Пирожные с зеленым чаем
Последние пару лет и на просторах живого журнала, и в продвинутых печатных изданиях я периодически встречаю выпечку с зеленым японским чаем матча. Выглядит она фантастически красиво и заманчиво и для меня стала прямо таки идеей фикс.
Главная проблема была раздобыть этот самый чай, его у нас вообще не продают. Вообще матча - это порошковый зеленый чай, который используется в знаменитой традиционной японской чайной церемонии. Густую смесь взбивают специальной метелочкой и пьют из крохотных чашечек. Чай этот обладает выраженным тонизирующим эффектом и довольно-таки специфическим вкусом. В хорошем ресторане я пробовала мороженое с его добавлением и мне понравилось.
И вот наконец удалось найти недорогое "месторождение". На всем известном китайском сайте "Али экспресс" матча можно купить за 10$ 250 грамм. Учитывая, что в десерты его добавляют одну, максимум две столовые ложки, это не особо накладно. Когда долгожданный чай был получен первым делом я испекла эти симпатичные пирожные, зеленые, да еще и покрытые розовой глазурью. В оригинальном рецепте глазурь окрашена пищевым красителем, а я просто капнула пару капель свекольного сока.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 320 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирожные с зеленым чаем
Ингредиенты:
- Крахмал картофельный – 65 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 125 г
- Масло сливочное – 80 г
- Чай зеленый – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 100 г
- Краситель пищевой – 2 капля (-и)
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 5 г
Приготовление: Шаг 1
-
Отделить белки от желтков. Миксером взбить желтки с сахаром.
-
Шаг 2
Масло растопить, вылить к желткам и перемешать.
-
Шаг 3
Всыпать крахмал с разрыхлителем и чай.
-
Шаг 4
Перемешать миксером.
-
Шаг 5
Яичные белки со щепоткой соли взбить до мягких пиков и вмешать в тесто.
-
Шаг 6
Выложить тесто в квадратную форму 20 на 20 сантиметров и выпекать при температуре сто восемдемят градусов около тридцати пяти минут. Остудить готовый корж на решетке.
-
Шаг 7
Для приготовления глазури смешать сахарную пудру, краситель или свекольный, клюквенный сок и немного лимонного сока. Глазурь должна быть густой, но легко размазываться.
-
Шаг 8
Нанести глазурь на корж и разрезать на двенадцать-шестнадцать пирожных.