Пирожки с ревенем сладкие в духовке. Подготовка ревеня для начинки

Люблю сладкие пирожки с ревенем в духовке. Поделюсь простым рецептом вкусных пирожков и расскажу о подготовке ревеня для начинки. Выпечка получается очень воздушная, тесто в меру сладкое и отлично сочетается с кисло-сладкой начинкой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 172 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирожки с ревенем сладкие в духовке. Подготовка ревеня для начинки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220 г
- Молоко – 150 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Дрожжи – 3 г сухие быстродействующие
- Сахар – 70 г
- Соль – 5 г
- Ревень – 350 г
- Вода – 15 мл
- Крупа манная – 25 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт сладких пирожков с ревенем в духовке. Подготовка ревеня для начинки
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт сладких пирожков с ревенем в духовке. Подготовка ревеня для начинки с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сладких пирожков с ревенем в духовке.
Тесто буду готовить на сухих быстродействующих дрожжах. Они не требуют активации в жидкой среде, а добавляются непосредственно к муке.
Сухие дрожжи могут быть активные или быстродействующие (инстантные). Это зависит от режима высушивания. Срок хранения сухих дрожжей более длительный по сравнению с прессованными. Их нужно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре. Активные сухие дрожжи перед использованием следует активировать в теплой жидкости. Сухие дрожжи можно заменить прессованными в соотношении 1:3.
Муку советую использовать высшего сорта. При покупке следует обратить внимание на целостность упаковки, срок годности и условия хранения. Мука высшего сорта белоснежная, пышная и нежная. Выпечка из нее получается более воздушной.
-
Шаг 2
Молоко взять любой жирности. Можно заменить водой или растительным молоком. Подогреть до 35-38°С. В теплое молоко всыпать соль и сахар (20 г). Перемешать, чтобы кристаллы соли и сахара растворились.
-
Шаг 3
Сливочное масло желательно использовать с жирностью 82,5 %. Растопить до жидкого состояния. Вместо сливочного масла отлично подойдет растительное масло.
Влить масло к жидким ингредиентам. Перемешать.
-
Шаг 4
В глубокую миску просеять пшеничную муку. Это нужно для того, чтобы насытить муку кислородом и разбить комочки.
-
Шаг 5
Всыпать сухие быстродействующие дрожжи. Перемешать до равномерного распределения дрожжей по всей муке.
-
Шаг 6
Влить молочно-масляную смесь.
-
Шаг 7
Перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали хорошо влажными. Тесто для пирожков также можно замешивать в хлебопечке или тестомесе.
-
Шаг 8
Подмесить тесто руками. Оно совсем немного липнет к рукам. Количество муки может немного отличаться в ту или иную сторону от указанного в рецепте, так как ингредиенты у всех разные.
-
Шаг 9
Накрыть посуду с тестом кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час. За это время тесто для пирожков созреет и увеличится в объеме. В помещении должно быть тепло и не должно быть сквозняков.
-
Шаг 10
В это время подготовить ревень для начинки.
Стебли ревеня хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Очистить от тонкой пленочки.
-
Шаг 11
Нарезать ревень произвольными небольшими кусочками.
-
Шаг 12
Нарезанный ревень переместить в толстостенный сотейник. Влить воду. Всыпать сахар. Количество сахара регулировать по своему вкусу.
-
Шаг 13
Установить на умеренный огонь. Помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 5-8 минут. Ревень начнет выделять сок и развариваться. На данном шаге попробовать на вкус и, если понадобится, добавить по вкусу сахар.
-
Шаг 14
Всыпать манную крупу. Готовить 1-2 минуты, помешивая. В процессе варки смесь будет хорошо густеть.
-
Шаг 15
Начинку из ревеня снять с огня и остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 16
Тесто достать из теплого места.
-
Шаг 17
Обмять руками на доске или прямо в миске. Тесто очень мягкое, покладистое, приятное на ощупь и не требует подсыпки муки.
-
Шаг 18
Разделить на порционные кусочки. Размер колобков выбрать на свое усмотрение. Я люблю маленькие пирожки. У меня 10 заготовок весом каждая 40-42 г. Сформировать шарики. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
-
Шаг 19
Доску немножко подпылить мукой. Раскатать колобок в лепешку, не очень тонкую.
-
Шаг 20
В центр лепешки добавить порцию начинки из ревеня.
-
Шаг 21
Приподнять края и плотно защипнуть. Таким образом сформировать все пирожки.
-
Шаг 22
Выложить пирожки на противень с пергаментом или ковриком для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга швом вверх. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 15-25 минут. Можно в духовке выставить температуру 50°С и отправить противень в духовку на расстойку.
-
Шаг 23
Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить пирожки в духовку на 30-35 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера пирожков. При запекании ориентируйтесь на свою духовку.
-
Шаг 24
Готовые пирожки достать из духовки.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 25
Сладкие пирожки с ревенем в духовке готовы. А подготовка ревеня для начинки очень простая и не требует специальных навыков. Приятного чаепития!
тесто очень воздушное и начинка супер
очень нравится ревень в начинке, спасибо за рецепт