Рисовый бургер с рыбой

Рисовый бургер с рыбой

Разве бургер может быть диетическим? Конечно же да! Рисовый бургер с рыбной котлетой - это просто идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой и хочет чего-нибудь новенького и необычного в будние дни.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 268 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рисовый бургер с рыбой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рис150 г
  • Рыба200 г Хек
  • Сыр сливочный по вкусу
  • Салат3 веточка (-и)
  • Огурец1 шт.
  • Соус по вкусу Паприк-чили
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Приправа по желанию к рису
  • Масло растительное по вкусу для жарки
  • Мука2 ст.л.
  • Сухари панировочные по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления рисового бургера с рыбой понадобится рис (любой), Хек, крем-сыр, листья салата, яйца, огурец, панировочные сухари, масло, мука и соус “Паприк-чили”. 

  • Шаг 2

    Для начала нужно отварить рис. Рис варим для того, чтобы сделать из него “булочку”. Варим рис с добавлением приправы для риса.

    Желтки отделяем от белком и отправляем белки в рис, туда же и 2 ложки муки. Хорошо перемешиваем. 

  • Шаг 3

    Рыбу нарезаем на равные квадратные кусочки.

    В данном рецепте можно использовать любую рыбу на Ваш вкус, но советую брать филе, которое можно поделить на квадратные или круглые части.

  • Шаг 4

    Для формирование коржей из риса применяем креманки для выпечки.

    На дно укладываем пищевую пленку, сверху рис, накрываем и ложкой прессуем для формирования коржа. 

  • Шаг 5

    Хека обмакиваем в желтке и в панировочных сухарях.

    Отправляем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем до румяной корочки.

  • Шаг 6

    Рисовые коржики также обжариваем на сковороде. 

  • Шаг 7

    На остывший рисовый корж намазываем крем-сыр.

  • Шаг 8

    Сверху укладываем лист салата, рыбу и поливаем соусом.

    Соус не обязательно использовать именно “Паприк-чили”. Можно любой на Ваш вкус, но рекомендую взять кисло-сладкий или сырный. 

  • Шаг 9

    На рыбу выкладываем нарезанный огурец.

  • Шаг 10

    Накрываем вторым рисовым коржиком. Готовый бургер для красоты можно обмотать нори и закрепить шпажкой.

  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение