Пирог с рикоттой и грушей

Пирог с рикоттой и грушей

Вкусный, нежный и в меру сладкий - именно такой пирог с рикоттой и грушей. Рикотта - итальянский свежий сыр, дальний родственник нашего творога. Очень нежный, нейтрального вкуса и с легкой сливочностью. Рикотта прекрасное дополнение для пирогов. Попробуйте, он обязательно вам понравится!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 223 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с рикоттой и грушей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Груша400 г
  • Рикотта200 г
  • Мука пшеничная180 г
  • Масло растительное70 г
  • Сахар120 г
  • Яйцо куриное2 шт. большие
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. с горкой
  • Цедра апельсина0.5 ч.л. половины апельсина
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Ваниль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала приготовить все ингредиенты для приготовления пирога с рикоттой и грушей. Пусть всё будет под рукой.

    Грушу по желанию можно заменить персиками, абрикосами, яблоками или сливами. Также можно добавлять и ягоды. Правда, с замороженными не пробовала, но со свежей малиной и яблоком делала, понравилось.

    Цедра апельсина идет как дополнительный ароматизатор. Можно заменить на цедру лимона или, например, на миндальную или ромовую эссенцию. Не хотите - не добавляете ничего.

    Яйца большие, С0, примерно 70 грамм каждое.

    У меня форма диаметром 20 сантиметров. Можно взять также 21- 22 см.

  • Шаг 2

    Подготовить груши для пирога.

    С груш тонко срезать шкурку и нарезать. Одну грушу можно нарезать кубиком и примешать непосредственно к тесту. Оставшиеся две груши нарезать длинными толстоватыми дольками, чтобы потом красиво уложить их по верху пирога. У меня получилось примерно 8 толстоватых долек с одной груши.

  • Шаг 3

    В миску вбить два яйца, добавить ваниль, щепотку соли и сахар.

    Ваниль в любом виде: ванильный сахар, эссенция или экстракт.

  • Шаг 4

    Взбить миксером до белого цвета. В конце добавить растительное масло и через секунд 30 выключить миксер.

  • Шаг 5

    Ко взбитым яйцам добавить рикотту и цедру апельсина. Перемешать на малых оборотах буквально 5 секунд.

  • Шаг 6

    После рикотты добавить просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Лопаткой слегка перемешать тесто.

  • Шаг 8

    Добавить в тесто кубики груши и примешать их к тесту. Несколько взмахов - и всё готово. Не усердствуйте.

  • Шаг 9

    Подготовить форму для выпечки пирога с рикоттой и грушей.

    Форму обернуть бумагой для выпечки и распределить тесто. Либо можно смазать форму маслом и присыпать пшеничной мукой.

  • Шаг 10

    По верху пирога красиво распределить дольки груш и чуть их притопить.

    Если груша недостаточно длинная и середина остается пустой, то обязательно поместите внутрь кусочки груши. Если оставить пустое место, то оно во время выпечки поднимется. На вкус не повлияет, но вид немного подпортит:)

  • Шаг 11

    Поставить выпекаться в заранее нагретую до 170 градусов духовку на среднюю полку. Примерно на час или даже чуть больше.

    Я выпекала пирог час и десять минут. Если подгорает, верх прикрыть фольгой. Если ваша форма чуть больше, то и время выпечки немного уменьшится.

  • Шаг 12

    После выпечки дать пирогу еще минут 10-15 постоять в форме и уже потом доставать.

    Он немного осядет, но самую малость. Если пирог упадет, значит, всё-таки не допекли.

    Всё, наш пирог с рикоттой и грушей готов. Нежный, богатый и ароматный. С молоком, чаем или какао просто прекрасно!

    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Александра 2 июня 2024

Получилось вкусно! В духовке простоял 1 час 15 мин. Все боялась что не пропекся,но нормально. Рекомендую!

Аноним 31 мая 2024

Сочитание очень понравилось 👍🏻

Ольга Котельникова 28 мая 2024

Для большего аромата можно добавить корицу

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение