Рецепт каши из полбы: как приготовить вкусно

Рецепт каши из полбы: как приготовить вкусно

Рецепт каши из полбы с добавлением шампиньонов и лука, приготовленной в сливочном масле, преобразит ваше представление о кашах. Золотистый лук, ароматные грибы и сливочное масло превращают простую полбу в блюдо, которое хочется готовить снова и снова. Попробуйте, и вы удивитесь, насколько изысканной может быть обычная каша!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 227 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусно кашу из полбы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Полба200 г
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло сливочное100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусной каши из полбы.

    Полба — это древнее зерно, которое в последнее время обретает все большую популярность благодаря своим питательным свойствам и полезности для здоровья. Вот некоторые из ключевых преимуществ, которые делают полбу ценным продуктом питания:

    • Богата питательными веществами: Полба содержит множество витаминов и минералов, включая магний, железо, цинк, марганец и витамины группы B. Эти вещества способствуют улучшению общего состояния здоровья, поддержке иммунной и нервной системы.
    • Высокое содержание белка: Полба содержит больше белка, чем многие другие виды злаков, что делает её отличным выбором для вегетарианцев и тех, кто стремится увеличить потребление белка. Белок необходим для роста и восстановления тканей тела, а также для поддержания мышечной массы.
    • Источник клетчатки: Полба богата диетической клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение, предотвращает запоры и может способствовать снижению уровня холестерина в крови. Регулярное употребление продуктов, богатых клетчаткой, также связано с уменьшением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Меньше глютена: Хотя полба и содержит глютен, его количество в ней меньше, чем в современной пшенице. Некоторые люди, чувствительные к глютену, могут лучше переносить полбу, хотя при целиакии продукты из полбы всё равно противопоказаны.
  • Шаг 2

    Подготовить полбу для каши.

    Полбу необходимо хорошо промыть. Залить водой примерно на 2-3 сантиметра и поставить варить. Немного посолить. Сначала варить на большом огоне, а когда закипит, убавить огонь до среднего. Готовить под крышкой примерно 40 минут.

  • Шаг 3

    Подготовить грибы для каши. 

    Шампиньоны промыть и нарезать на тонкие слайсы. Вкусно в рецепте использовать микс из грибов. Например, шампиньоны, вешенки и белые грибы. Я использовала то, что на данный момент было в холодильнике :)

  • Шаг 4

    Очистить лук от шелухи и промыть.

  • Шаг 5

    Нарезать лук на небольшие кубики.

  • Шаг 6

    Взять половину сливочного масла и поместить его на разогретую сковороду.

  • Шаг 7

    Растопить сливочное масло.

  • Шаг 8

    В растопленное сливочное масло поместить нарезанный лук. Жарить пару минут на среднем огне.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    После того как лук слегка обжарился, добавить к нему шампиньоны. Слегка подсолить.

  • Шаг 10

    Хорошо все перемешать. Если будет суховато, то добавить еще немного сливочного масла.

  • Шаг 11

    Томить грибы с луком на маленьком огне около 20 минут.

  • Шаг 12

    Полбу через 40 минут выключить. Подержать, не сливая воду, под крышкой, еще около 20 минут.

  • Шаг 13

    Слить воду из полбы. Добавить ее к грибам в сковороду. Туда же отправить оставшейся кусочек сливочного масла.

  • Шаг 14

    Хорошо перемешать полбу с грибами и потомить еще 10 минут.

  • Шаг 15

    Довести кашу до вкуса с помощью соли и перца. 

  • Шаг 16

    Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить кашу из полбы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ира 31 мая 2024

Это что-то невероятно вкусное! Особенно на второй день! Мне так понравилась структура крупы своей упругостью!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение