Помидоры с сыром, панировочными сухарями и пряностями в духовке

Помидоры с сыром, панировочными сухарями и пряностями в духовке

Предлагаю вам рецепт простого и в то же время удивительно ароматного и вкусного блюда: запеченных помидоров, фаршированных начинкой из сыра и зелени. Этот рецепт отлично подойдет, если вы готовите закуски для праздничного стола или, как вариант небольшого перекуса.

Свежую зелень для этого рецепта можно выбрать любую, в зависимости от того, что вы любите и что для вас доступно. Помидоры лучше выбирать относительно крупные, правильной круглой формы и "мясистые", с небольшим количеством семян. Если у помидоров сохранились хвостики с листочками, не отрывайте их, они очень красиво смотрятся при подаче и сделают блюдо более ароматным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить помидоры с сыром в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Помидор6 шт.
  • Петрушка1 горсть (-и) свежая, нарезанная
  • Орегано1 горсть (-и) свежий, нарезанный
  • Тимьян1 ч.л. свежий, листочки
  • Крошка хлебная0.5 чаш.(250 мл)
  • Сыр полутвердый75 г
  • Сыр твердый30 г (например, Пармезан)
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Духовку сразу нужно включить на разогрев до 190 градусов С. Весь (полутвердый и твердый) сыр натереть, свежую зелень нарезать. Пару столовых ложек твердого сыра оставить для подачи. Остальной сыр, зелень, хлебные крошки положить в большую чашку.

  • Шаг 2

    С помидоров нужно срезать "крышечки", при этом оставляя на месте зеленые хвостики с листочками, если они есть. Крышечки нам понадобятся позже, не выкидывайте их. Удалить серединку из помидоров. Это удобно делать ложкой, предварительно сделав в середине крестообразный разрез. Главное, не прорезать помидоры насквозь.

  • Шаг 3

    Содержимое помидоров затем добавляем в миску к сыру, туда же добавляем специи: соль, паприку и перец, перемешиваем и начиняем помидоры.

  • Шаг 4

    Затем перекладываем помидоры с начинкой в небольшую форму для выпечки (можно просто на противень) и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Запекать 18-22 минуты, до момента пока весь сыр не расплавится.

    Примерно на 10-12 минуте выложить в форму "крышечки" от помидоров (выкладывать нужно, не накрывая фаршированные помидоры, а просто рядом), сбрызнуть их слегка оливковым маслом и продолжить запекание.

    Подавать помидоры, посыпав оставленным твердым сыром и накрыв "крышечками".

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья 23 июля 2020

Дарья, огромная благодарность вам. Так вы упрощаете жизнь.
Щас с вашей помощью составила меню на день рождения и список покупок за 15 минут!!!!! Это же счастья и не надо выдумывать, выспрашивать…..
Очень здорово!
Ответ: Наталья, как здорово! Я очень рада, что у вас получается внедрить в жизнь полезные навыки :)

софия 13 июля 2014

спасибо очень было вкусно а больше мне понравилось Как приготовить помидоры с сыром в духовке вот это очень-очень вкусно
Ответ: София, я очень рада, что рецепты Вам понравились!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение