Пирог с манкой в духовке
Рассказываю, как я готовлю пирог с манкой в духовке. Все готовится очень быстро, а еще быстрее съедается. Ароматный, мягкий, с нежными яблочными дольками и хрустящей карамельной корочкой. Такой пирог вы точно не готовили!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 242 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с манкой в духовке
Ингредиенты:
- Крупа манная – 150 г
- Кефир – 330 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 100 мл
- Мука пшеничная – 130 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 2 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Яблоко – 200 г
- Сметана – 25 г
- Сахар коричневый – 25 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт пирога с манкой в духовке
Рецепт пирога с манкой в духовке с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирога с манкой в духовке.
Количество ингредиентов рассчитано на форму размером 15х25 см.
Кефир подойдет любой жирности. Вместо кефира подойдет жидкая сметана или йогурт. В этом случае консистенция готового теста может немного отличаться.
Пшеничную муку использую высшего сорта. Перед использованием ее нужно обязательно просеять через мелкое сито.
-
Шаг 2
В глубокую посуду влить кефир. Всыпать манку.
-
Шаг 3
Перемещать кефир с манкой. Оставить при комнатной температуре на 25-30 минут, чтобы манная крупа набухла.
-
Шаг 4
Подобрать глубокую миску для замеса теста. Вбить среднее яйцо. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль.
-
Шаг 5
Взбить миксером до пышной светлой консистенции на небольшой скорости. Для взбивания я использую ручной миксер мощностью 500 ватт.
-
Шаг 6
Влить растительное масло. Подойдет любое рафинированное масло. Перемешать миксером на небольших оборотах до однородности.
-
Шаг 7
К сахарно-яичной смеси добавить набухшую манку с кефиром. Перемешать на небольшой скорости до однородности.
-
Шаг 8
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
-
Шаг 9
Перемешать до однородности, чтобы не было мучных комочков. Тесто для пирога получается как жидкая сметана.
-
Шаг 10
Подготовить яблоки для пирога с манкой в духовке.
Яблоки промыть и обсушить. Разрезать пополам. Удалить семена. Нарезать яблочные половинки тонкими полукольцами. По желанию, предварительно, можно очистить от кожицы.
-
Шаг 11
Подготовить форму для запекания пирога с яблоками.
Форму для запекания размером 15х25 см застелить пергаментом. Влить тесто. Сверху выложить яблочные полукольца.
-
Шаг 12
Яблочные дольки сдобрить сметаной. Подойдет сметана любой жирности.
-
Шаг 13
Посыпать коричневым сахаром. Для аромата можно добавить немного молотой корицы.
Отправить пирог в горячую духовку на 50-60 минут при температуре 180°С. Время запекания зависит от технических возможностей вашей духовки, размера пирога и материала используемой формы. При выпечке ориентируйтесь на свои условия.
-
Шаг 14
Оставить пирог с манкой в форме на 10-15 минут. После извлечь на решетку и полностью остудить. Подавать к сладкому столу.
-
Шаг 15
Пирог с манкой в духовке готов. Приятного чаепития!
хороший рецепт!
пирог очень простой и очень вкусный