Простое постное печенье

Простое постное печенье

Давайте приготовим простое постное печенье, вкус которого можно менять по желанию и наличию ингредиентов. Просто меняете сок и дополнительный аромат. Из ароматов - это цедра, ваниль, корица. У меня сегодня свежевыжатый сок апельсина и его же цедра. Ничего шикарного, но действительно постное, простое и вкусное печенье.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    344 ккал
  • Белки
    3.7 г
  • Жиры
    13.3 г
  • Углеводы
    53.7 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить простое постное печенье

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло растительное70 г
  • Сахар70 г
  • Крахмал кукурузный50 г
  • Апельсин1 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. без горки
  • Сахарная пудра1 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для простого постного печенья.

    Можно заменить небольшую часть муки на цельнозерновую пшеничную. Заменяла 2 ст. л. Больше не пробовала.

  • Шаг 2

    С апельсина тонко снять цедру и выжать сок.

    Сока нужно 80 грамм. Если вдруг не хватает - добавить до нужного количества обычной воды.

    У меня получилось 120 грамм, так что я еще и отпила:)

    Обязательно! Перед тем как снять цедру, хорошенько ошпарить апельсин кипятком. Все мы знаем, что сверху они покрыты химией для предотвращения плесени и т.д, и т.п. Всё надо смыть.

  • Шаг 3

    Просеять пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить сахар.

  • Шаг 4

    В мучную смесь влить масло, добавить щепотку соли, сок и цедру апельсина.

  • Шаг 5

    Всё перемешать. Можно руками, можно миксером. Я секунд 10 перемешиваю миксером, до крупной крошки.

  • Шаг 6

    Собрать тесто в шар.

    Оно получается довольно мягким и приятным, похожим на пластилин, не липнущим к рукам.

    Мука везде разная. Возможно, вам понадобится чуть больше жидкости или, наоборот, муки.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Теперь сформируем наши простые постные печения.

    Для этого раскатать тесто до толщины примерно 0,5 см.

    Я ничем не присыпаю поверхность, поскольку тесто практически не прилипает. Можно либо немного смазать маслом, либо чуть присыпать мукой.

  • Шаг 8

    Вырезать фигурки или просто пройтись тупой стороной ножа, сделав этакие ромбы или квадраты.

    Ромбы - квадраты простое, минутной дело! Фигурки делать подольше.

  • Шаг 9

    Выложить постное печенье на противень.

    Заранее застелить его бумагой для выпечки.

  • Шаг 10

    Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. Затем дать остыть и присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 11

    Всё, простое постное печенье на скорую руку готово.

    Его получается не так много, чтобы особо хранить. Максимум за 2 дня всё съедаем. В любом случае хранить в сухом месте, в плотно закрытой банке или коробке.

    Печенье получается песочным, хрустящим. Не делайте его толстым! Оно подгорит сверху, а внутри не пропечётся.

    Приятного аппетита и вкусного печенья.

    Другие рецепты постного печенья, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лен 6 марта 2025

Супер! Спасибо

Ольга Котельникова 5 марта 2025

Простое растительное масло можно разбавить ореховым или кунжутным

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение