Рис с томатной пастой на сковороде
Рис с томатной пастой на сковороде — вкусный гарнир к домашнему обеду или ужину, который можно приготовить не только в обычные, но и постные дни. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени. Для тушения крупы, лучше всего, использовать толстостенную посуду: глубокую сковороду, кастрюлю, казан.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 135 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рис с томатной пастой на сковороде
Ингредиенты:
- Рис – 150 г
- Вода – 350 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Масло растительное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Специи – 1 ч.л. итальянские травы
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все указанные продукты для приготовления риса с томатной пастой.
-
Шаг 2
Очистить луковицу. Нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть масло без запаха. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне до румяности. Периодически перемешивать, чтобы все луковые кусочки подрумянились равномерно.
-
Шаг 3
Добавить томатную пасту. Перемешать. Убавить пламя горелки до минимума и обжарить 2-3 минуты, помешивая лопаткой.
-
Шаг 4
Заранее подготовить крупу. Это может быть длиннозерный, круглый или пропаренный рис. Промыть хорошо и обсушить бумажным полотенцем, чтобы зернышки были сухими. Всыпать в сковороду с томатной пастой. Перемешать. Обжарить на небольшом огне 1-2 минуты, помешивая.
-
Шаг 5
Всыпать итальянские травы, черный молотый перец. Перемешать.
-
Шаг 6
В отдельной посуде вскипятить воду. Влить кипяток. Подсолить по вкусу. Перемешать. Если томатная паста очень кислая, добавить немного сахара. Воды должно быть на 1,5-2 см выше над уровнем риса. Дать содержимому закипеть. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушите 15-25 минут, до готовности крупы. Если жидкость впиталась, подлить еще немного кипятка и готовить до мягкости риса.
-
Шаг 7
Попробовать на вкус, если зернышки мягкие, отключить огонь. Подержать 10-15 минут под крышкой. Подавать к столу со свежими или маринованными овощами.
-
Шаг 8
Рис с томатной пастой на сковороде готов. Приятного аппетита!