Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами

Наконец-то дождалась урожая, потому что всегда в сезон готовлю этот потрясающий пирог с творогом и абрикосами. Со свежими фруктами он получается очень ароматным и непередаваемо вкусным. Вы не поверите, в нашей семье целый пирог улетает за один присест:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 243 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное180 г
  • Ванильный сахар20 г
  • Соль2 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мука пшеничная200 г
  • Крахмал50 г
  • Разрыхлитель теста15 г
  • Сметана100 г 10 %
  • Творог500 г 5 %
  • Сахар230 г
  • Крупа манная40 г
  • Абрикосы400 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирога с творогом и абрикосами.

    Для рецепта рекомендую взять натуральное сливочное масло с жирностью 82,5%. В составе натурального сливочного масла только пастеризованные коровьи сливки.

    Какой творог выбрать для приготовления пирога? Подойдет творог любой жирности. Можно использовать домашний, если есть проверенный продавец, или из супермаркета. Я использую творог с жирностью 5%.

    Крахмал желательно использовать кукурузный. Он меньше чувствуется в готовой выпечке.

    Абрикосы можно использовать любого сорта, спелые, с плотной мякотью.

    Сметана подойдет с жирностью 10-30% из супермаркета.

    Все ингредиенты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Приготовить творожный слой для пирога с абрикосами.

    В глубокую миску всыпать творог, 100 г сахара из общего количества, половину ванильного сахара (10 г). Вбить два яйца. Добавить 50 г мягкого сливочного масла.

  • Шаг 3

    Измельчить погружным блендером или в стационарном блендере до однородной консистенции. Если блендера нет, можно протереть творог через мелкое сито, чтобы убрать комочки.

  • Шаг 4

    К творожной массе всыпать манную крупу.

  • Шаг 5

    Все ингредиенты хорошо перемешать и отставить в сторону. Если творог довольно сухой, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.

  • Шаг 6

    Приготовить тесто для пирога.

    В другую глубокую миску всыпать 130 г сахара и добавить 130 г мягкого сливочного масла.

  • Шаг 7

    Перемешать миксером 4-5 минут на небольшой скорости до светлой пышной массы.

  • Шаг 8

    Добавить соль, ванильный сахар (10 г) и одно яйцо. Перемешать миксером до однородности на небольшой скорости.

  • Шаг 9
  • Шаг 10

    Перемешать миксером 2-3 минуты до однородности, чтобы сахар по максимуму растворился.

  • Шаг 11

    В отдельную глубокую миску просеять пшеничную муку. Всыпать крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

  • Шаг 12

    К масляной массе добавить немного сметаны. Перемешать.

  • Шаг 13

    Всыпать часть мучной массы. Перемешать немного.

  • Шаг 14

    Чередовать добавление сметаны и мучной массы. После каждого добавления слегка перемешивать. Долго тесто вымешивать не нужно. Оно должно получится комковатым и неоднородным.

  • Шаг 15

    Заранее подготовить форму для запекания пирога с творогом в духовке.

    Я буду использовать форму размером 22х30 см. Также можно взять круглую форму диаметром 26 см. Если использовать форму меньшего размера, слой теста будет выше. В таком случае пирог может не подняться или не пропечься.

    Форму застелить пергаментом. Выложить тесто и распределить по всему дну. Тесто довольно густое и не текучее.

  • Шаг 16

    Добавить сверху творожный слой и распределить по всему тесту.

    Разогреть духовку до 170 °С.

  • Шаг 17

    Подготовить абрикосы для пирога.

    Абрикосы хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам и удалить косточки.

  • Шаг 18

    Выложить абрикосы на творожный слой, слегка вдавливая.

    Отправить пирог в духовку примерно на 60-70 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники, размера пирога и материала используемой формы.

  • Шаг 19

    Я запекала пирог 70 минут в режиме верх/низ с конвекцией на среднем уровне.

    Достать пирог из духовки и полностью остудить. Нарезать на порции и подавать к сладкому столу.

  • Шаг 20

    Пирог с творогом и абрикосами готов. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тома 4 июля 2024

пирог всем понравился, абрикосы с творогом отлично сочетаются

Зина 4 июля 2024

хороший рецепт, все отлично пропеклось

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение