Простой пирог с печенью и яйцом
Если хочется приготовить что-то лёгкое, но при этом сытное, простой пирог с печенью и яйцом будет идеальным вариантом. Тесто в нем пористое и воздушное. Для получения такой текстуры нужно использовать именно кукурузный крахмал. Печень и варёные яйца делают пирог сытным. Но муки в его состав входит совсем немного, поэтому за лишние калории переживать не стоит. И есть еще бонус - его очень удобно брать с собой в качестве перекуса в дорогу или на работу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 153 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить простой пирог с печенью и яйцом
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Яйцо куриное – 7 шт. 4 сырых и 3 вареных
- Сметана – 200 г не менее 20 % жирности
- Крахмал кукурузный – 30 г
- Мука – 30 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Укроп – 5 веточка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты для приготовления простого пирога с печенью и яйцом. Для рецепта пирога нужно 7 яиц. Четыре яйца должны быть сырыми. Три яйца нужно заранее отварить и остудить. Куриная печень должна быть охлаждённой. Укроп хорошо промыть и обсушить. Включить духовку для разогрева на 170 градусов.
-
Шаг 2
Приготовить начинку для пирога. Куриную печень порезать на небольшие кусочки. На сковороду вылить растительное масло. Поставить сковороду на средний огонь. Как только масло разогреется, выложить в него подготовленную печень. Обжаривать куриную печень на среднем огне в течение 4 минут.
-
Шаг 3
Готовую печень убрать с плиты. Подготовить яйца. Очистить варёные яйца от скорлупы. Нарезать очищенные яйца крупными кусочками.
-
Шаг 4
Выложить приготовленную печень в глубокую миску. Добавить к печени нарезанные яйца. Укроп мелко порезать и добавить в миску. Посолить и поперчить.
-
Шаг 5
Аккуратно перемешать подготовленную начинку для пирога. Убрать начинку в сторону.
-
Шаг 6
Приготовить тесто. Белки сырых яиц отделить от желтков. Выложить белки в глубокую миску. Взбить с помощью миксера в течение 2-3 минут до пенообразного состояния, увеличенного в объёме минимум в 2 раза.
-
Шаг 7
Яичные желтки выложить в глубокую миску. Добавить сметану. Всыпать муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но в этом случае текстура пирога может быть более плотной.
-
Шаг 8
К желтковой массе добавить взбитые белки. С помощью силиконовой или деревянной лопатки аккуратно перемешать. Не спешите. Белки не должны осесть.
-
Шаг 9
Подготовить форму для выпечки. В данном случае использовалась квадратная форма со сторонами 24*24 см и высотой 5 см. Застелить форму пергаментом. Если вы используете бумагу для выпечки, то её предварительно нужно смазать маслом. Вылить половину теста в подготовленную форму.
-
Шаг 10
Выложить начинку поверх теста. Распределить её по всей поверхности будущего пирога с печенью и яйцом.
-
Шаг 11
Залить начинку оставшимся тестом. Поставить форму с пирогом в середину разогретой до 170 градусов духовки. Выпекать пирог в течение 40 минут. Готовность пирога проверить с помощью сухой зубочистки. Она должна выходить из середины пирога сухой.
-
Шаг 12
Готовый пирог достать из духовки. Остудить в форме в течение 15 минут. После аккуратно вынуть пирог из формы, нарезать и подавать к столу. Простой пирог с печенью и яйцом готов. Приятного аппетита!
отличный пирог, несколько раз уже готовила, получается всегда!