновая).
-
Шаг 5
Стол присыпать мукой.
Тесто разделить на две части и обе раскатать в форме круга, довольно тонко - около 2 мм.
Разрезать на треугольники. -
Шаг 6
На край выложить ложечку начинки и завернуть.
-
Шаг 7
Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить рогалики на противень, который застелен бумагой для выпечки. -
Шаг 8
Выпекать около получаса.
-
Шаг 9
Дать рогаликам подостыть и присыпать сахарной пудрой.
Рогалики с начинкой из грецких орехов готовы.
Приятного аппетита!
Как готовить начинку непонятно! Сахар добавлять или нет? Сколько добавлять? Бестолковый рецепт
Ответ: Чтобы было понятно, как готовить начинку, нужно всего лишь прочитать рецепт:) Если рецепты не читать, они все будут бестолковыми:) Сколько сахара – указано в ингредиентах, добавлять ли его – тоже указано в 4 шаге:)
а сколько сахара в начинку?? про тесто написано 40гр, а про начинку непонятно! для присыпки 10гр это и есть в начинку?
Ответ: 40 г сахарной пудры пойдет в тесто, а 10 г для присыпки уже готовых рогаликов. Это все)
Очень хороший рецепт! Тесто такое вкусное, что я и дети чуть сырым его не съели! В тесто добавила еще цедру половину лимона. И начинка вкусная. Использовала сок половины лимона для начинки. По рецепту делала двойную норму.
Ответ: Анна, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!