Рецепт баклажанов с морковью и чесноком
Когда на рынках большое количество сезонных овощей, хочется приготовить много интересных и вкусных блюд. Хочу предложить рецепт баклажанов с морковью и чесноком. Маринованная и очень ароматная закуска отлично гармонирует со вторыми блюдами, мясными продуктами и кусочком свежего багета.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 88 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить баклажаны с морковью и чесноком
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг
- Морковь – 200 г
- Чеснок – 40 г
- Петрушка – 10 веточка (-и)
- Вода – 1 л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 1.5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 100 г
- Уксус – 50 г столовый, 9%
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления баклажанов с морковью и чесноком возьмите следующие продукты: баклажаны, морковь, чеснок, петрушку, соль, воду, масло подсолнечное, лавровый лист, уксус.
-
Шаг 2
Баклажаны среднего размера с плотной мякотью хорошо промыть и подсушить полотенцем. Обрезать хвостики с двух сторон. Каждый баклажан завернуть в фольгу и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекать 20-30 минут. Овощи должны стать мягкими, но не расползтись.
Мягкие баклажаны достать из духовки и хорошо остудить.
-
Шаг 3
Пока баклажаны в духовке, промыть и очистить морковку, натереть на крупной терке.
-
Шаг 4
Зубки чеснока очистить и нарезать колечками или брусочками. Петрушку промыть и встряхнуть от лишней влаги, нарезать мелко. Из зелени можно использовать также укроп, кинзу, сельдерей.
Чеснок и петрушку добавить к моркови. Перемешать. Морковно-чесночная начинка готова.
-
Шаг 5
Для маринада смешать воду, подсолнечное масло, соль, лавровый лист. Вскипятить. Влить уксус и еще раз перемешать.
-
Шаг 6
Теперь каждый баклажан разрезать пополам по всей длине, не дорезая до нижней стороны. Щедро нафаршировать каждый овощ морковно-чесночной начинкой.
-
Шаг 7
Фаршированные баклажаны уложить в подходящую емкость для маринования. Залить закипевшим маринадом.
-
Шаг 8
Накрыть тарелкой, чтобы овощи погрузились под маринад. Оставить на кухне, чтобы заливка полностью остыла. Подержать ещё 2-3 дня на кухне, после отправить в холодильник.
-
Шаг 9
Баклажаны с морковью и чесноком готовы. Нарезать порционными кусочками и угостить своих родных.
-
Шаг 10
Приятного аппетита!
Подержать ещё 2-3 дня на кухне. наверное имелось ввиду 2-3 часа?
Ответ: Элина, в рецепте все верно. Баклажаны должны закваситься, если очень жарко то может понадобиться меньше времени. Надо наблюдать на протяжении 1-3 дней.
А консервировать по этому рецепту можно?
Ответ: Кира, я не пробовала консервировать такие баклажаны, поэтому с уверенностью сказать не могу.