Пирог с манкой в духовке

Пирог с манкой в духовке

Рассказываю, как я готовлю пирог с манкой в духовке. Все готовится очень быстро, а еще быстрее съедается. Ароматный, мягкий, с нежными яблочными дольками и хрустящей карамельной корочкой. Такой пирог вы точно не готовили!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 242 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с манкой в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крупа манная150 г
  • Кефир330 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное100 мл
  • Мука пшеничная130 г
  • Сахар100 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Соль2 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Яблоко200 г
  • Сметана25 г
  • Сахар коричневый25 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пирога с манкой в духовке

    Рецепт пирога с манкой в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирога с манкой в духовке.

    Количество ингредиентов рассчитано на форму размером 15х25 см.

    Кефир подойдет любой жирности. Вместо кефира подойдет жидкая сметана или йогурт. В этом случае консистенция готового теста может немного отличаться.

    Пшеничную муку использую высшего сорта. Перед использованием ее нужно обязательно просеять через мелкое сито.

  • Шаг 2

    В глубокую посуду влить кефир. Всыпать манку.

  • Шаг 3

    Перемещать кефир с манкой. Оставить при комнатной температуре на 25-30 минут, чтобы манная крупа набухла.

  • Шаг 4

    Подобрать глубокую миску для замеса теста. Вбить среднее яйцо. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль.

  • Шаг 5

    Взбить миксером до пышной светлой консистенции на небольшой скорости. Для взбивания я использую ручной миксер мощностью 500 ватт.

  • Шаг 6

    Влить растительное масло. Подойдет любое рафинированное масло. Перемешать миксером на небольших оборотах до однородности.

  • Шаг 7

    К сахарно-яичной смеси добавить набухшую манку с кефиром. Перемешать на небольшой скорости до однородности.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

    Чем заменить разрыхлитель для теста?

  • Шаг 9

    Перемешать до однородности, чтобы не было мучных комочков. Тесто для пирога получается как жидкая сметана.

  • Шаг 10

    Подготовить яблоки для пирога с манкой в духовке. 

    Яблоки промыть и обсушить. Разрезать пополам. Удалить семена. Нарезать яблочные половинки тонкими полукольцами. По желанию, предварительно, можно очистить от кожицы.

  • Шаг 11

    Подготовить форму для запекания пирога с яблоками.

    Форму для запекания размером 15х25 см застелить пергаментом. Влить тесто. Сверху выложить яблочные полукольца.

  • Шаг 12

    Яблочные дольки сдобрить сметаной. Подойдет сметана любой жирности.

  • Шаг 13

    Посыпать коричневым сахаром. Для аромата можно добавить немного молотой корицы.

    Отправить пирог в горячую духовку на 50-60 минут при температуре 180°С. Время запекания зависит от технических возможностей вашей духовки, размера пирога и материала используемой формы. При выпечке ориентируйтесь на свои условия.

  • Шаг 14

    Оставить пирог с манкой в форме на 10-15 минут. После извлечь на решетку и полностью остудить. Подавать к сладкому столу.

  • Шаг 15

    Пирог с манкой в духовке готов. Приятного чаепития!

    Другие рецепты ПИРОГОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лиза 12 октября 2024

хороший рецепт!

Тома 12 октября 2024

пирог очень простой и очень вкусный

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение