Полезный гречневый суп с репой

Полезный гречневый суп с репой

Гречневый  суп с репой — необычное первое блюдо с полезным составом для всех домашних. Суп получается довольно густой, с небольшим количеством калорий, сытный и вкусный. Готовится быстро и не заставит долго ждать.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 106 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить полезный гречневый суп с репой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода1250 мл
  • Крупа гречневая100 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Сельдерей корневой150 г
  • Репа350 г
  • Масло растительное30 г
  • Зелень20 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты из указанного списка.

    Зелень использовать любую на ваш вкус.

    Гречневая крупа подойдет жареная, как в данном рецепте, или зеленая, тогда время варки придется увеличить.

    Специи подбирайте, ориентируясь на свой вкус.

    Для приготовления супа можно взять воду, овощной, мясной или грибной бульон.

  • Шаг 2

    Очистить лук и морковь. Овощи промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Морковь можно измельчить на крупной терке.

  • Шаг 3

    Хорошо промыть гречневую крупу. Опустить в кастрюлю для варки, у меня на 2 л. Добавить нарезанный лук и морковь. Установить на сильный огонь и довести до кипения. Варить 8-10 минут на умеренном огне.

  • Шаг 4

    Тем временем очистить корень сельдерея и репу. Хорошо промыть и обсушить.

    Чтобы репа не горчила, нужно хорошо снять кожицу. Я сделала срез репы и видно границу кожуры, вот её нужно удалить. Останется мякоть, которая не горчит. Нарезать овощи небольшими кубиками.

  • Шаг 5

    Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить нарезанные овощи. Обжарить на умеренном огне 8-10 минут, помешивая лопаткой. Овощи должны слегка подрумяниться  и стать мягче.

  • Шаг 6

    Обжаренные корнеплоды добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Приправить лавровым лист, солью и молотым перцем. Перемешать и дать закипеть.

    С момента закипания готовить еще 8-10 минут, до готовности всех составляющих.

  • Шаг 7

    В конце добавить любимую рубленую зелень. Перемешать и отключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подавать к обеденному столу. Можно со сметаной.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лидия 29 января 2022

Очень вкусно! спасибо!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение