Чизболы с вялеными томатами

Чизболы с вялеными томатами

Если обычная сырная тарелка вам наскучила, предлагаю приготовить эти восхитительные чизболы с вялеными томатами. Очень пикантные на вкус, лёгкие в приготовлении и эффектные в подачи.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 16 порций
  • Калорийность (100g): 310 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить праздничные чизболы с вялеными томатами: закуска к Новому году

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр полутвердый150 г
  • Сыр адыгейский50 г
  • Сыр творожный150 г
  • Томаты вяленые50 г
  • Каперсы40 г
  • Паприка0.5 ч.л. копченая
  • Порошок чесночный0.5 ч.л.
  • Фисташки100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. В данном рецепте используется сыр «Чёрный принц» и адыгейский. Вы можете менять сыры исходя из ваших вкусовых предпочтений. Это может быть яркий Чеддер или Маздам. Так же можно использовать более нейтральные вкусы, по типу моцареллы. Вкус конечно будет другой, но не менее пикантный.

  • Шаг 2

    Чёрный принц и адыгейский сыр натереть на мелкой тёрке. Переложить его в большую миску. К натёртым сырам добавить творожный сыр.  В данном рецепте использовался творожный сыр с зеленью, но это вовсе не обязательно. Можно взять классический сливочный творожный сыр. Марка тут не имеет значение. Главное, чтобы сыр был вкусным. Вяленые томаты мелко нарезать и добавить к сыру.

  • Шаг 3

    Каперсы освободить от жидкости и очень мелко порезать. Каперсы можно заменить на маринованные оливки или маленькие огурчики корнишон. В этом случае их тоже нужно очень мелко порезать. Вкусы у них конечно различаются, но все эти ингредиенты несут одну функцию. Они добавляют блюду легкую кислинку и остроту, что в конечном итоге соединяется в гармонию вкусов.

  • Шаг 4

    Добавить измельчённые каперсы к сыру. Сверху посыпать копчёной паприкой и чесноком. Чеснок используем сушёный. Он не такой жгучий, менее яркий, но при этом достаточно ароматный и нежный. Сырную массу с вялеными томатами, каперсами и специями хорошо перемешать. Временно убрать миску с сырной массой в холодильник.

  • Шаг 5

    Подготовить фисташки. Очистить их от шелухи. Фисташки нужно измельчить любым удобным для вас способом. Я использовала для этого блендер. Если у вас нет блендера, можно мелко порубить очищенные фисташки ножом. В данном рецепте фисташки можно заменить на грецкий орех, миндаль или кунжут. Однако, обратите внимание на то, что и вкус в этом случае будет другим. Измельчённые фисташки очень яркие, что тоже добавляет своей изюминки в готовое блюдо.

  • Шаг 6

    Сырную массу достать из холодильника. Чайной ложкой брать немного сырной массы. Руками скатать небольшой шарик, размером с грецкий орех. Обвалять сырный шарик в измельчённых фисташках и выкладывать на блюдо.

    Готовые чизболы с вялеными томатами хранить в холодильнике. Для этого их нужно убрать в контейнер. В таком виде чизболы отлично хранятся в течении двух дней.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья 7 ноября 2024

Супер, попробую приготовить

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение