Рецепт малосольных огурцов хрустящих

Рецепт малосольных огурцов хрустящих

Делюсь рецептом хрустящих малосольных огурцов - одним из самых простых и удачных. С ними можно делать рассольник, вкусный винегрет или просто есть с удовольствием.

Для этого рецепта не нужно много разной зелени, подойдет обычный пучок укропа и немного чеснока. И, если есть 2 веточки эстрагона, будет отлично. Уже через сутки вы получите хрустящие и вкусные огурчики. Трехлитровая банка съедается моментально, проверено не один раз.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 14 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные огурцы хрустящие

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Огурец1500 г
  • Вода2 л
  • Укроп70 г
  • Эстрагон2 веточка (-и)
  • Чеснок6 зуб.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Кислота лимонная2 щепотка (-и)
  • Соль2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт малосольных хрустящих огурцов

    Рецепт малосольных хрустящих огурцов с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для малосольных хрустящих огурцов.

    Выбирайте небольшие, плотные и свежие огурцы. Такие после засолки не станут мягкими внутри. Я обычно беру огурцы с остатками завязей на краях (такие маленькие цветочки, что не успели отпасть). Все огурцы должны быть одного размера - 5-7 см.

    Также понадобится пучок свежего или сухого укропа (берите какой есть дома), пару листьев лаврового листа и немного черного перца.

    Лимонная кислота нужна, чтобы огурцы получились хрустящими и однотонного цвета. Лимонной кислоты нужно немного, буквально на кончике ножа.

    Если у вас дома есть листья хрена, листья вишни или смородины, их так же можно использовать в засолке огурцов.

  • Шаг 2

    Промыть огурцы тщательно под проточной водой. Сложить их в большую миску и залить водой, по возможности поставить миску с огурцами в холодильник минимум на час, можно оставить на ночь. Так огурцы станут еще более сочными и хрустящими.

    Я использую этот метод не только при засолке огурцов, но и просто после покупки их на рынке заливаю холодной водой. Огурцы становятся после этого намного вкуснее.

  • Шаг 3

    Срезать концы у огурцов. Еще раз просмотреть, чтобы не было плохих и испорченных.

  • Шаг 4

    Подготовить рассол: в горячую, чистую воду добавить 2 столовых ложки соли (с небольшой горкой), положить чёрный перец горошком и два лавровых листа. Поставить воду на огонь и перейти к следующему этапу приготовления.

  • Шаг 5

    Промыть зелень - пучок укропа и 2 веточки эстрагона (тархуна). Можно разрезать зелень на 2-3 части.

  • Шаг 6

    Очистить чеснок от кожуры, разрезать на 3 части или раздавить каждый зубчик.

  • Шаг 7

    Проварить рассол после кипения 10 минут, добавить в него лимонную кислоту и после этого снять с огня.

  • Шаг 8

    Сложить часть зелени и чеснока на дно чистой трёхлитровой банки.

  • Шаг 9

    Выложить подготовленные огурцы в банку с остальной зеленью и чесноком. Огурцов может понадобиться 1400-1500 гр. Всё зависит от размера огурцов, и насколько вы их сможете плотно утрамбовать в банку.

  • Шаг 10

    Залить огурцы немного остывшим рассолом до самого верха. 2 литров рассола вам должно хватить.

  • Шаг 11

    Закрыть банку с огурцами крышкой, накрыть полотенцем и убрать на сутки. Огурцы должны малосолиться при комнатной температуре.

  • Шаг 12

    Через сутки попробовать огурцы, если они достаточно малосольные и хрустящие, их можно есть.

    Если вкус не насыщенный, и чего-то не хватает, тогда огурцы нужно оставить малосолиться еще на 12-20 часов. После они будут полностью готовы, и их нужно будет убрать в холодильник, чтобы они не скисли.

  • Шаг 13

    Малосольные огурцы по этому рецепту очень хрустящие, вкусные и красивые. Каждый огурчик один в один. Рецепт очень понятный и простой в исполнении. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 24 июля 2023

Огурчики очень вкусные

Елизавета Ковалева 13 июля 2023

Если возле вашего дома растёт смородина или вишня, можно добавить пару листиков при засолке огурцов. Огурцы с таким маринадом выходят очень вкусными.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение