Пряный новогодний пунш с шампанским
Содержание:
О рецепте
Может вы хотите добавить вашему праздничному столу чего-то яркого, ароматного, с пузырьками веселья? Тогда нет ничего лучше, чем бокал пряного новогоднего пунша с шампанским! И возможно в вашем доме появится новая традиция:)
Сделать свой собственный пунш проще, чем вы думаете. Это вкусная смесь фруктовых соков и свежих цитрусовых, которую можно подавать с алкоголем или без него. Такие дополнения как клюква, апельсиновые дольки, палочки корицы, делают этот напиток ярким во всех направлениях. Шампанское, а в моём случае еще и ром, для взрослых станет дополнительной праздничной радостью!
Подают его в большой стеклянной или керамической чаше, после разливая половником по бокалам.
Часто говорю - прежде чем подать что-то новое к празднику обязательно сделайте хотя бы раз до, что бы понять сочетания, ароматы, вкусы, и всё это сбалансировать... Так что вперёд, сделайте себе маленькую тренировку праздника!
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории96 ккал
-
Белки2 г
-
Жиры1.5 г
-
Углеводы10.8 г
Ингредиенты:
- Шампанское – бутылка
- Сок апельсиновый – 250 г
- Сок ягодный – 250 г клюквенный
- Ром – 70 г
- Клюква – 70 г
- Апельсин – 1 шт.
- Лайм – 0.5 шт.
- Корица – 2 шт. палочки + на украшение по желанию
- Бадьян – 3 шт.
- Гвоздика – 5 шт.
- Розмарин – 1 веточка (-и)
Краткий рецепт:
Подготовить все ингредиенты для пряного новогоднего пунша с шампанским.
В сотейнике соединить грамм 100-150 клюквенного сока, бадьян, гвоздику, пару палочек корицы, пару полосок цедры апельсина, довести до кипения и проварить 5 минут, на минимальном огне.
Содержимому сотейника дать остыть и соединить с двумя соками.
Тонкими кружочками нарезать апельсин и половину лайма.
В большую, стеклянную чашу выложить половину кружков апельсина и лайм.
Добавить клюкву и кубики льда.
Влить ароматную смесь соков и ром.
В самом конце влить шампанское и добавить розмарин.
Пряный новогодний пунш с шампанским готов. Веселого праздника!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для пряного новогоднего пунша с шампанским. Цитрусовые должны быть с тонкой шкуркой. В зависимости от сорта шампанского у вас будет более или менее сладкий пунш. Лайм можно заменить лимоном. С апельсина снять пару полосок цедры.
По желанию в пунш добавляется лёд.
-
Шаг 2
В сотейнике соединить грамм 100-150 клюквенного сока, бадьян, гвоздику, пару палочек корицы, пару полосок цедры апельсина, довести до кипения и проварить 5 минут, на минимальном огне.
-
Шаг 3
Содержимому сотейника дать остыть и соединить с двумя соками.
А вот эту ароматную смесь можно поставить в холодильник, до завтра.
Перед праздником её достать и продолжить приготовление. Тут уже надо будет только нарезать цитрусовые и всё соединить.
-
Шаг 4
Тонкими кружочками нарезать апельсин и половину лайма.
Вам может быть интересно:
Алкогольные напитки в домашних условиях: 18 проверенных идей к праздникам
-
Шаг 5
В большую, стеклянную чашу выложить половину кружков апельсина и лайм.
Вторую половину апельсина используйте при подаче, добавляя каждому в бокал. Это и дополнительный вкус и своеобразное украшение.
-
Шаг 6
Добавить клюкву и кубики льда.
Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду.
-
Шаг 7
Влить содержимое банки - пропитанные рождественским ароматом соки и ром.
По большому счету, эту смесь тоже можно оставить до завтра в холодильнике. Только в этом случае не добавляйте лёд. Но! Очень важна толщина цитрусовых шкурок. Если там много белой части, то всё может начать горчить.
-
Шаг 8
В самом конце добавить шампанское и вкинуть розмарин. Нет розмарина, замените его мятой. Шампанское вливается прямо перед самой подачей.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 9
Пряный новогодний пунш с шампанским готов. С тонкими нотками дополнительных специй, это действительно по-новогоднему ароматно!
Веселого праздника!
📌 Другие проверенные рецепты НАПИТКОВ НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Рекомендации
Советы по приготовлению пряного новогоднего пунша с шампанским:
-Если вы хотите делать пунш с добавлением свежего сока, а не покупного, то , например апельсиновый сок может храниться в холодильнике до 2х дней. А вот ягодный совсем мало, до суток, поскольку может начать бродить. Нет, конечно может получиться и немного дольше, но риск большой. Так что обязательно всё учитывайте, если хотите сделать заготовки заранее, а после только смешать.
Советы по улучшению или изменению вкусов:
-Добавление небольшого количества крепкого алкоголя делает пунш более ярким на вкус. Нет, это не сильно увеличит градус вашего напитка , но он точено станет более насыщенным. Лучшая добавка, на мой взгляд ром. Так же неплохо коньяк или бренди. Ну и конечно виски или водку тоже никто не отменял).
-Из пряностей пунш можно дополнить имбирём. Можно натереть и отжать сок. А можно нарезать несколько тонких кружочков и добавить.
Рекомендации по хранению:
-Конечно же, такой пунш лучше выпить за несколько часов и ничего не оставлять для хранения. Но, если вдруг осталось, то просто перелить в банку, герметично закрутить и поставить в холодильник. Вы должны понимать, что ни о каких пузырьках не может быть и речи. Да и вообще они довольно быстро исчезают.
-Ещё один минус – это цитрусовые. Да, всегда рекомендую брать обязательно тонкошкурые, но со временем даже небольшое количество белой части начинает давать горчинку.










Шампанское можно заменить яблочным или грушевым сидром. Так же просто белым вином.
С ума сойти!!! ХОЧУУУ!!!❤️❤️❤️