Полезный гречневый суп с репой
Гречневый суп с репой — необычное первое блюдо с полезным составом для всех домашних. Суп получается довольно густой, с небольшим количеством калорий, сытный и вкусный. Готовится быстро и не заставит долго ждать.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 106 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить полезный гречневый суп с репой
Ингредиенты:
- Вода – 1250 мл
- Крупа гречневая – 100 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 100 г
- Сельдерей корневой – 150 г
- Репа – 350 г
- Масло растительное – 30 г
- Зелень – 20 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты из указанного списка.
Зелень использовать любую на ваш вкус.
Гречневая крупа подойдет жареная, как в данном рецепте, или зеленая, тогда время варки придется увеличить.
Специи подбирайте, ориентируясь на свой вкус.
Для приготовления супа можно взять воду, овощной, мясной или грибной бульон.
-
Шаг 2
Очистить лук и морковь. Овощи промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Морковь можно измельчить на крупной терке.
-
Шаг 3
Хорошо промыть гречневую крупу. Опустить в кастрюлю для варки, у меня на 2 л. Добавить нарезанный лук и морковь. Установить на сильный огонь и довести до кипения. Варить 8-10 минут на умеренном огне.
-
Шаг 4
Тем временем очистить корень сельдерея и репу. Хорошо промыть и обсушить.
Чтобы репа не горчила, нужно хорошо снять кожицу. Я сделала срез репы и видно границу кожуры, вот её нужно удалить. Останется мякоть, которая не горчит. Нарезать овощи небольшими кубиками.
-
Шаг 5
Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить нарезанные овощи. Обжарить на умеренном огне 8-10 минут, помешивая лопаткой. Овощи должны слегка подрумяниться и стать мягче.
-
Шаг 6
Обжаренные корнеплоды добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Приправить лавровым лист, солью и молотым перцем. Перемешать и дать закипеть.
С момента закипания готовить еще 8-10 минут, до готовности всех составляющих.
-
Шаг 7
В конце добавить любимую рубленую зелень. Перемешать и отключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подавать к обеденному столу. Можно со сметаной.
-
Шаг 8
Приятного аппетита!
Очень вкусно! спасибо!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!