Постный завтрак: быстрый рецепт

Вкусный постный завтрак за 15 минут. Больше скажу, он ещё и ультра-полезный! Настоящая живая каша с огромным количеством витаминов. Варить такую кашу не нужно. Достаточно всё смешать в блендере. Идеальный вариант для тех, кто заботится о своём здоровье и следит за фигурой. Также для тех, кто просто хочет побаловать себя свежим ягодным завтраком. И, конечно, для тех, кто постится.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 133 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить быстрый постный завтрак
Ингредиенты:
- Семена – 3 ст.л. лён
- Банан – 1 шт.
- Ягода – 50 г черника
- Молоко соевое – 50 г
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт быстрого постного завтрака
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт быстрого постного завтрака с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления быстрого постного завтрака.
Ягоды можно брать любые, которые вы любите и есть у вас в наличии. Это могут быть как свежие ягоды, так и замороженные. Предварительно размораживать их не нужно.
В данном рецепте использовалась замороженные ягоды черники.
-
Шаг 2
В данном рецепте использовался светлый лён, или, как его ещё называют, золотой. Его не сложно найти в магазинах, но выгодней всего покупать на рынках в больших упаковках.
Золотистый лён не только очень полезный, но и отличается более нежным ореховым вкусом. Впрочем, можно, конечно, использовать и коричневый лён. Главное, чтобы он был сырой, не обжаренный.
Хорошо перебрать семена льна от веточек, если они есть.
-
Шаг 3
Подготовить лён с желательно вечера.
Выложить лён в небольшой стакан или баночку и залить водой комнатной температуры. Всё перемешать и оставить лён на столе на ночь. Можно прикрыть крышкой, но не обязательно.
-
Шаг 4
За ночь лён хорошо набухнет, станет более мягким и скользким. Это нормальный процесс.
Можно замочить лён и рано утром, часа за 2 до приготовления завтрака. Но на ночь это делать, конечно, проще и быстрее. Вам не придётся выжидать время, да и лён станет ещё более нежным.
-
Шаг 5
Слить всю жидкость с разбухших семян льна и промыть их под проточной водой с помощью небольшого сита.
-
Шаг 6
Для приготовления постного завтрака чашу блендера выложить промытый лён без воды. Добавить ягоды, очищенный банан и растительное молоко.
Банан имеет очень значимую роль. Он придаёт живой каше не только сладость, но и необходимую текстуру. Если вы хотите сделать завтрак ещё более сладким, то можно добавить два-три финика, предварительно удалив из середины косточку.
Ягоды в данном завтраке просто идеальны. Они придадут не только яркий аппетитный цвет, но и вкус. Можно добавлять в живую кашу фрукты или даже делать смесь разных фруктов и ягод на своё усмотрение и настроение.
-
Шаг 7
Про растительное молоко хотелось бы сказать отдельно.
Очень часто на прилавках можно встретить не самый лучший состав растительного молока. Часто производители используют сахара, ароматизаторы и прочие ненужные организму добавки. При выборе растительного молока всегда обращайте внимание на состав. Он должен быть максимально понятным и коротким. Например, в данном рецепте использовалось банановое молоко. Можно брать также ореховое или кокосовое.
-
Шаг 8
Взбить всю массу блендером буквально одну минуту. Главное, чтобы лён пробился, и масса стала однородной.
С помощью растительного молока вы можете менять консистенцию каши, добавляя его немного больше или меньше.
-
Шаг 9
Переложить постный завтрак в чашку и украсить ягодами, семенами цельного льна и зеленью. В данном рецепте использовалась микрозелень брокколи.
Такая каша не только принесёт заряд энергии на целый день, но и очень положительно влияет на микрофлору желудка. Употребление живой каши на постоянной основе значительно улучшает обменные процессы и наполняет организм необходимыми витаминами и минералами.
-
Шаг 10
Быстрый постный завтрак готов. Приятного аппетита!
Это очень вкусно!! Попробовали с гранолой 👍🏻
Сверху можно добавить немного гранолы для более сытного варианта завтрака.