Пюре из цветной капусты на гарнир
Пюре из цветной капусты с хрустящими крошками - рецепт для любителей цветной капусты, так как здесь ее вкус проявляется очень ярко. Разнообразьте свои гарниры оригинальным блюдом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 73 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пюре из цветной капусты с хрустящими крошками
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 шт. не маленькая
- Масло сливочное – 20 г
- Сухари панировочные – 1 ч.л.
- Сыр полутвердый – 60 г
- Тимьян – 1 ч.л. свежего
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Вес уже срезанных соцветий капусты примерно 700- 800 грамм.
Тимьян можно заменить парочкой щепоток сухого. Если не любите эту приправу, можно заменить на петрушку.
Сыр можно использовать любой. Это могут быть как полутвердые, так и сыры твердых сортов. Важно, чтобы они хорошо плавились.
-
Шаг 2
Снять с капусты зеленые листья и срезать соцветия. Выложить их в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить варить.
-
Шаг 3
После закипания, примерно через 5 минут выбрать несколько соцветий для приготовления нашей хрустящей крошки.
Кастрюлю вернуть на огонь и варить до мягкости капусты, примерно еще 10 минут.
Проткнуть капусту вилкой - если входит свободно и капуста мягкая, то снять с огня и слить воду.
-
Шаг 4
А пока все варится мелко порезать выбранные соцветия цветной капусты.
-
Шаг 5
Нагреть сковороду и растопить сливочное масло.
Крошки цветной капусты равномерно присыпать сухарями, перемешать и выложить на сковороду.
Жарить 5-7 минут до красивой румяности. Можно обойтись и без сухарей, но в этом случае никакого хруста не получится.
-
Шаг 6
Сыр потереть на довольно мелкой терке, чтобы он достаточно быстро плавился при вмешивании в наше пюре.
-
Шаг 7
Откинуть соцветия цветной капусты на дуршлаг и хорошо встряхнуть, чтобы максимально слить воду.
Далее есть два способа измельчения. От них зависит конечный результат. В моем случае это простая толкушка для картофеля. Пюре получается слегка грубоватым.
Либо можно воспользоваться блендером или комбайном. В этом случае реально получить более гладкое и нежное пюре. При измельчении добавить в два, три захода тертый сыр.
-
Шаг 8
На тарелку выкладываем пюре, сверху присыпаем хрустящими крошками и свежим тимьяном. Тимьян можно и просто примешать непосредственно в капустное пюре.
Данное пюре может быть как гарниром к мясному блюдо, так и вполне самостоятельным, легким перекусом или ужином.
Пюре из цветной капусты с хрустящими крошками готово. Приятного всем аппетита!
Вкуснятина! Посыпала орешками, получилось объедение. 👍