Лепешка из цветной капусты на сковороде
Сытная, вкусная и к тому же легко готовится! Лепешку из цветной капусты на сковороде можно приготовить не только к завтраку, но и на перекус между основными приемами пищи. В рецепте самые доступные ингредиенты.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 136 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить лепешку из цветной капусты
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 150 г
- Сыр твердый – 50 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 50 г
- Петрушка – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 15 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Цветная капуста подойдет свежая или замороженная. Сыры твердых сортов выбирать по своему вкусу. Зелень использовать любую.
-
Шаг 2
Прежде чем готовить лепешку, нужно подготовить цветную капусту. Промыть хорошо и отделить соцветия. В кипящую подсоленную воду опустить подготовленные соцветия. Довести до кипения на большом огне и варить 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягче.
-
Шаг 3
Подваренную капусту откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы приостановить термический процесс. Оставить на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость или обмакнуть бумажным полотенцем.
-
Шаг 4
В глубокую миску вбить яйца. Взболтать венчиком до однородности.
-
Шаг 5
Соцветия цветной капусты нарезать мелкими кусочками. Добавить к яичной массе. Перемешать.
-
Шаг 6
Сыр натереть на терке (средней, крупной или мелкой). Всыпать сырную стружку к омлетной массе. Перемешать.
-
Шаг 7
Всыпать просеянную муку. Перемешать.
-
Шаг 8
Зелень хорошо промыть и обсушить. Удалить плотные стебли. Листовую пластину нарезать мелко. Добавить в капустное тесто. По вкусу приправить молотым черным перцем и солью. Можно использовать дополнительные специи. Перемешать. Тесто получается средней густоты.
-
Шаг 9
Для приготовления использовать антипригарную и проверенную посуду. Сковороду (диаметр 18 см) отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить капустную массу и разровнять лопаткой. Сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой. Готовить 7-8 минут с одной стороны.
-
Шаг 10
Сверху на сковороду приложить доску или плоскую тарелку и перевернуть лепешку.
-
Шаг 11
Вернуть в сковороду не обжаренной стороной ко дну. Готовить еще 4-5 минут на маленьком огне.
-
Шаг 12
Лепешка из цветной капусты на сковороде готова. Можно кушать в теплом и холодном виде. Отлично подойдет к первым и вторым блюдам. Вкусно с соусами. Приятного аппетита!
👍