Простой пирог с ягодами

Простой пирог с ягодами

Готовим простой пирог с ягодами. Делается он очень быстро, ведь нам не нужны миксеры и другие кухонные гаджеты. Достаточно смешать все ингредиенты венчиком и запечь. За счёт большого количества ягод в начинке, пирог получается невероятно сочным и ярким на вкус. У него легкая, воздушная текстура и шоколадное послевкусие. В сезон разнообразных ягод он актуален, как никогда.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 272 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить простой пирог с ягодами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо3 шт.
  • Мука140 г
  • Вишня100 г
  • Смородина черная100 г
  • Сахар140 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сметана100 г
  • Разрыхлитель теста8 г
  • Ванильный сахар15 г
  • Какао-порошок1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт простого пирога с ягодами

    Рецепт простого пирога с ягодами с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления простого пирога с ягодами.

    Ягоды можно брать любые, какие у вас есть. Они могут быть свежие или замороженные, это не имеет особого значения. Пирог получается отличным и в том, и в другом случае.

    Включить духовку для разогрева. Температура должна быть 180 градусов при режиме "конвекция" или 190 градусов при режиме "верх-низ" без вентилятора.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для простого пирога с ягодами.

    В глубокую чашку вбить яйца. Добавить к яйцам сахар и ванильный сахар.

    Вместо ванильного сахара можно использовать любой другой ароматизатор. Отлично подойдёт цедра апельсина или же немного корицы с имбирём.

    Шикарно сочетается с ягодами небольшое количество мяты, кардамона и цедра лайма. Вся прелесть в том, что благодаря вкусовым добавкам, можно каждый раз получать новый оттенок вкуса у готового пирога.

  • Шаг 3

    Взбить яйца с сахаром при помощи венчика до того момента, пока сахар полностью не растворится в яичной массе.

  • Шаг 4

    Добавить в чашу к яйцам сметану и растопленное сливочное масло.

    Сметану можно брать любой жирности. Она существенно не влияет на вкус готового пирога. Вместо сметаны можно использовать несладкий йогурт или густую простоквашу.

  • Шаг 5

    Перемешать массу венчиком так, чтобы все ингредиенты полностью объединились между собой.

  • Шаг 6

    Добавить в чашку какао, разрыхлитель и муку. Какао и муку лучше предварительно просеять.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Перемешать тесто для пирога при помощи венчика.

    Тесто должно стать однородным и достаточно вязким.

    Если вы хотите получить белое тесто вместо шоколадного, то необходимо заменить какао на равное количество муки. Классический ванильный пирог с ягодами тоже очень хорош.

  • Шаг 8

    Подготовить форму для выпечки пирога. В данном рецепте использовалась разъемная форма диаметром 22 сантиметра. Застелить форму листом пергамента.

    Чем шире будет форма, тем ниже получится готовый пирог, но и время выпечки при этом сократиться. В равном случае и наоборот.

  • Шаг 9

    Переложить тесто из чашки в подготовленную форму для выпечки.

  • Шаг 10

    Выложить сверху теста ягоды.

    В рецепте использовались замороженные ягоды. Они не слишком крупные, и предварительно их размораживать я не стала. Если же ваши ягоды более крупные, то лучше их разморозить, слить всю жидкость и после этого использовать для приготовления пирога.

    Поставить пирог в духовку. Запекать при 180 градусах в течение 35-40 минут.

  • Шаг 11

    Достать готовый пирог с ягодами из духовки и остудить, не вынимая из формы.

    Готовый пирог всегда необходимо проверять. Лучше это делать с помощью зубочистки. Она должна выходить из середины пирога сухой и без кусочков теста.

    Технические характеристики у каждой духовки свои, да и размеры формы тоже. От этого время выпечки может незначительно меняться в большую или меньшую сторону.

  • Шаг 12

    Освободить остывший пирог от формы и пергамента.

    Готовый пирог с ягодами можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

    Если добавить сверху пирога сметанный или творожный крем, то получится отличный, сочный домашний тортик, которые наверняка оценят ваши близкие.

  • Шаг 13

    Простой пирог с ягодами готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Нуржамал 5 июня 2024

👍

Аноним 31 мая 2024

Вкусно получилось!

Анастасия Вуккерт 29 мая 2024

В тесто можно добавить изюм или орехи, будет ещё вкуснее.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение