Рис с овощами и пекинской капустой

Рис с овощами и пекинской капустой

Всегда любила китайскую кухню - по этим рецептам получаются яркие, насыщенные и ароматные блюда. Рис с овощами и пекинской капустой делается довольно быстро из подручных продуктов, получатся вкусное вегетарианское блюдо, которое, если убрать яйца, прекрасно подходит и для постного стола.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 147 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Рис с овощами и пекинской капустой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рис2 чаш.(250 мл) вареного
  • Капуста пекинская170 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соевый соус4 ст.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Перец черный2 щепотка (-и) можно острый
  • Лук-порей2 ч.л. по желанию, зеленая часть

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления риса с овощами и пекинской капустой используется уже готовый рис. Если брать сырой рис, то его потребуется граммов 150.

    Морковь нужно натереть на обычной терке. Лук нарезать средним кубиком. Пекинскую капусту не особо крупно нашинковать.

  • Шаг 2

    Добавить в раскаленную сковороду 2 ложки масла и обжарить лук с морковью. Первым рекомендуется начать обжаривать лук, а уже через пару минут-морковь. Всё должно остаться сочным и слегка хрустящим, чрезмерно обжаривать не надо.

  • Шаг 3

    В сковородку к луку с морковью добавить нарезанную пекинскую капусту и обжарить всё вместе еще пару минут.

  • Шаг 4

    Если вы хотите приготовить это блюдо в пост, то пункт про приготовление яиц игнорируйте.

    Яйца разболтать и вылить на другую сковороду. Предварительно добавить в неё чуть масла.
    Как только увидите, что яичный "блин" прихватился, выключить. Разделить получившийся блинчик на небольшие кусочки прямо в сковороде с помощью  лопатки или вилок.

  • Шаг 5

    Добавить в сковороду к яйцам еще пару ложек масла, рис, обжаренные овощи, поперчить, перемешать и обжаривать еще минуту.

  • Шаг 6

    После добавить соус, сахар, всё перемешать и попробовать.

    У меня в холодильнике была довольно сочная зеленая часть лука-порея. Частенько в приготовлении блюд нужна именно белая часть, а зеленую жалко выкидывать. В этом рецепте точно можно использовать зеленую часть порея. Я её порезала и закинула к рису.
    Если у вас в наличии устричный соус, смело добавляйте ложку-другую.
    Отрегулируйте всё по вкусу.

  • Шаг 7

    Рис с овощами и пекинской капустой не требует срочной и незамедлительной подачи, поскольку после повторного подогрева совершенно не меняется во вкусе. Это безусловный плюс данного блюда.

    Так что готовьте на здоровье, и приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья Кузнецова 1 марта 2021

Супер даже не ожидала!

Наталья Кузнецова 1 марта 2021

Получилось очень вкусно!

Наталья 3 февраля 2021

Получилось просто очень вкусно !!!
Ответ: Наталья, я рада!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение