Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой – это один из самых популярных супов русской кухни, насыщенный и ароматный. Готовится рассольник просто, а перловка делает его особенно сытным и питательным. Отличный выбор для согревающего домашнего обеда!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 33 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рассольник с томатной пастой и перловкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное300 г
  • Крупа перловая80 г
  • Огурец маринованный250 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Картофель2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый1 шт. среднего размера
  • Морковь1 шт. среднего размера
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по желанию горошек
  • Лавровый лист2 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Вода2.5 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника с томатной пастой и перловкой.

    Я готовлю рассольник в трехлитровой кастрюле.

    Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные.

  • Шаг 2

    Подготовить перловку для рассольника.

    Промыть перловку и замочить в воде минимум на 2 часа. Если есть возможность, лучше замочить перловку на ночь. 

  • Шаг 3

    Подготовить мясо для рассольника. Я буду использовать куриное филе, так как хочу легкий вариант рассольника. Можете использовать мясо на ваше усмотрение.

    Куриное филе нарезать на небольшие куски. Это позволит бульону быстрее приготовиться и не нужно будет вытаскивать и ждать, пока остынет, прежде чем нарезать.

  • Шаг 4

    Поместить нарезанное филе в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь. Пока бульон закипает, заняться подготовкой овощей.

  • Шаг 5

    Подготовить лук для рассольника. Очистить его и промыть. Затем нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 6

    Растительное масло вылить на разогретую сковороду. Дать маслу хорошо прогреться.

    Нарезанный лук поместить на сковороду. Обжаривать лук, помешивая, пока он не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый оттенок. Это займет около 5-7 минут на среднем огне.

  • Шаг 7

    Подготовить морковь для рассольника.

    Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать кусочками на ваше усмотрение.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Добавить морковь к луку и продолжить обжаривать. Тушить овощи на медленном огне около 10 минут, пока морковь не станет мягче, а лук – золотистым.

  • Шаг 9

    В курином бульоне появится пенка, которую следует снять. Шумовкой аккуратно убрать пенку, чтобы бульон остался чистым и прозрачным.

  • Шаг 10

    Огурцы нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 11

    Добавить огурцы к моркови и луку и обжаривать вместе. Обжаривать около 5 минут на среднем огне.

  • Шаг 12

    В бульон добавить лавровый лист и перловку. 

  • Шаг 13

    Подготовить картофель для рассольника. Очистить клубни и промыть.

    Картофель нарезать небольшими кубиками. 

  • Шаг 14

    Добавить в бульон черный перец горошком и картофель. Продолжить варить на среднем огне еще 10 минут.

  • Шаг 15

    В зажарку на сковороде добавить томатную пасту и немного воды. Перемешать и тушить около 5 минут.

    Томатная паста: рецепт на зиму в домашних условиях
     

  • Шаг 16

    Поместить овощную зажарку в бульон, посолить по вкусу и варить на медленном огне до полной мягкости перловки. У меня на это ушло около 10 минут.

    Дать рассольнику настояться. Рассольник станет вкуснее, если оставить его на несколько часов, а лучше – на ночь. Вкус станет еще более насыщенным и гармоничным. Если рассольник покажется слишком густым, разбавить его горячей водой или бульоном.

  • Шаг 17

    Рассольник с томатной пастой и перловкой готов.

    Подавайте рассольник горячим, при желании добавьте ложку сметаны и украсьте зеленью.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты РАССОЛЬНИКА, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Инна 1 ноября 2024

Очень люблю вкус который сочетает томат и огурцы!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение