Пюре из цветной капусты на гарнир

Пюре из цветной капусты на гарнир

Пюре из цветной капусты с хрустящими крошками - рецепт для любителей цветной капусты, так как здесь ее вкус проявляется очень ярко. Разнообразьте свои гарниры оригинальным блюдом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пюре из цветной капусты с хрустящими крошками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста цветная1 шт. не маленькая
  • Масло сливочное20 г
  • Сухари панировочные1 ч.л.
  • Сыр полутвердый60 г
  • Тимьян1 ч.л. свежего
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Вес уже срезанных соцветий капусты примерно 700- 800 грамм.

    Тимьян можно заменить парочкой щепоток сухого. Если не любите эту приправу, можно заменить на петрушку.

    Сыр можно использовать любой. Это могут быть как полутвердые, так и сыры твердых сортов. Важно, чтобы они хорошо плавились.

  • Шаг 2

    Снять с капусты зеленые листья и срезать соцветия. Выложить их в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить варить.

  • Шаг 3

    После закипания, примерно через 5 минут выбрать несколько соцветий для приготовления нашей хрустящей крошки.

    Кастрюлю вернуть на огонь и варить до мягкости капусты, примерно еще 10 минут.

    Проткнуть капусту вилкой - если входит свободно и капуста мягкая, то снять с огня и слить воду.

  • Шаг 4

     А пока все варится мелко порезать выбранные соцветия цветной капусты.

     

  • Шаг 5

    Нагреть сковороду и растопить сливочное масло.

    Крошки цветной капусты равномерно присыпать сухарями, перемешать и выложить на сковороду.

    Жарить 5-7 минут до красивой румяности. Можно обойтись и без сухарей, но в этом случае никакого хруста не получится.

     

  • Шаг 6

    Сыр потереть на довольно мелкой терке, чтобы он достаточно быстро плавился при вмешивании в наше пюре.

  • Шаг 7

    Откинуть соцветия цветной капусты на дуршлаг и хорошо встряхнуть, чтобы максимально слить воду.

    Далее есть два способа измельчения. От них зависит конечный результат. В моем случае это простая толкушка для картофеля. Пюре получается слегка грубоватым.

    Либо можно воспользоваться блендером или комбайном. В этом случае реально получить более гладкое и нежное пюре. При измельчении добавить в два, три захода тертый сыр.

  • Шаг 8

    На тарелку выкладываем пюре, сверху присыпаем хрустящими крошками и свежим тимьяном. Тимьян можно и просто примешать непосредственно в капустное пюре.

    Данное пюре может быть как гарниром к мясному блюдо, так и вполне самостоятельным, легким перекусом или ужином.

    Пюре из цветной капусты с хрустящими крошками готово. Приятного всем аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 14 февраля 2023

Вкуснятина! Посыпала орешками, получилось объедение. 👍

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение