Пирог с мандаринами самый вкусный: простой рецепт

Пирог с мандаринами самый вкусный: простой рецепт

Простой рецепт самого вкусного пирога с мандаринами из всех, которые я пробовала. Любая сладкая выпечка на бисквитном тесте получается воздушной и легкой. А пирог этот готовится еще и из доступных и недорогих продуктов. Бисквит отлично сочетается с сочными цитрусовыми дольками.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить самый вкусный и простой пирог с мандаринами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная90 г
  • Сахар80 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Мандарин350 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пирога с мандаринами самый вкусный: простой рецепт

    Рецепт пирога с мандаринами самый вкусный: простой рецепт с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта самого вкусного и простого пирога с мандаринами.

    Очень важно для начинки использовать вкусные качественные мандарины, желательно, без косточек. Самые вкусные мандарины - это гибриды: минеола, клементин, энкор.

    Еще очень важно, где фрукты выращивали. К примеру, абхазские мандарины кисло-сладкие, с выраженной кислинкой. У испанских мандаринов толстая кожура ярко-оранжевого цвета, они довольно сочные, кисло-сладкие. Турецкие мандаринки мелкие, ярко-оранжевые, с косточкой. Марроканские - плосковатой формы, без косточек.

    Цвет мандаринов должен быть однородный, без зеленых пятен. Темно-оранжевые мандарины слаще светло-оранжевых. На фруктах не должно быть пятен и признаков порчи.

    Для приготовления бисквитного теста советую использовать муку высшего сорта или сорта "Экстра". Эта мука белоснежная, воздушная, нежная. Можно использовать и муку первого сорта.

    Яйца заранее достать из холодильника, хорошо промыть и обсушить салфеткой. Оставить на кухне, чтобы они стали комнатной температуры. Для бисквитного теста нужны свежие яйца. Пена после взбивания будет стабильнее и плотнее, а процесс взбивания займет меньше времени. Старые яйца могут не взбиться до нужной консистенции, поэтому обязательно покупайте свежий продукт.

    Соль усиливает вкус сладкой выпечки и укрепляет клейковину, не исключайте ее.

  • Шаг 2

    К сахару всыпать соль и ванильный сахар. Перемешать.

  • Шаг 3

    Пшеничную муку просеять через мелкое сито.

    Благодаря этому шагу мука очищается от мусора и насыщается кислородом. Если просеять муку не один, а несколько раз, выпечка получится более воздушной.

  • Шаг 4

    Мандарины хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Снять оранжевую кожуру. При необходимости очистить от белых волокон. Разделить на дольки. При желании можно очистить от белой пленки. Я этого не делала.

  • Шаг 5

    Подобрать глубокую посуду для приготовления, чтобы во время взбивания тесто не разбрызгивалось по кухне. Добавить яйца комнатной температуры. Вес яиц без скорлупы - 150 г.

  • Шаг 6

    Всыпать смесь сахара, ванильного сахара и соли.

  • Шаг 7

    Для взбивания я использовала ручной миксер с мощностью 500 ватт.

    Взбить яйца с сахаром до получения светлой пышной массы. Время взбивания зависит от мощности миксера и качества используемых ингредиентов. Хорошо взбитые яйца с сахаром в итоге дадут высокую и пышную бисквитную выпечку. Если яйца плохо взбить, готовый пирог с мандаринами опадет.

    Как проверить, хорошо ли взбиты яйца с сахаром? Хорошо взбитая яично-сахарная масса стекает с венчика широкой лентой и держится на поверхности около 10 секунд. При недостаточном взбивании тесто теряет форму и растекается. В этом случае нужно еще взбивать до нужного результата. Мне понадобилось около 10 минут, чтобы добиться желаемого результата.

  • Шаг 8

    В два - три приема подсыпать просеянную муку. После каждого добавления муки аккуратно, чтобы не нарушить воздушность яичной массы, вмешать муку к остальным ингредиентам. Долго вымешивать нельзя, так как яичная масса потеряет воздушность.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    В итоге получается объемное и пышное тесто для пирога с мандаринами.

  • Шаг 10

    Заранее подготовить форму для запекания пирога с мандаринами.

    У меня разъемная металлическая форма диаметром 18 см. Дно и боковые стороны желательно застелить качественным пергаментом. Добавить половину бисквитного теста.

  • Шаг 11

    На слой теста выложить мандариновые дольки.

  • Шаг 12

    Добавить вторую половину теста.

    Заранее разогреть духовку до 170 градусов. Отправить будущий пирог с мандаринами запекаться в хорошо разогретую духовку на 35-50 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала используемой формы. Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывать, чтобы бисквит не осел.

    Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. В центр готового бисквитного пирога воткнуть шпажку. Если она выходит сухой, значит, пирог готов. В этом случае отключить духовку и сделать небольшой зазор. Оставить форму с пирогом еще на 5-7 минут.

  • Шаг 13

    Достать форму с пирогом из духовки и оставить на 5 минут в форме.

  • Шаг 14

    Извлечь из формы и оставить полностью остыть на решетке.

  • Шаг 15

    Самый вкусный пирог с мандаринами по простому рецепту готов. Украсить можно на свое усмотрение и подавать к сладкому столу. Вес готового пирога 430 г. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Вера 25 января 2024

это из 90 г муки такой пирог высокий?и три раза просеивала
Ответ: Здравствуйте, Вера! В бисквитном тесте пышная пористая структура достигается за счет взбитых в крепкую пену белков, а не из-за количества муки.

Маня 24 января 2024

очень воздушный и вкусный пирог получился!

Зоя 24 января 2024

рецепт отличный, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение