Пирог с курагой и орехами

Пирог с курагой и орехами

Пирог с курагой и орехами – это невероятно вкусная и ароматная выпечка с легкой кислинкой от кураги и насыщенным ореховым вкусом. Этот пирог готовится просто и быстро. Подходит для уютного домашнего чаепития.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 398 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с курагой и орехами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курага150 г
  • Фундук100 г
  • Мука200 г
  • Сахар150 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло растительное100 мл
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с курагой и орехами.

  • Шаг 2

    Промыть курагу. Залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, чтобы она размягчилась. Если курага слишком сухая, её можно замочить чуть дольше в тёплой воде или добавить щепотку лимонной кислоты в воду для замачивания.

  • Шаг 3

    Слить воду и обсушить курагу бумажным полотенцем.

  • Шаг 4

    Нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 5

    Подготовить орехи для пирога с курагой.

    Измельчить орехи ножом или слегка обжарить их на сухой сковороде для аромата, а затем крупно порубить. Орехи можно использовать любые: грецкие, миндаль, фундук или их смесь.

  • Шаг 6

    В глубокой миске разбить яйца с сахаром и щепоткой соли.

    Как проверить яйца на свежесть?

  • Шаг 7

    Взбить яичную смесь до светлой и воздушной массы.

  • Шаг 8

    В яичную смесь влить растительное масло и перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать.

  • Шаг 10

    Постепенно всыпать мучную смесь в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой. Для дополнительного аромата можно добавить щепотку корицы или молотого имбиря.

  • Шаг 11

    Тесто должно стать однородным, без комочков.

  • Шаг 12

    Выложить в тесто нарезанную курагу и измельченные орехи.

  • Шаг 13

    Перемешать лопаткой, чтобы кусочки равномерно распределились.

  • Шаг 14

    Подготовить форму для пирога с курагой и орехами. Я использую разъемную форму диаметром 20 см. Смазать ее небольшим количеством масла или застелить дно пергаментной бумагой.

    Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность.

    Если хотите получить более хрустящий верх, нужно посыпать его перед выпеканием сахаром с мелко рублеными орехами.

    Поставить форму на середину разогретой до 180°C духовки. Выпекать пирог около 35-40 минут.

    Если верх начинает подгорать, но середина ещё сырая, накрыть его фольгой или пергаментом.

    Проверить готовность деревянной палочкой – она должна выйти сухой из середины. Не открывать духовку первые 20 минут выпекания – это поможет пирогу подняться и остаться воздушным.

  • Шаг 15

    Пирог с курагой и орехами готов.

    Достать пирог из духовки и дать ему немного остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать. По желанию посыпать сахарной пудрой или украсить орехами. Пирог отлично сочетается с чаем, кофе или горячим какао.

    Хранить в герметичном контейнере или завернутым в плёнку, чтобы он не потерял мягкость. При комнатной температуре он сохранится свежим до 2 дней, а в холодильнике – до 4 дней.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ПИРОГОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Олег 30 ноября 2024

Приготовил и обомлел! Так вкусно! Мне очень захотелось добавить в середину слой со сливками))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение