Рагу из кабачков и помидоров на сковородке
Рагу из кабачков и помидоров может быть гарниром к мясу или же вполне самостоятельным блюдом. Кстати, мне оно нравится не только в горячем виде. Холодное рагу тоже прекрасно на вкус!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 37 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рагу из кабачков и помидоров
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 г
- Помидор – 500 г
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 2 зуб. больших
- Петрушка – 2 ст.л.
- Базилик – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Если у вас молодые кабачки, то не надо ни удалять семена, ни снимать жесткую кожу.
У моего сорта кабачка была нежная кожа, а вот семена уже жестковаты. Поэтому всю сердцевину я удалила.Кабачок порезать желаемыми кусочками. У меня они около 3 сантиметров.
-
Шаг 2
У помидоров не обязательно, но рекомендуется снять кожицу. Для этого томаты полностью залить крутым кипятком и дать постоять полминуты. Кипяток слить и залить овощи холодной водой. Через 30 секунд снять кожу с томатов.
-
Шаг 3
Лук очистить и произвольно порезать. Это могут быть кубики (не мелкие), полукольца (если лук некрупный) или же четверть кольца.
На нагретой сковороде с добавлением масла чуть обжарить лук - до прозрачности.
Добавить к луку порезанный кабачок и обжаривать еще минуты три. Кабачок не должен стать "румяным", легкой золотистости вполне достаточно. -
Шаг 4
Томаты порезать довольно крупно.
Добавить их в сковородку к луку и кабачкам. -
Шаг 5
Посолить, поперчить и аккуратно всё перемешать. Закрыть крышкой сковороду и потомить овощи минут 5.
За это время измельчить чеснок. Я добавила 4 зубчика, так как мы - любители чеснока.
Измельчить зелень. Добавить к овощам базилик, петрушку и чеснок. -
Шаг 6
Всё аккуратно перемешать. Опять закрыть крышкой и уже через одну минуту все выключить.
Дать постоять рагу из кабачков и помидоров под крышкой еще пару минут, чтобы ароматы окончательно перемешались.
Приятного аппетита!
очень вкусно получилось
Очень вкусное блюдо, постоянно его делаю, ещё картошечку добавляю, супер!!!
Очень вкусно и полезно ! Советую понравилось!!!!
Очень вкусно и полезно ! Советую понравилось!!!!
Я еще картошку добавляю, более сытно получается и вкус мне больше нравится
Ответ: Анна, спасибо за отзыв!
А у нас в семье принято добавлять сладкий перец,получается еще вкуснее!
Ответ: Юлия, приятного аппетита! Спасибо, что поделились!