Простой пирог с ягодами
Готовим простой пирог с ягодами. Делается он очень быстро, ведь нам не нужны миксеры и другие кухонные гаджеты. Достаточно смешать все ингредиенты венчиком и запечь. За счёт большого количества ягод в начинке, пирог получается невероятно сочным и ярким на вкус. У него легкая, воздушная текстура и шоколадное послевкусие. В сезон разнообразных ягод он актуален, как никогда.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 272 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить простой пирог с ягодами
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 140 г
- Вишня – 100 г
- Смородина черная – 100 г
- Сахар – 140 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана – 100 г
- Разрыхлитель теста – 8 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Какао-порошок – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт простого пирога с ягодами
Рецепт простого пирога с ягодами с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления простого пирога с ягодами.
Ягоды можно брать любые, какие у вас есть. Они могут быть свежие или замороженные, это не имеет особого значения. Пирог получается отличным и в том, и в другом случае.
Включить духовку для разогрева. Температура должна быть 180 градусов при режиме "конвекция" или 190 градусов при режиме "верх-низ" без вентилятора.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для простого пирога с ягодами.
В глубокую чашку вбить яйца. Добавить к яйцам сахар и ванильный сахар.
Вместо ванильного сахара можно использовать любой другой ароматизатор. Отлично подойдёт цедра апельсина или же немного корицы с имбирём.
Шикарно сочетается с ягодами небольшое количество мяты, кардамона и цедра лайма. Вся прелесть в том, что благодаря вкусовым добавкам, можно каждый раз получать новый оттенок вкуса у готового пирога.
-
Шаг 3
Взбить яйца с сахаром при помощи венчика до того момента, пока сахар полностью не растворится в яичной массе.
-
Шаг 4
Добавить в чашу к яйцам сметану и растопленное сливочное масло.
Сметану можно брать любой жирности. Она существенно не влияет на вкус готового пирога. Вместо сметаны можно использовать несладкий йогурт или густую простоквашу.
-
Шаг 5
Перемешать массу венчиком так, чтобы все ингредиенты полностью объединились между собой.
-
Шаг 6
Добавить в чашку какао, разрыхлитель и муку. Какао и муку лучше предварительно просеять.
-
Шаг 7
Перемешать тесто для пирога при помощи венчика.
Тесто должно стать однородным и достаточно вязким.
Если вы хотите получить белое тесто вместо шоколадного, то необходимо заменить какао на равное количество муки. Классический ванильный пирог с ягодами тоже очень хорош.
-
Шаг 8
Подготовить форму для выпечки пирога. В данном рецепте использовалась разъемная форма диаметром 22 сантиметра. Застелить форму листом пергамента.
Чем шире будет форма, тем ниже получится готовый пирог, но и время выпечки при этом сократиться. В равном случае и наоборот.
-
Шаг 9
Переложить тесто из чашки в подготовленную форму для выпечки.
-
Шаг 10
Выложить сверху теста ягоды.
В рецепте использовались замороженные ягоды. Они не слишком крупные, и предварительно их размораживать я не стала. Если же ваши ягоды более крупные, то лучше их разморозить, слить всю жидкость и после этого использовать для приготовления пирога.
Поставить пирог в духовку. Запекать при 180 градусах в течение 35-40 минут.
-
Шаг 11
Достать готовый пирог с ягодами из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Готовый пирог всегда необходимо проверять. Лучше это делать с помощью зубочистки. Она должна выходить из середины пирога сухой и без кусочков теста.
Технические характеристики у каждой духовки свои, да и размеры формы тоже. От этого время выпечки может незначительно меняться в большую или меньшую сторону.
-
Шаг 12
Освободить остывший пирог от формы и пергамента.
Готовый пирог с ягодами можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Если добавить сверху пирога сметанный или творожный крем, то получится отличный, сочный домашний тортик, которые наверняка оценят ваши близкие.
-
Шаг 13
Простой пирог с ягодами готов. Приятного аппетита!
👍
Вкусно получилось!
В тесто можно добавить изюм или орехи, будет ещё вкуснее.