Рецепт рассольника со свининой и перловкой

Рассольник со свининой и перловкой - любимый многими насыщенный и сытный суп. Чаще всего его варят на говяжьем мясе, но и со свининой он тоже очень хорош! Классическая перловка тоже присутствует в рецепте. А чтобы она быстрее приготовилась, можно заранее замочить ее на ночь.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 76 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рассольник со свининой и перловкой
Ингредиенты:
- Вода – 1.5 л
- Свинина – 500 г
- Крупа перловая – 100 г
- Огурец – 150 г соленый
- Рассол – 70 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт. средние
- Перец душистый – 4 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления рассольника со свининой и перловкой.
Соли я взяла около столовой ложки. Тут всё зависит от солёности огурцов, рассола и лично вашего вкуса.
Из мяса чаще всего беру свиную лопатку с сахарной косточкой.
Я буду использовать свежую зелень на стебле. Стебли пойдут на варку бульона, а листочки - непосредственно в рассольник, в самом конце.
-
Шаг 2
Подготовить перловку для рассольника.
В первую очередь хорошенько промыть перловку и залить ее крутым кипятком на несколько сантиметров выше уровня крупы. Прикрыть тарелкой и отставить в сторону.
Если вы задумывали суп заранее и замочили перловка с вечера, то этот шаг нужно пропустить. Поскольку ваша перловка уже набухла.
-
Шаг 3
Сварить бульон для рассольника.
Свинину залить водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену.
-
Шаг 4
Только после этого добавить стебли зелени и душистый перец. Варить примерно полтора часа до мягкости свинины.
Лавровый лист сразу не класть. Он довольно быстро отдаёт свой аромат и вкус, поэтому всегда идет в конце варки бульона. Минут за 10-15 до окончания.
-
Шаг 5
Подготовить овощи для рассольника.
Очистить и измельчить лук с морковью.
Лук, например, нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на терке.
-
Шаг 6
Картофель очистить и нарезать средним кубиком. Соленые огурцы натереть на терке или нарезать кубиком.
Частенько у солёных огурцов бывает довольно жёсткая плотная кожица, которая может чувствоваться в рассольнике. Если вы сомневаетесь, то лучше её тонко срезать, а уже затем натереть огурцы.
-
Шаг 7
Нагреть сковороду и влить пару ложек растительного масла. Добавить лук. Обжарить на среднем огне минут пять, а после добавить морковь.
-
Шаг 8
Примерно через минут 5-7 добавить огурцы и потомить еще пару-тройку минут.
-
Шаг 9
Свинину достать из бульона и дать немного остыть. Нарезать небольшими кусочками.
Также из бульона достать стебли зелени и лавровый лист.
-
Шаг 10
В бульон добавить перловку. Довести до кипения. Минут через 20 добавить картофель. Варить ещё 10 минут.
-
Шаг 11
Далее в кастрюлю добавить содержимое сковороды и продолжить варить ещё 10 минут.
-
Шаг 12
Добавить в рассольник кусочки свинины.
-
Шаг 13
Измельчить листики укропа и петрушки.
-
Шаг 14
Добавить зелень в рассольник. Ещё раз довести до кипения и минуты через 2-3 выключить.
Дать супу постоять под крышкой минут 5-10.
-
Шаг 15
Всё, рассольник со свининой и перловкой готов.
Перед подачей присыпать по желанию смесью перца. Подавать со сметаной.
Кстати, рассольник, за неимением солёных огурцов, часто делаю с маринованными. Тоже очень вкусно. Вместо рассола можно добавить немного маринада или яблочного уксуса.
Приятного аппетита и вкусного рассольника!
👍
спасибо
Овощную обжарку для супа можно разнообразить сельдереем, чесноком. Рассольник станет ещё ароматнее!