Главная » Что приготовить на завтрак » Рецепты блинчиков на завтрак » Рецепт вкусных блинчиков на Масленицу

Рецепт вкусных блинчиков на Масленицу

Рецепт вкусных блинчиков на Масленицу

Как из всего многообразия выбрать самый вкусный рецепт блинчиков на Масленицу? Кажется, рецептов уже сотни. Но я нашла для вас тот самый - лучший. Блины по нему получаются просто изумительными.

Невероятно нежные, тоненькие и с множеством аппетитных дырочек. Такой эффект достигается не только благодаря отлично выверенным пропорциям, но и путём добавления в тесто взбитых яичных белков. Рецепт, который станет любимым. Сохраняйте обязательно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 18 порций
  • Калорийность (100g): 199 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные блинчики на Масленицу

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко400 г
  • Мука пшеничная150 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Масло растительное20 г
  • Масло сливочное40 г
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт вкусных блинчиков на Масленицу

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт вкусных блинчиков на Масленицу с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления вкусных блинчиков на Масленицу.

    Яйца и молоко необходимо достать из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для блинчиков.

    Подобрать глубокую чашку для замеса теста. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в чашку. Всыпать к ним сахар, соль. Влить растительное масло без запаха и половину порции молока комнатной температуры.

  • Шаг 3

    Перемешать яично-молочную массу с помощью венчика или вилки. Желтки должны соединиться с молоком, и масса должна стать однородной.

    Никогда не игнорируйте соль в рецептах блинчиков. Она создаёт идеальный баланс вкусов.

  • Шаг 4

    Добавить к жидким ингредиентам муку и всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилки. Масса должна получиться однородной и без комочков.

  • Шаг 5

    Постепенно влить в тесто оставшееся молоко, всё время перемешивая венчиком. Жирность молока не имеет сильного значения. В данном рецепте использовалось молоко с жирностью 3,2%.

  • Шаг 6

    Подготовить яичные белки для теста.

    Влить белки в глубокую чашку.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Взбить белки при помощи миксера в пышную массу. Белки должны увеличиться в 2,5 раза. Масса будет стойкой и воздушной.

    Время взбивания белков зависит от мощности вашего миксера. В данном рецепте белки взбивались около 2 минут.

  • Шаг 8

    Переложить взбитые белки в чашку с тестом.

  • Шаг 9

    Аккуратно смешать взбитые белки с тестом при помощи лопатки. Не торопитесь. Вводите белки в тесто постепенно, лишь слегка поворачивая лопатку сверху вниз, для того, чтобы белковая масса не осела, а оставалась такой же воздушной. Лучше всего использовать силиконовую или деревянную лопатку.

    Более подробное приготовление теста для блинчиков можно посмотреть в видео к данному рецепту.

  • Шаг 10

    Приступить к жарке вкусных блинчиков.

    Поставить на огонь сковороду, в которой будут жариться блинчики. Хорошо прогреть сковороду. Если это необходимо, то можно немного смазать сковороду растительным маслом без запаха. В данном рецепте использовалось сковорода с очень хорошим покрытием, и дополнительное масло мне не потребовалось. Но вам нужно ориентироваться именно на поверхность вашей сковороды.

    Влить в разогретую сковороду половник теста и быстрым движением распределить его по всему дну сковороды.

  • Шаг 11

    Обжарить блинчик на среднем огне до красивого золотистого оттенка. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Время приготовления блинчиков зависит от толщины дна вашей сковороды, силы нагрева и толщины теста. У меня в среднем на один блинчик уходило не более 2 минут.

  • Шаг 12

    Обжарить все блинчики поочерёдно.

  • Шаг 13

    Растопить сливочное масло и смазать им все блинчики, пока они ещё горячие.

  • Шаг 14

    Переложить блинчики в сервировочную тарелку и горячими продавать к столу.

    Такие блинчики отлично сочетаются с вареньем, сгущённым молоком и любыми другими сладкими соусами.

    Они отлично подходят для того, чтобы нафаршировать их как сладкими, так и несладкими начинками. Блинчики прекрасно переносят заморозку и при правильном размораживании остаются как свежие.

    Вкусные блинчики на Масленицу готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 29 марта 2024

👍🏻👍🏻👍🏻

Анастасия Вуккерт 14 марта 2024

Попробуйте заменить молоко на 10%-е сливки. Ваши блинчики получатся восхитительно нежными.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение