Постный салат с кальмарами

С приходом весны хочется легкого овощного рациона. Сегодня приготовим несложный и вкусный постный салат с кальмарами. В составе - полезная крупа киноа и яркие овощи, несомненно поднимет ваше настроение и порадует свежим и ароматным вкусом. В пост такой салат хорош, как самостоятельное блюдо, а также как легкое дополнение к гарнирам.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории184 ккал
-
Белки12.5 г
-
Жиры9.5 г
-
Углеводы12.1 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить постный салат с кальмарами
Ингредиенты:
- Кальмар – 200 г 2 штуки
- Киноа – 50 г
- Томаты вяленые – 30 г
- Перец сладкий – 0.5 шт.
- Шпинат – 40 г
- Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Чеснок – 6 г 4 зубчика
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить необходимые ингредиенты для постного салата с кальмарами.
Я использую уже очищенные замороженные кальмары. Это удобно, так как перед термообработкой их остается только разморозить.
-
Шаг 2
Прежде всего нужно отварить киноа. Я все крупы варю в основном в мультиварке на режиме “Крупы”. Для этого киноа промыть, всыпать в чашу мультиварки и залить холодной водой в соотношении 50 г крупы и 100 мл воды, посолить по вкусу. Ориентируйтесь, чтобы уровень воды был на пол сантиметра выше крупы.
-
Шаг 3
Когда киноа готово, вынуть чашу из мультиварки, прикрыть крышкой, дать крупе настояться и остыть в чаше.
Вы также можете отварить киноа в кастрюле на плите привычным для вас способом.
-
Шаг 4
Кальмар следует отварить перед жаркой. Если пропустить этот этап, то кальмар выделит сок и мясо получится резиновым и без золотистой корочки.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и опустить кальмары. Подождать, пока вода снова начнет закипать, сосчитать до 10 и выключить. Рекомендую, тут же вынуть кальмары из кипятка, чтобы остановить процесс приготовления и остудить.
-
Шаг 5
Вяленые томаты нарезать тонкими полосками.
-
Шаг 6
Сладкий перец нарезать поперек дольками.
-
Шаг 7
Тушки кальмаров нарезать стружкой.
-
Шаг 8
Несколько зубчиков чеснока нарезать тонкими пластинками.
-
Шаг 9
Обжарить чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Убрать его из сковороды.
-
Шаг 10
Нарезанные кальмары обжарить на чесночном масле в течении 1-2 минут. Немного подсолить.
-
Шаг 11
В салате можно использовать салатный микс или рукколу. Я выбрала шпинат. Его надо вымыть и слегка обсушить.
Собирать постный салат с кальмарами, начиная с зелени. Шпинат выложить на блюдо для подачи.
-
Шаг 12
Затем сверху распределить слой киноа.
-
Шаг 13
Следом добавить нарезанные вяленые томаты.
-
Шаг 14
После этого на овощи выложить обжаренные кальмары.
-
Шаг 15
Далее добавить сладкий перец.
-
Шаг 16
Приготовить заправку для постного салата с кальмарами.
В соуснике соединить оливковое масло, сок лимона, соль, черный перец и любимые специи. Перемешать.
-
Шаг 17
Заправить салат и перемешать ингредиенты.
-
Шаг 18
Теперь и вы знаете, как приготовить самый вкусный постный салат с кальмарами.
Быстро, полезно и необычно! Готовьте с удовольствием!
Киноа можно заменить на кус кус. При подаче в салат можно добавить кедровые орешки.
Вроде бы не сложно. Попробую приготовить
Оригинальный салат, а сочетание продуктов в нем, делает его вкусным и одновременно лёгким!