Рагу из тыквы в духовке
Рагу из тыквы в духовке готовится очень просто из доступных и недорогих продуктов. Сытный полноценный обед или ужин оценят все любители этого овоща.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 95 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рагу из тыквы в духовке
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Картофель – 200 г
- Шампиньоны – 150 г
- Свинина – 200 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Специи – 1 ч.л. прованские травы
- Масло растительное – 30 г
- Вода – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
-
1. Тыкву хорошо промыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками небольшого размера. Для приготовления можно взять замороженную тыкву.
2. Луковицу очистить от шелухи. Сполоснуть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать произвольными кусочками.
3. Очистить и сполоснуть картофельные клубни. Нарезать средники ломтиками.
4. Шампиньоны тщательно промыть, обсушить. По желанию, снять шкурку. Разрезать на четыре кусочка.
5. Свинину промыть, обсушить, нарезать кубиками.
6. В глубокую посуду переместит кусочки тыквы, лук, картошку, грибы и мясо.
7. Добавить очищенные и раздавленные зубчики чеснока.
8. Добавить соль, перец, паприку, прованские травы. Влить растительное масло. Перемешать.
9. Переместить в форму для запекания. Влить воду.
10. Накрыть фольгой. Запекать 60 минут при температуре 180 градусов.
11. Рагу из тыквы в духовке готово. По желанию посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо большое,доступно,вкусно,полезно.
Ответ: Эм Диана, я рада, что вам нравится!!