Простое лечо
Лечо - один из самых популярных салатов, заготавливаемых на зиму. Рецептов приготовления его существует довольно много, я предложу свой - простейший, проверенный временем и очень любимый в нашей семье.
В отличие от классического, в этом рецепте нет помидоров - его заменит обычный томатный соус. Поверьте, вкус готового салата получится ничем не хуже.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 102 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить лечо
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2.5 кг
- Лук репчатый – 500 г
- Морковь – 500 г
- Соль – 1.5 ст.л.
- Сахар – 100 г
- Масло растительное – 300 мл
- Соус – 500 мл томатный
- Уксус – 4 ст.л. 9%
- Вода – 750 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления лечо вымыть и почистить все овощи.
Затем приступить к нарезке. Лук - полукольцами, морковь - тонкими брусочками.Кстати, как то попробовала облегчить себе работу и морковь натерла на крупной терке - в итоге не понравилось. Поэтому не поленитесь и нарежьте морковь.
-
Шаг 2
Перец для лечо выбрать помясистей - так при варке он останется сочным, а не превратится в "ниточки" из кожицы. Его также помыть и очистить от семян. Нарезать соломкой.
-
Шаг 3
Выложить нарезанные овощи в подходящую кастрюлю и перемешать.
-
Шаг 4
Теперь добавить к овощам нужное количество соли, сахара, томатного соуса, уксуса, растительного масла и воды.
Ещё один момент - покупные соусы уже могут содержать в себе соль. Поэтому попробуйте ваш томатный соус до того как положить соль указанную в рецепте, возможно и не понадобится. Руководствуйтесь строго своим вкусом.
Поставить на огонь и довести до кипения, время от времени перемешивать, чтобы не прикипело ко дну.
-
Шаг 5
Дальше варить на небольшом огне 1,5 часа, не забывая перемешивать.
-
Шаг 6
Пока варится лечо можно подготовить и простерилизовать банки. По готовности еще горячее лечо разложить по банкам и герметично закупорить простерилизованными крышками. Как остынут, хранить в прохладном, темном месте.
Очень вкусная заготовка на зиму - лечо готов!
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли в рецепте лечо взять томатную пасту?
Ответ: Галина, да, можно.