Рецепт маринада для курицы в духовке

Рецепт маринада для курицы в духовке

Многие спрашивают рецепт маринада для курицы в духовке целиком, чтобы она была с хрустящей корочкой. Рассказываю об одном из любимых рецептов. Готовая курица получается очень румяной, с тонкой корочкой. Безумно ароматная и сочная внутри! От золотистой корочки тяжело отказаться, так как она очень вкусная благодаря маринаду.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 197 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить маринад для курицы в духовке с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица2 кг
  • Соевый соус20 мл
  • Соус терияки30 г
  • Мед30 г
  • Соус15 г базиликовый
  • Сок лимонный5 мл
  • Горчица20 г
  • Паприка5 г молотая
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное20 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления маринада для курицы в духовке с хрустящей корочкой.

    Вкус готовой курицы зависит от качества выбранной тушки и, конечно же, маринада. 

    При покупке курицы обратить внимание на внешний вид, упаковку, если она есть, срок реализации и условия хранения. Упаковка должна быть целой, без механических повреждений и загрязнений. Курицу рекомендую покупать свежую, охлажденную. Свежая курица приятно пахнет и не имеет посторонних ароматов. У свежей курицы светло-розовый цвет, а кожицы немного блестящая и розовая. На ощупь тушка упругая и при надавливании пальцем не оставляет вмятин.

    В каком маринаде мариновать курицу - это, конечно, дело вкуса. Если у вас есть свой любимый маринад для курицы, поделитесь в комментарии под рецептом. Я с удовольствием почитаю и приготовлю. Мне больше по вкусу маринад на основе меда, горчицы и соевого соуса. Корочка получается просто обалденной!

  • Шаг 2

    Подготовить курицу для запекания в духовке.

    Курицу поместить в дуршлаг и хорошо промыть в проточной холодной воде. Если на ножках или крылышках есть остатки перьев, их нужно удалить пинцетом или обжечь над пламенем горелки. Так как в курице могут быть гормоны и антибиотики, рекомендую выдержать ее в холодной воде 3-4 часа. После промыть проточной водой и использовать для приготовления.

  • Шаг 3

    Подобрать глубокую тарелочку для приготовления маринада. Добавить соевый соус, соус терияки, мед, лимонный сок, растительное масло. Все ингредиенты перемешать между собой.

  • Шаг 4

    Добавить горчицу и базиликовый соус. Горчицу можно использовать любую, как острую, так и сладкую. Базиликовый соус дает дополнительный аромат готовому блюду. Если его нет, можно обойтись без него. Перемешать маринад.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Всыпать молотую паприку. Я использую обычную сладкую паприку. Можно взять копченую. Добавить немного соли и молотого перца, перемешать. Маринад для курицы готов.

  • Шаг 6

    Подобрать большую посуду для маринования курицы. Переместить в нее курицу. Щедро намазать ее со всех сторон и внутри приготовленным маринадом. Немного маринада оставить на потом, чтобы смазать курицу еще раз перед запеканием.

    Оставить мариноваться курицу минимум на 30 минут. Можно мариновать 3-6 часов. Тогда курицу необходимо переместить в холодильник.

  • Шаг 7

    Подготовить форму для запекания курицы в духовке.

    Смазать курицу оставшимся маринадом. Кончики ножек и крылышек завернуть в фольгу, чтобы во время запекания они не подгорели. Ножки можно связать кулинарной нитью, чтобы после запекания курица получилась красивой формы. Крылышки можно зафиксировать шпажкой к тушке, чтобы они в процессе запекания не оттопырились в стороны.

    Разогреть духовку до 180°С. Отправить противень с курицей запекаться на 60-90 минут. Время запекания зависит от веса птицы, технических возможностей духовки и материала используемой формы. При запекании курицы ориентируйтесь на свои условия.

  • Шаг 8

    Примерно через час достать курицу из духовки и смазать образовавшимся соком.

    Можно проверить на готовность. Нужно проткнуть мясо в самой толстой части тушки (грудка или бедрышко). Если шпажка или лезвие ножа легко входит, а из прокола течет прозрачный сок, значит, курица готова. Если вытекает жидкость красного цвета, нужно отправить курицу в духовку еще на немного. Я запекала курицу в духовке 90 минут на среднем уровне в режиме верх/низ с конвекцией.

  • Шаг 9

    С таким маринадом курица в духовке получилась с хрустящей корочкой и безумно ароматной!

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лина 18 июля 2024

рецепт маринада отправляю в копилку, спасибо

Аня 18 июля 2024

отличный маринад для курицы, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение