Пирог с мандаринами самый вкусный: простой рецепт
Простой рецепт самого вкусного пирога с мандаринами из всех, которые я пробовала. Любая сладкая выпечка на бисквитном тесте получается воздушной и легкой. А пирог этот готовится еще и из доступных и недорогих продуктов. Бисквит отлично сочетается с сочными цитрусовыми дольками.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 140 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить самый вкусный и простой пирог с мандаринами
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 90 г
- Сахар – 80 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Мандарин – 350 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт пирога с мандаринами самый вкусный: простой рецепт
Рецепт пирога с мандаринами самый вкусный: простой рецепт с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта самого вкусного и простого пирога с мандаринами.
Очень важно для начинки использовать вкусные качественные мандарины, желательно, без косточек. Самые вкусные мандарины - это гибриды: минеола, клементин, энкор.
Еще очень важно, где фрукты выращивали. К примеру, абхазские мандарины кисло-сладкие, с выраженной кислинкой. У испанских мандаринов толстая кожура ярко-оранжевого цвета, они довольно сочные, кисло-сладкие. Турецкие мандаринки мелкие, ярко-оранжевые, с косточкой. Марроканские - плосковатой формы, без косточек.
Цвет мандаринов должен быть однородный, без зеленых пятен. Темно-оранжевые мандарины слаще светло-оранжевых. На фруктах не должно быть пятен и признаков порчи.
Для приготовления бисквитного теста советую использовать муку высшего сорта или сорта "Экстра". Эта мука белоснежная, воздушная, нежная. Можно использовать и муку первого сорта.
Яйца заранее достать из холодильника, хорошо промыть и обсушить салфеткой. Оставить на кухне, чтобы они стали комнатной температуры. Для бисквитного теста нужны свежие яйца. Пена после взбивания будет стабильнее и плотнее, а процесс взбивания займет меньше времени. Старые яйца могут не взбиться до нужной консистенции, поэтому обязательно покупайте свежий продукт.
Соль усиливает вкус сладкой выпечки и укрепляет клейковину, не исключайте ее.
-
Шаг 2
К сахару всыпать соль и ванильный сахар. Перемешать.
-
Шаг 3
Пшеничную муку просеять через мелкое сито.
Благодаря этому шагу мука очищается от мусора и насыщается кислородом. Если просеять муку не один, а несколько раз, выпечка получится более воздушной.
-
Шаг 4
Мандарины хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Снять оранжевую кожуру. При необходимости очистить от белых волокон. Разделить на дольки. При желании можно очистить от белой пленки. Я этого не делала.
-
Шаг 5
Подобрать глубокую посуду для приготовления, чтобы во время взбивания тесто не разбрызгивалось по кухне. Добавить яйца комнатной температуры. Вес яиц без скорлупы - 150 г.
-
Шаг 6
Всыпать смесь сахара, ванильного сахара и соли.
-
Шаг 7
Для взбивания я использовала ручной миксер с мощностью 500 ватт.
Взбить яйца с сахаром до получения светлой пышной массы. Время взбивания зависит от мощности миксера и качества используемых ингредиентов. Хорошо взбитые яйца с сахаром в итоге дадут высокую и пышную бисквитную выпечку. Если яйца плохо взбить, готовый пирог с мандаринами опадет.
Как проверить, хорошо ли взбиты яйца с сахаром? Хорошо взбитая яично-сахарная масса стекает с венчика широкой лентой и держится на поверхности около 10 секунд. При недостаточном взбивании тесто теряет форму и растекается. В этом случае нужно еще взбивать до нужного результата. Мне понадобилось около 10 минут, чтобы добиться желаемого результата.
-
Шаг 8
В два - три приема подсыпать просеянную муку. После каждого добавления муки аккуратно, чтобы не нарушить воздушность яичной массы, вмешать муку к остальным ингредиентам. Долго вымешивать нельзя, так как яичная масса потеряет воздушность.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 9
В итоге получается объемное и пышное тесто для пирога с мандаринами.
-
Шаг 10
Заранее подготовить форму для запекания пирога с мандаринами.
У меня разъемная металлическая форма диаметром 18 см. Дно и боковые стороны желательно застелить качественным пергаментом. Добавить половину бисквитного теста.
-
Шаг 11
На слой теста выложить мандариновые дольки.
-
Шаг 12
Добавить вторую половину теста.
Заранее разогреть духовку до 170 градусов. Отправить будущий пирог с мандаринами запекаться в хорошо разогретую духовку на 35-50 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала используемой формы. Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывать, чтобы бисквит не осел.
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. В центр готового бисквитного пирога воткнуть шпажку. Если она выходит сухой, значит, пирог готов. В этом случае отключить духовку и сделать небольшой зазор. Оставить форму с пирогом еще на 5-7 минут.
-
Шаг 13
Достать форму с пирогом из духовки и оставить на 5 минут в форме.
-
Шаг 14
Извлечь из формы и оставить полностью остыть на решетке.
-
Шаг 15
Самый вкусный пирог с мандаринами по простому рецепту готов. Украсить можно на свое усмотрение и подавать к сладкому столу. Вес готового пирога 430 г. Приятного чаепития!
это из 90 г муки такой пирог высокий?и три раза просеивала
Ответ: Здравствуйте, Вера! В бисквитном тесте пышная пористая структура достигается за счет взбитых в крепкую пену белков, а не из-за количества муки.
очень воздушный и вкусный пирог получился!
рецепт отличный, спасибо