Рецепт рассольника со свининой и перловкой

Рецепт рассольника со свининой и перловкой

Рассольник со свининой и перловкой - любимый многими насыщенный и сытный суп. Чаще всего его варят на говяжьем мясе, но и со свининой он тоже очень хорош! Классическая перловка тоже присутствует в рецепте. А чтобы она быстрее приготовилась, можно заранее замочить ее на ночь.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 76 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рассольник со свининой и перловкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода1.5 л
  • Свинина500 г
  • Крупа перловая100 г
  • Огурец150 г соленый
  • Рассол70 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель2 шт. средние
  • Перец душистый4 шт.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления рассольника со свининой и перловкой.

    Соли я взяла около столовой ложки. Тут всё зависит от солёности огурцов, рассола и лично вашего вкуса.

    Из мяса чаще всего беру свиную лопатку с сахарной косточкой.

    Я буду использовать свежую зелень на стебле. Стебли пойдут на варку бульона, а листочки - непосредственно в рассольник, в самом конце.

  • Шаг 2

    Подготовить перловку для рассольника.

    В первую очередь хорошенько промыть перловку и залить ее крутым кипятком на несколько сантиметров выше уровня крупы. Прикрыть тарелкой и отставить в сторону.

    Если вы задумывали суп заранее и замочили перловка с вечера, то этот шаг нужно пропустить. Поскольку ваша перловка уже набухла.

  • Шаг 3

    Сварить бульон для рассольника.

    Свинину залить водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену.

  • Шаг 4

    Только после этого добавить стебли зелени и душистый перец. Варить примерно полтора часа до мягкости свинины.

    Лавровый лист сразу не класть. Он довольно быстро отдаёт свой аромат и вкус, поэтому всегда идет в конце варки бульона. Минут за 10-15 до окончания.

  • Шаг 5

    Подготовить овощи для рассольника.

    Очистить и измельчить лук с морковью.

    Лук, например, нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на терке.

  • Шаг 6

    Картофель очистить и нарезать средним кубиком. Соленые огурцы натереть на терке или нарезать кубиком.

    Частенько у солёных огурцов бывает довольно жёсткая плотная кожица, которая может чувствоваться в рассольнике. Если вы сомневаетесь, то лучше её тонко срезать, а уже затем натереть огурцы.

  • Шаг 7

    Нагреть сковороду и влить пару ложек растительного масла. Добавить лук. Обжарить на среднем огне минут пять, а после добавить морковь.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Примерно через минут 5-7 добавить огурцы и потомить еще пару-тройку минут.

     

  • Шаг 9

    Свинину достать из бульона и дать немного остыть. Нарезать небольшими кусочками.

    Также из бульона достать стебли зелени и лавровый лист.

  • Шаг 10

    В бульон добавить перловку. Довести до кипения. Минут через 20 добавить картофель. Варить ещё 10 минут.

  • Шаг 11

    Далее в кастрюлю добавить содержимое сковороды и продолжить варить ещё 10 минут.

  • Шаг 12

    Добавить в рассольник кусочки свинины.

  • Шаг 13

    Измельчить листики укропа и петрушки.

  • Шаг 14

    Добавить зелень в рассольник. Ещё раз довести до кипения и минуты через 2-3 выключить.

    Дать супу постоять под крышкой минут 5-10.

  • Шаг 15

    Всё, рассольник со свининой и перловкой готов.

    Перед подачей присыпать по желанию смесью перца. Подавать со сметаной.

    Кстати, рассольник, за неимением солёных огурцов, часто делаю с маринованными. Тоже очень вкусно. Вместо рассола можно добавить немного маринада или яблочного уксуса.

    Приятного аппетита и вкусного рассольника!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 25 января 2025

👍

Ирина Павловна 1 июля 2024

спасибо

Ольга Котельникова 9 июня 2024

Овощную обжарку для супа можно разнообразить сельдереем, чесноком. Рассольник станет ещё ароматнее!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение