Праздничные профитроли с сырно-яичной начинкой

Профитроли с сырно-яичной начинкой - очень эффектная и вкусная закуска к праздничному столу, которая всегда съедается первой.
Такие профитроли можно испечь накануне за день до праздника и хранить их в пакете при комнатной температуре до момента подачи.
Нежную начинку из тертого сыра и яиц с чесноком можно также приготовить заранее, а непосредственно перед подачей быстро начинить профитроли ею, украсить зеленью и подать к столу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 250 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить праздничные профитроли с сырно-яичной начинкой
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл
- Масло сливочное – 100 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Соль – щепотка (-и)
- Сахар – 10 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Яйца достать из холодильника заранее, чтоб они стали комнатной температуры. Муку дважды просеять, чтобы тесто получилось воздушным.
-
Шаг 2
В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном налить воду. Добавить сливочное масло, соль и сахар. Довести воду до кипения.
-
Шаг 3
В кипящую воду с маслом добавить муку, убавить огонь до минимального, быстро и тщательно перемешивать тесто ложкой до однородности.
-
Шаг 4
Перемешивать тесто около 2-3 минут до тех пор, пока на дне сотейника или кастрюли не образуется мучной налет.
-
Шаг 5
Охладить полученную массу до температуры тела. 4 яйца разбить в миску и с помощью венчика перемешать до однородности.
Постепенно вливать яйца - примерно 2/3 от общего объёма (ни в коем случае не все сразу!) в заварную массу и перемешивать ложкой или миксером до однородности.
-
Шаг 6
Правильное тесто для профитролей образует на кончике ложки или венчика треугольник (следует ориентироваться на фотографию).
Для достижения необходимой густоты теста и этой правильной консистенции может потребоваться больше, чем 4 яйца.
В этом случае с также разбить дополнительное яйцо в миску, перемешать его до однородности и постепенно добавлять в тесто, каждый раз тщательно его перемешивая.
Тесто должно получиться глянцевым, не жидким и не чрезмерно густым.
-
Шаг 7
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см или плотный пакет с отрезанным кончиком. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком.
Отсадить будущие профитроли диаметром 3,5-5 см на противень на некотором расстоянии друг от друга - в процессе выпечки профитроли увеличатся в размере примерно в 2-2,5 раза.
Стараться придать будущим профитролям симметричную аккуратную форму, чтобы готовые изделия получились красивыми.
Остающиеся от насадки “кончики” из теста на вершине профитролей желательно сгладить пальцем, смоченным в воде.
-
Шаг 8
Выпекать профитроли в разогретой до 170°С духовке около 35-40 минут на режиме с верхним и нижним жаром с конвекцией до румяного цвета.
Готовые профитроли вынуть из духовки и охладить на решетке. Можно охладить профитроли прямо в духовке, немного приоткрыв ее дверцу.
-
Шаг 9
Для начинки твердый сыр натереть на мелкой терке.
-
Шаг 10
Яйца (2-3 шт) отварить в кипящей воде вкрутую (12-15 минут после закипания воды). Залить их холодной водой, оставить в ней на 5-7 минут, почистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
-
Шаг 11
В миске смешать тертый сыр и яйца, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез по вкусу.
В профитроли с сырно-яичной начинкой можно добавить любимые специи по вкусу на этапе приготовления начинки.
-
Шаг 12
У профитролей срезать крышечки и наполнить из сырно-яичной начинкой.
-
Шаг 13
Подавать профитроли с сырно-яичной начинкой к столу, украсив их зеленью.
Советы:
Профитроли можно начинить не только сырно-яичной начинкой, но и различными паштетами, мелко нарезанным салатами и даже сладкими начинками - вареной сгущенкой, заварным, творожным или сливочным кремом.
Сыр для начинки можно использовать не только твердый, но и плавленый хорошего качества.
Размер профитролей можно варьировать - делать их небольшими или покрупнее.
В случае, если планируется получить крупные профитроли, время выпечки следует увеличить до 35-40 минут, тогда как для маленьких профитролей достаточно и 20 минут.
Следует ориентироваться на внешний вид профитролей - они должны значительно увеличиться в размере и подрумяниться.
Эту закуску можно приготовить за день до Новогоднего праздника. Готовые и полностью охлажденные до комнатной температуры профитроли завернуть в пищевую пленку или пакет и хранить при комнатной температуре до 36ч.
Сырно-яичную начинку также можно приготовить за 1 день до праздника, накрыть емкость с ней пищевой пленкой, чтобы избежать заветривания, и хранить в холодильнике.
Добрый день! Сколько штучек выходит из этого количества продуктов?
Ответ: Ольга, здравствуйте! Выходит где-то 15-18 довольно крупных профитролей