Пирожки с ревенем сладкие в духовке. Подготовка ревеня для начинки

Пирожки с ревенем сладкие в духовке. Подготовка ревеня для начинки

Люблю сладкие пирожки с ревенем в духовке. Поделюсь простым рецептом вкусных пирожков и расскажу о подготовке ревеня для начинки. Выпечка получается очень воздушная, тесто в меру сладкое и отлично сочетается с кисло-сладкой начинкой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 172 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с ревенем сладкие в духовке. Подготовка ревеня для начинки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная220 г
  • Молоко150 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Дрожжи3 г сухие быстродействующие
  • Сахар70 г
  • Соль5 г
  • Ревень350 г
  • Вода15 мл
  • Крупа манная25 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт сладких пирожков с ревенем в духовке. Подготовка ревеня для начинки

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт сладких пирожков с ревенем в духовке. Подготовка ревеня для начинки с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сладких пирожков с ревенем в духовке.

    Тесто буду готовить на сухих быстродействующих дрожжах. Они не требуют активации в жидкой среде, а добавляются непосредственно к муке.

    Сухие дрожжи могут быть активные или быстродействующие (инстантные). Это зависит от режима высушивания. Срок хранения сухих дрожжей более длительный по сравнению с прессованными. Их нужно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре. Активные сухие дрожжи перед использованием следует активировать в теплой жидкости. Сухие дрожжи можно заменить прессованными в соотношении 1:3.

    Муку советую использовать высшего сорта. При покупке следует обратить внимание на целостность упаковки, срок годности и условия хранения. Мука высшего сорта белоснежная, пышная и нежная. Выпечка из нее получается более воздушной.

  • Шаг 2

    Молоко взять любой жирности. Можно заменить водой или растительным молоком. Подогреть до 35-38°С. В теплое молоко всыпать соль и сахар (20 г). Перемешать, чтобы кристаллы соли и сахара растворились.

  • Шаг 3

    Сливочное масло желательно использовать с жирностью 82,5 %. Растопить до жидкого состояния. Вместо сливочного масла отлично подойдет растительное масло.

    Влить масло к жидким ингредиентам. Перемешать.

  • Шаг 4

    В глубокую миску просеять пшеничную муку. Это нужно для того, чтобы насытить муку кислородом и разбить комочки.

  • Шаг 5

    Всыпать сухие быстродействующие дрожжи. Перемешать до равномерного распределения дрожжей по всей муке.

  • Шаг 6

    Влить молочно-масляную смесь.

  • Шаг 7

    Перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали хорошо влажными. Тесто для пирожков также можно замешивать в хлебопечке или тестомесе.

  • Шаг 8

    Подмесить тесто руками. Оно совсем немного липнет к рукам. Количество муки может немного отличаться в ту или иную сторону от указанного в рецепте, так как ингредиенты у всех разные.

  • Шаг 9

    Накрыть посуду с тестом кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час. За это время тесто для пирожков созреет и увеличится в объеме. В помещении должно быть тепло и не должно быть сквозняков.

  • Шаг 10

    В это время подготовить ревень для начинки.

    Стебли ревеня хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Очистить от тонкой пленочки.

  • Шаг 11
  • Шаг 12

    Нарезанный ревень переместить в толстостенный сотейник. Влить воду. Всыпать сахар. Количество сахара регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 13

    Установить на умеренный огонь. Помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 5-8 минут. Ревень начнет выделять сок и развариваться. На данном шаге попробовать на вкус и, если понадобится, добавить по вкусу сахар.

  • Шаг 14

    Всыпать манную крупу. Готовить 1-2 минуты, помешивая. В процессе варки смесь будет хорошо густеть.

  • Шаг 15

    Начинку из ревеня снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 16

    Тесто достать из теплого места.

  • Шаг 17

    Обмять руками на доске или прямо в миске. Тесто очень мягкое, покладистое, приятное на ощупь и не требует подсыпки муки.

  • Шаг 18

    Разделить на порционные кусочки. Размер колобков выбрать на свое усмотрение. Я люблю маленькие пирожки. У меня 10 заготовок весом каждая 40-42 г. Сформировать шарики. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

  • Шаг 19

    Доску немножко подпылить мукой. Раскатать колобок в лепешку, не очень тонкую.

  • Шаг 20

    В центр лепешки добавить порцию начинки из ревеня.

  • Шаг 21

    Приподнять края и плотно защипнуть. Таким образом сформировать все пирожки.

  • Шаг 22

    Выложить пирожки на противень с пергаментом или ковриком для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга швом вверх. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 15-25 минут. Можно в духовке выставить температуру 50°С и отправить противень в духовку на расстойку.

  • Шаг 23

    Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить пирожки в духовку на 30-35 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера пирожков. При запекании ориентируйтесь на свою духовку.

  • Шаг 24

    Готовые пирожки достать из духовки. 

    При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 25

    Сладкие пирожки с ревенем в духовке готовы. А подготовка ревеня для начинки очень простая и не требует специальных навыков. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Нина 23 мая 2024

тесто очень воздушное и начинка супер

Таня 23 мая 2024

очень нравится ревень в начинке, спасибо за рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение